Início Tradições 6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

A diversidade de sabores na melhor sobremesa do mundo. Conheça 6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

receitas de mousse de chocolate
6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

A diversidade de sabores na melhor sobremesa do mundo. Conheça 6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

A sobremesa está sempre guardada para o final da refeição. Há uma enorme diversidade de sobremesas e uma das grandes favoritas de boa parte das pessoas é a mousse de chocolate.

No entanto, existem muitas outras mousses, com sabor a fruta, por exemplo. São todas deliciosas, o que faz com que faça sentido colocá-las em confronto. Conheça 6 receitas imperdíveis: mousse de chocolate ou mousse de frutas. Qual a melhor?

6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

receitas de mousse de chocolate
6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

Mousse cremosa de chocolate

Ingredientes

– 5 ovos

– 250g chocolate preto

– 150g manteiga sem sal

– 100g açúcar

– 1 c. de sopa com chocolate em pó

– 0,5 c. de café com sal

– Frutos vermelhos q.b.

Modo de Preparação

– Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.

– Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.

– Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.

– Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.

– Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.

– Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.

– Forre com película aderente uma forma quadrada.

– Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.

– Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.

– Depois, polvilhe com o chocolate em pó.

– Faça a decoração com frutos vermelhos.


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receitas de mousse de chocolate
6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

Mousse de limão

Ingredientes

– 4 limões (sumo)

– 1 lata leite condensado

– 500 ml natas (30% matéria gorda)

Modo de Preparação

– Coloque numa tigela as natas e o leite condensado.

– Misture até ficar um creme homogéneo.

– Verta lentamente o sumo dos limões, juntando em fio.

– Mexa sempre, até que o ácido dos limões engrosse as natas, tornando-as mais espessas.

– Sirva a mousse, depois de a decorar, colocando gomos de limão no topo das taças.

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Mousse de manga

Ingredientes

– 3 ovos

– 800g polpa de manga

– 200 g açúcar

– 1  c. de sopa com farinha maizena

Modo de Preparação

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as gemas juntamente com 180g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

– Dilua a farinha num pouco de água e junte ao preparado.

– Leve o creme ao lume (num tacho antiaderente) por 2 minutos e aguarde que engrosse.

– Posteriormente, junte a polpa de manga e deixe que ferva por 1 minuto.

– Retire o tacho do lume e deixe que arrefeça.

– Junte as claras com o açúcar (20g) e bata em castelo. Envolva no preparado de manga.

– Deixe no frigorífico por 4 horas, no mínimo.

– Decore com pedaços de manga e hortelã fresca, antes de servir.

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6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

Mousse de maracujá

Ingredientes

– 3 gelatina

– 2 ovos

– 300g maracujá     

– 150g queijo (batido) fresco

– 125g framboesas

– 50g açúcar

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Demolhe as três folhas de gelatina em água fria. Descarte a água.

– Derreta a gelatina no microondas por 10 segundos (potência máxima).

– Abra os maracujás ao meio. Com uma colher remova a polpa para dentro de uma taça.

– Separe as gemas das claras.

– Misture as gemas com o queijo e metade do açúcar.

– Bata na batedeira, criando uma mistura uniforme.

– Adicione, então, a gelatina derretida à polpa de maracujá. Misture bem.

– Junte depois a mistura ao creme de queijo.

– Com a batedeira, bata as claras até ficarem em espuma.

– Adicione o açúcar que restou e volte a bater até estarem bem espessas.

– Envolva as claras batidas ao creme, delicadamente.

– Divida a mousse por taças individuais.

– Leve ao frigorífico para solidificar.

– Enfeite com as framboesas, no momento de servir.

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Mousse de banana e chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 limão (+/- 100 g)

– 300g bananas pouco maduras

– 200g chocolate branco

– 20g açúcar

– 20g açúcar em pó

– 2dl natas frescas

– 1dl leite meio gordo

– 0,5dl rum

– 1 c. de sopa com azeite

– Hortelã q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.

– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.

– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.

– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.

– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.

– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.

– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.

– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.

– Distribua pelas taças com as fatias de banana.

– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.

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Mousse de lima

Ingredientes

– 6 limas (sumo)

– 1 lima para decorar

– 1 lata leite condensado

– 500 g natas (33% matéria gorda)

Modo de Preparação

– Coloque numa tigela as natas e o leite condensado.

– Misture até obter um creme homogéneo.

– Verta lentamente o sumo das limas, juntando-o em fio.

– Mexa sempre, até que o ácido da lima engrosse as natas, tornando-as mais espessas.

– Distribua o preparado por 8 taças e leve ao frio por 50 minutos.

– Sirva a mousse depois de a decorar, colocando gomos de lima no topo das taças.

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