Início Tradições 7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

As rabanadas são um doce tradicional português, inesquecível para uma ocasião especial, quer no Natal ou para um simples lanche com os amigos e família.

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Rabanadas da Avó

Ingredientes

  • 1 cacete grande de rabanadas
  • 1 litro de leite
  • 1 chávena chá de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3 ovos
  • uma tigela de sopa rasa com uma mistura de açúcar e canela
  • óleo para fritar

Preparação

  • Aqueça o leite com o açúcar e os paus de canela até o açúcar ficar bem dissolvido e o leite ganhar o saborzinho da canela. Entretanto corte o cacete em fatias grossas.
  • Numa frigideira inox funda aqueça o óleo para fritar as rabanadas com altura suficiente para chegar a um pouco mais de meio da grossura das fatias.
  • Prepare três pratos de sopa rasos, um com o leite doce, outro com os ovos batidos, e outro com uma mistura de açúcar e canela. Prepare também um recipiente com papel para escorrer os fritos.
  • Vá pondo à vez as fatias de pão a embeber bem no leite, depois passe pelo ovo, frite de ambos os lados, escorra, passe pela mistura de açúcar e canela e disponha em camadas no prato de servir.

Bom Apetite!

(cont.)

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