Os bolos são sobremesas que enchem uma mesa e saciam a gula de qualquer um. Saiba como fazer o melhor bolo de chocolate molhadinho.
Os bolos são sobremesas e lanches de eleição que enchem uma mesa e saciam a gula de qualquer um. Eles podem ter aspetos muito diferentes e recheios muito diversos. Há bolos secos, ideais para acompanhar com um chá, à tarde, mas existem também bolos húmidos e mesmo molhadinhos, como a receita de bolo de chocolate que hoje lhe trazemos.
O bolo de chocolate molhadinho é uma delícia para miúdos e graúdos e é ótimo como sobremesa ou lanche. Trata-se de um bolo doce, cremoso e de sabor intenso que pode ser acompanhado com um sumo ou café bem quente.
Porém, para conseguir que este bolo fique bem molhadinho, precisa de seguir alguns passos e, claro, respeitar a receita. Por isso, reunimos para si dicas e truques sobre como fazer bolo de chocolate molhadinho na perfeição e uma receita para brindar os seus amigos e família com o melhor dos bolos!
7 passos para o melhor bolo de chocolate molhadinho do mundo
- Aqueça o forno com antecedência
- Recipiente com água
- A qualidade dos produtos
- Tempo de dispensa do fermento
- As misturas de secos
- Toque especial
- Cobertura

Aqueça o forno com antecedência
Há uma estratégia que é muito importante – pré-aquecer o forno -, mas nem todos a seguem, pois costuma ser desvalorizada.
Faça-o sempre que usar este eletrodoméstico, pois o pré-aquecimento do forno deve ser feito sempre, com uma antecedência de 10 a 15 minutos. Coloque o forno a uma temperatura entre os 180º C e os 200º C. Faça-o conforme a indicação presente na receita.
Recipiente com água
No momento de levar a forma ao forno, deve colocar um recipiente com água dentro do forno. Essa estratégia ajudará a que o bolo fique mais molhadinho, suculento e saboroso.

A qualidade dos produtos
Os ingredientes usados devem ser de qualidade. Isso faz toda a diferença. Escolher bem os ingredientes revela-se fundamental.
Deve usar farinha própria para bolos (não se esqueça de peneirá-la). O chocolate mais indicado para os bolos é o de 70%. É importante que o chocolate não seja nem amargo, nem excessivamente doce.
Tempo de dispensa do fermento
Deve usar um fermento de qualidade. Certifique-se que ele não tem mais de seis meses na despensa, pois isso pode fazer com que o bolo não cresça no momento de assar. O mesmo deve ser feito com o bicarbonato de sódio.

As misturas de secos
Um dos principais truques, é misturar primeiro todos os ingredientes secos (nomeadamente farinha, fermento, cacau, muito cacau… e uma pitada de sal, que é importante para equilibrar).
Toque especial
No momento de misturar a farinha, pode adicionar um sabor especial ao bolo, que vai dar-lhe um toque distinto.
Basta que junte um pouco de canela ou um pouco de café em pó (uma colher de sopa) ao bolo ou usar sementes de uma fava de baunilha. Seguramente que isso irá dar um impulso extra ao seu bolo de chocolate!
Cobertura
Com um palito ou garfo, faça vários furos no bolo, para que a cobertura penetre e o bolo fique delicioso.

Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos inteiros
– 3 chávenas de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de água fervendo
– 1 chávena de chocolate em pó
– 1 chávena de óleo
– 1 pitada de sal
– 3 c. de chá de fermento em pó
– 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura:
– 4 c. de sopa de chocolate em pó
– 2 c. de sopa de margarina sem sal
– 1 lata de leite condensado
– Chocolate granulado q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Unte uma forma e enfarinhe a mesma. Reserve.
– Primeiro, prepare a massa do bolo.
– Junte os ingredientes secos peneirados (trigo, açúcar e chocolate em pó).
– Coloque os 3 ingredientes numa tigela e misture bem.
– Depois, coloque os 3 ovos numa chávena e misture bem.
– Acrescente o óleo na mistura. Faça-o até que a massa fique parecida com uma pasta.
– Posteriormente, depois de ter tudo muito bem misturado, junte a água fervente.
– Mexa para ficar uma massa bem mole e adicione o sal.
– Junte o fermento e o bicarbonato de sódio.
– Posteriormente, mexa bem os ingredientes, delicadamente, até misturar bem.
– De seguida, transfira o preparado para a forma reservada.
– Leve a forma ao forno a 180ºC/200ºC. Deixe no forno por 30 a 40 minutos.
– Posteriormente, pode furar com o palito para avaliar a cozedura.
– Se o palito sair limpo, significa que está pronto.
– Entretanto, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
– Junte todos os ingredientes no tacho e leve ao lume.
– Depois, deixe ferver, cozinhando, em lume brando, mexendo sempre.
– Faça-o ao longo de 5 minutos.
– Posteriormente, coloque a cobertura no bolo, já retirado do forno.
– Depois, deve polvilhar com chocolate granulado.
– Bom proveito!
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Muito boa a receita. Vou fazer para presentear um amigo querido. Obrigada. Bom dia!