Iguarias super saborosas que vai adorar fazer e experimentar. Não deixe de surpreender com estas 6 receitas de bolo de maçã maravilhosas. Os bolos de maçã são sempre saborosos e um ótimo complemento para um lanche em família. Porém, é sempre bom juntar outros ingredientes que possam dar mais sabor e cremosidade ao preparado. É o caso do creme de ovos que torna esta receita tradicional ainda mais deliciosa e agradável. Seja como recheio, seja como cobertura, o creme de ovos dá um toque único e distinto a estas maravilhosas receitas de bolos de maçã.
6 receitas de bolo de maçã maravilhosas

Bolo de maçã, canela e creme de ovos
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 maçã cortada em pedaços com a casca
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
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Massa:
1 1/2 maçãs cortadas em cubos com as cascas
1 chávena de uva passa
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 2 gemas sem pele
– 1 colher de baunilha
Modo de Preparação
Massa:
– Bata no liquidificador o óleo, a maçã, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogénea.
– Verta o preparado numa tigela e junte a farinha de trigo (peneirada) e o fermento.
– Mexa bem e coloque numa forma untada e reserve.
– Misture os restantes ingredientes, como a uva passa, maçã picada, canela, açúcar e a farinha de trigo.
– Espalhe os ingredientes sobre a massa e leve a assar em forno médio.
Creme:
– Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo até obter um creme fino e líquido.
– Coloque o creme sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e canela.

Bolo de maçã, noz e creme de ovos
Ingredientes
Para o Bolo:
– 5 ovos;
– 270 g de Farinha;
– 190 g de manteiga amolecida;
– 170 g de açúcar;
– 120 g de miolo de noz picado + q.b. para decorar;
– 200 ml de iogurte;
– Spray para Untar;
– 2 maçãs descascadas raladas;
Para o creme de ovos:
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa de água;
– 6 gemas.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Adicione o açúcar e a manteiga amolecida às gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
– Acrescente o iogurte, as maçãs raladas e o miolo de noz e envolva bem.
– Junte a farinha e incorpore bem.
– Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
– Unte uma forma com spray e encha com o preparado.
– Leve ao forno durante 40 minutos.
– Para preparar o creme de ovos, coloque num recipiente o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver por 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
– Deslasse as gemas e passe-as por um passador fino.
– Adicione a calda de açúcar às gemas e misture bem.
– Coloque o preparado num tacho e leve a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
– Quando atingir o ponto, retire e continue a mexer.
– Cubra o bolo com o creme e polvilhe com miolo de noz picado.

Bolo de maçã reineta com creme de ovos
Ingredientes
Para o bolo:
– 200 g de margarina vegetal à temperatura ambiente
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha
– 4 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de pasteleiro:
250ml de leite
80g de açúcar
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
4 maçãs reinetas
Sumo de limão q.b.
Nozes partidas q.b.
Canela a gosto
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Modo de Preparação
– Prepare o creme, colocando todos os ingredientes num tacho pequeno e batendo muito bem.
– Leve a lume brando e mexa, até o creme começar a engrossar.
– Retire e reserve.
– Descasque as maçãs e retire o caroço.
– Parta em cubos pequenos e regue com umas gotas de limão. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma redonda com margarina e forre com papel vegetal.
– Unte ligeiramente o papel e reserve.
– Bata a margarina até obter um creme.
– Adicione os ovos e o açúcar e bata novamente.
– Acrescente a farinha e o fermento e bata até estar integrada.
– Coloque a massa na forma reservada.
– Distribua sobre a massa os cubos de maçã, as nozes picadas e o creme.
– Polvilhe com canela e leve ao forno por 35 minutos.
– Retire, desenforme e polvilhe com mais canela.

Receita de bolo de maçã tradicional
Ingredientes
– 300 g de farinha
– 240 g de açúcar
– 120 g de manteiga
– 100 ml de leite
– 3 maçãs
– 5 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Sal fino, q.b.
– Manteiga para untar
– Açúcar granulado e em pó, para polvilhar
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Modo de Preparação
– Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione, depois, a manteiga à temperatura ambiente e o leite morno. Mexa.
– Misture a farinha com o fermento e com uma pitada de sal. Peneire e junte ao preparado anterior, envolvendo.
– Lave as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes a casca e as sementes.
– Com uma faca, faça golpes paralelos em cada quarto, sem cortar na totalidade. Reserve.
– Verta a massa para a forma, alise com uma espátula e disponha por cima os quartos de maçã, com os golpes virados para cima.
– Polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.
– Retire e deixe arrefecer. Antes de desenformar, passe uma faca entre a forma e o bolo.

Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs golden pequenas
– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 80 g de margarina
– 100 ml de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Canela em pó (opcional)
– Margarina, para untar
Modo de Preparação
– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.
– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.
– Adicione os ovos, batendo sempre.
– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.
– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.
– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.
– Envolva e coloque na forma.
– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.
– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.
– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Bolo de maçã com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo
– 150 g de farinha de trigo
– 125 g de açúcar
– 125 g de iogurte natural
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 5 ovos
– 2 maçãs médias
– Raspa de um limão
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Para a cobertura
– 100 g de chocolate negro
– 100 ml de natas
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparação
Bolo
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma de bolos redonda, com margarina, e polvilhe com farinha.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
– Numa batedeira, bata na velocidade média as gemas de ovo juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Adicione o iogurte, o mel e a baunilha em pó e misture 3 a 4 minutos, para incorporar bem. – Depois, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.
– Envolva com cuidado as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, juntamente com as claras em castelo.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
– Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura
– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa tigela e derreta no micro-ondas.
– Retire do micro-ondas e mexa, até obter uma mistura cremosa.
– Adicione as natas e envolva muito bem.
– Espalhe o creme com uma espátula sobre o bolo e sirva.