Descubra as 7 razões para usar vinagre de maçã com mais frequência. Tem vinagre de maçã em casa? É um consumidor regular deste tempero? O que sabe sobre o vinagre de maçã? O vinagre de maçã é um produto fantástico. Conhecido por muitos como vinagre de sidra, o vinagre de maçã contém na sua composição diversas propriedades que o tornam num produto tão invulgar, quanto valioso para a saúde.
Ele é bastante usado para temperar saladas, mas também pode ser utilizado para outros fins, nomeadamente no tempero de outros alimentos como carnes ou peixes. Ele pode integrar marinadas e molhos. Ele contém propriedades nutricionais que se revelam particularmente benéficas para a saúde, por isso é frequentemente recomendado pela comunidade médica e científica como um produto a consumir com regularidade.

As 7 razões para usar vinagre de maçã com mais frequência
Ciência
O vinagre de maçã é um ótimo produto. Ele é também conhecido como vinagre de sidra e tem características únicas. A comunidade científica tem vindo a estudar este produto. Estudos provenientes de diferentes universidades, presentes em diversos pontos do planeta, revelam muitas das características positivas deste alimento.
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As propriedades do vinagre de maçã têm sido frequentemente elogiadas, estando na génese de vários benefícios para a saúde. Por isso, não é de estranhar que surjam frequentemente diversos médicos e nutricionistas a recomendarem o consumo regular deste “milagroso” produto. Quer saber mais sobre o vinagre de maçã?

Benefícios
O vinagre de maçã é um precioso aliado de quem procura um emagrecimento consolidado. Ele ajuda a saciar, sendo benéfico em diversos aspetos, contribuindo para melhorar e fortalecer a saúde. O vinagre de maçã contribui para melhorar a digestão, sendo ainda benéfico para a saúde da pele.
Contribui para o tratamento da diabetes
O vinagre de maçã pode revelar-se bastante útil para o tratamento da diabetes. Este precioso alimento ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue. Ele também contribui para a perda de peso. Este fantástico tempero também ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo.

Efeito antibiótico e alívio de incómodos no estômago e intestino
O vinagre de maçã gera uma ação anti-inflamatória, antisséptica e antifúngica. As propriedades antibióticas presentes no vinagre de maçã ajudam a tratar problemas de estômago, nomeadamente diarreias e infeções.
Controlo do nível de colesterol no corpo
O vinagre de maçã ajuda a regular os níveis de colesterol mau (LDL), impedindo que estes subam.

Razões para consumir regularmente vinagre de maçã
Emagrecimento
O consumo regular de vinagre de maçã ajuda na perda de peso, pois ele ajuda a acelerar o metabolismo (gerando um efeito termogénico). O vinagre de maçã é fonte de ácido acético e esta substância contribui para bloquear a absorção não só do açúcar, como do amido. Logo, o consumo de vinagre de maçã ajuda a eliminar muitas calorias do organismo.
Contribui para a digestão
O vinagre de maçã é uma fonte rica em fibras, logo ele contribui para a melhoria do processo de digestão. O consumo regular de vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade, o que se revela precioso, pois previne os excessos alimentares. Além disso, contribui para melhorar o funcionamento do intestino.

Torna a pele mais bonita e saudável
O vinagre de maçã é uma preciosa fonte de antioxidantes, sendo que estas importantes substâncias combatem os radicais livres, retardando os efeitos do tempo, adiando o envelhecimento.
O vinagre de maçã também contém propriedades anti-inflamatórias, que se revelam importantes, pois atuam no sentido de prevenir o desenvolvimento de acnes e outras inflamações na pele.
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Útil na higienização de vegetais
Sabia que pode usar o vinagre de maçã para fazer a higienização de legumes, verduras e frutas? O vinagre de maçã ajuda a eliminar boa parte dos agrotóxicos (substâncias tóxicas) presentes nos alimentos. Experimente!
É simples de fazer! Basta colocar os alimentos de molho numa bacia cheia de água e vinagre de maçã. Passe os alimentos por água corrente e, depois, coloque-os nessa bacia.

Tabela nutricional do vinagre de maçã (1 colher de sopa 14,9 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 3 kcal | 0,1 % |
11 kJ | ||
Gordura | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras saturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras monoinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras poliinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Carboidratos | < 0,1 g | < 0,1 % |
Açúcares | < 0,1 g | < 0,1 % |
Proteína | 0,0 g | 0,0 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 14,1 g | 0,7 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.
Importante
Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.