Início Tradições 7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

As rabanadas são um doce tradicional português, inesquecível para uma ocasião especial, quer no Natal ou para um simples lanche com os amigos e família.

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Rabanadas à moda da minha Avó

Ingredientes

(para cerca de 24 rabanadas)

  • 1 cacete (com cerca de 250g);
  • 300ml de vinho branco (leve) à temperatura ambiente;
  • 50g de açúcar amarelo;
  • 4 ovos;
  • azeite e farinha para untar q.b.;
  • vinho do porto branco (1 cálice);
  • açúcar branco e canela em pó q.b.

Preparação

  • Cortar o cacete em fatias com a grossura de 1-1,5cm e deixar de repouso dois dias, num local seco e fresco.
  • Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e polvilhar com farinha e reservar.
  • Numa taça funda e larga, misturar o açúcar amarelo com o vinho, mexendo bem até o açúcar se ter dissolvido.
  • De seguida, passar o pão pelo vinho com açúcar, escorrer e passar pelos ovos (ligeiramente batidos) e dispor no tabuleiro do forno.
  • Proceder do mesmo modo até esgotar as fatias de pão e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (a meio do tempo, virar as fatias para assar do outro lado).
  • Retirar as fatias e dispor numa travessa ou prato, pincelando com uma calda de vinho do porto, açúcar branco e canela a gosto e deixar repousar.
  • Antes de servir, poderá ainda polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó se desejar.

Bom Apetite!

(cont.)

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