Reunimos 6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho que são absolutamente imperdíveis. O bolo de maçã é um dos mais tradicionais e feitos em todas as casas portuguesas. Contudo, há várias receitas e algumas resultam num bolo bem fofo, macio e seco.
Porém, hoje o nosso objetivo é dar-lhe a conhecer receitas de bolo de maçã húmido, porque sabemos que esta é uma opção também muito apreciada e que, na verdade, proporciona uma sobremesa bem leve e agradável.
Inspire-se e surpreenda a sua família com doces de comer e chorar por mais!…
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã húmido
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana
– 1 maçã Royal Gala
– 250 ml leite magro sem lactose
– 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar
– 200 g aveia instantânea em pó
– 2 maçãs reineta
– 4 c. sopa mel
– 1 c. sobremesa fermento em pó
– Canela em pó, q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
– Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
– Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
– Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.
– Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
– Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.
– Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.

Bolo húmido de maçã e canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 150 ml de leite
– 100 g de farinha
– 100 g de açúcar
– 20 g de manteiga
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– 3 maçãs verdes
– raspas de meio limão
Modo de Preparação
– Separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras.
– Bata as gemas com o açúcar durante 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
– Misture o leite, a baunilha e a manteiga já derretida e junte à mistura anterior.
– Junte os restantes ingredientes secos (farinha, fermento e canela).
– Descasque as maçãs, rale duas e corte a outra em fatias finas (para decorar).
– Misture a maçã ralada à massa.
– Bata as claras em castelo e junte delicadamente à massa.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, a 150°C.
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Bolo húmido de maçã e nozes
Ingredientes
– 4 Ovos
– 2 Maçãs
– 220g Açúcar
– 200g Farinha de Trigo com Fermento
– 130g Manteiga Sem Sal
– 130g Nozes picadas
– 15g Açúcar Baunilhado
– 1 colher de sopa Fermento em Pó
– 1 colher de sobremesa Canela em Pó
Modo de Preparação
– Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal untado com manteiga.
– Descasque e descaroce as maçãs. Corte aos cubinhos e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
– Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida.
– Junte a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento.
– Bata novamente e misture os cubinhos de maçã e as nozes picadas.
– Envolva as claras batidas em castelo.
– Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
– Deixe arrefecer e desenformar.

Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs golden pequenas
– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 80 g de margarina
– 100 ml de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Canela em pó (opcional)
– Margarina, para untar
Modo de Preparação
– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.
– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.
– Adicione os ovos, batendo sempre.
– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.
– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.
– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.
– Envolva e coloque na forma.
– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.
– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.
– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Bolo de maçã com canela
Ingredientes
– 4 maçãs reinetas grandes
– 3 ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 100 g de farinha
– 1 colher de café de fermento em pó
– Canela, q.b.
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Modo de Preparação
– Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.
– Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.
– Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.
– Corte as maçãs em pequenos cubos.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Coloque metade do creme.
– Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.
– Polvilhe com canela a gosto.
– Cubra com o resto do creme.
– Distribua as maçãs até cobrir o creme.
– Polvilhe com açúcar e canela.
– Leve ao forno a 180oC, durante 30 a 40 minutos.

Bolo de maçã na caneca
Ingredientes
– 5 c. de sopa com leite meio-gordo
– 2 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de sopa com farinha com fermento
– 1 c. de sopa com óleo
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1/4 maçã
Modo de Preparação
– Misture o leite com o óleo.
– Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.
– Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.
– Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.
– Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.
Úmido com H ?