A diversidade de sabores na melhor sobremesa do mundo. Conheça 6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!
A sobremesa está sempre guardada para o final da refeição. Há uma enorme diversidade de sobremesas e uma das grandes favoritas de boa parte das pessoas é a mousse de chocolate.
No entanto, existem muitas outras mousses, com sabor a fruta, por exemplo. São todas deliciosas, o que faz com que faça sentido colocá-las em confronto. Conheça 6 receitas imperdíveis: mousse de chocolate ou mousse de frutas. Qual a melhor?
6 receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas. Todas deliciosas!

Mousse cremosa de chocolate
Ingredientes
– 5 ovos
– 250g chocolate preto
– 150g manteiga sem sal
– 100g açúcar
– 1 c. de sopa com chocolate em pó
– 0,5 c. de café com sal
– Frutos vermelhos q.b.
Modo de Preparação
– Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.
– Depois, derreta-o em banho-maria. Mexa e reserve.
– Derreta (em separado) a manteiga também em banho-maria. Reserve.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras juntamente com o sal em castelo (bem firmes!). Reserve.
– Bata as gemas juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado e fofo.
– Junte delicadamente a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem.
– Integre o preparado ao creme de chocolate, com delicadeza.
– Forre com película aderente uma forma quadrada.
– Coloque nela o preparado e leve ao congelador de um dia para o outro.
– Desenforme exclusivamente na altura de servir e retire, então, a película aderente.
– Depois, polvilhe com o chocolate em pó.
– Faça a decoração com frutos vermelhos.
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Mousse de limão
Ingredientes
– 4 limões (sumo)
– 1 lata leite condensado
– 500 ml natas (30% matéria gorda)
Modo de Preparação
– Coloque numa tigela as natas e o leite condensado.
– Misture até ficar um creme homogéneo.
– Verta lentamente o sumo dos limões, juntando em fio.
– Mexa sempre, até que o ácido dos limões engrosse as natas, tornando-as mais espessas.
– Sirva a mousse, depois de a decorar, colocando gomos de limão no topo das taças.

Mousse de manga
Ingredientes
– 3 ovos
– 800g polpa de manga
– 200 g açúcar
– 1 c. de sopa com farinha maizena
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as gemas juntamente com 180g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
– Dilua a farinha num pouco de água e junte ao preparado.
– Leve o creme ao lume (num tacho antiaderente) por 2 minutos e aguarde que engrosse.
– Posteriormente, junte a polpa de manga e deixe que ferva por 1 minuto.
– Retire o tacho do lume e deixe que arrefeça.
– Junte as claras com o açúcar (20g) e bata em castelo. Envolva no preparado de manga.
– Deixe no frigorífico por 4 horas, no mínimo.
– Decore com pedaços de manga e hortelã fresca, antes de servir.

Mousse de maracujá
Ingredientes
– 3 gelatina
– 2 ovos
– 300g maracujá
– 150g queijo (batido) fresco
– 125g framboesas
– 50g açúcar
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Demolhe as três folhas de gelatina em água fria. Descarte a água.
– Derreta a gelatina no microondas por 10 segundos (potência máxima).
– Abra os maracujás ao meio. Com uma colher remova a polpa para dentro de uma taça.
– Separe as gemas das claras.
– Misture as gemas com o queijo e metade do açúcar.
– Bata na batedeira, criando uma mistura uniforme.
– Adicione, então, a gelatina derretida à polpa de maracujá. Misture bem.
– Junte depois a mistura ao creme de queijo.
– Com a batedeira, bata as claras até ficarem em espuma.
– Adicione o açúcar que restou e volte a bater até estarem bem espessas.
– Envolva as claras batidas ao creme, delicadamente.
– Divida a mousse por taças individuais.
– Leve ao frigorífico para solidificar.
– Enfeite com as framboesas, no momento de servir.

Mousse de banana e chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 limão (+/- 100 g)
– 300g bananas pouco maduras
– 200g chocolate branco
– 20g açúcar
– 20g açúcar em pó
– 2dl natas frescas
– 1dl leite meio gordo
– 0,5dl rum
– 1 c. de sopa com azeite
– Hortelã q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.
– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.
– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.
– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.
– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.
– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.
– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.
– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.
– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.
– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.
– Distribua pelas taças com as fatias de banana.
– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.

Mousse de lima
Ingredientes
– 6 limas (sumo)
– 1 lima para decorar
– 1 lata leite condensado
– 500 g natas (33% matéria gorda)
Modo de Preparação
– Coloque numa tigela as natas e o leite condensado.
– Misture até obter um creme homogéneo.
– Verta lentamente o sumo das limas, juntando-o em fio.
– Mexa sempre, até que o ácido da lima engrosse as natas, tornando-as mais espessas.
– Distribua o preparado por 8 taças e leve ao frio por 50 minutos.
– Sirva a mousse depois de a decorar, colocando gomos de lima no topo das taças.
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