Início Tradições 6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolos molhadinhos e com um maravilhoso sabor a maçã. Aprenda com as nossas sugestões: 6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho.

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Reunimos 6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho que são absolutamente imperdíveis. O bolo de maçã é um dos mais tradicionais e feitos em todas as casas portuguesas. Contudo, há várias receitas e algumas resultam num bolo bem fofo, macio e seco.

Porém, hoje o nosso objetivo é dar-lhe a conhecer receitas de bolo de maçã húmido, porque sabemos que esta é uma opção também muito apreciada e que, na verdade, proporciona uma sobremesa bem leve e agradável.

Inspire-se e surpreenda a sua família com doces de comer e chorar por mais!…

6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã húmido

Ingredientes

– 4 ovos

– 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana

– 1 maçã Royal Gala

– 250 ml leite magro sem lactose

– 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar

– 200 g aveia instantânea em pó

– 2 maçãs reineta

– 4 c. sopa mel

– 1 c. sobremesa fermento em pó

– Canela em pó, q.b.

Leia também: 4 receitas de bolo de maçã Granny Smith

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.

– Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.

– Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.

– Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.

– Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.

– Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.

– Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.

– Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo húmido de maçã e canela

Ingredientes

– 4 ovos

– 150 ml de leite

– 100 g de farinha

– 100 g de açúcar

– 20 g de manteiga

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– 3 maçãs verdes

– raspas de meio limão

Modo de Preparação

– Separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras.

– Bata as gemas com o açúcar durante 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.

– Misture o leite, a baunilha e a manteiga já derretida e junte à mistura anterior.

– Junte os restantes ingredientes secos (farinha, fermento e canela).

– Descasque as maçãs, rale duas e corte a outra em fatias finas (para decorar).

– Misture a maçã ralada à massa.

– Bata as claras em castelo e junte delicadamente à massa.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, a 150°C.


Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais


6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo húmido de maçã e nozes

Ingredientes

– 4 Ovos

– 2 Maçãs

– 220g Açúcar

– 200g Farinha de Trigo com Fermento

– 130g Manteiga Sem Sal

– 130g Nozes picadas

– 15g Açúcar Baunilhado

– 1 colher de sopa Fermento em Pó

– 1 colher de sobremesa Canela em Pó

Modo de Preparação

– Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal untado com manteiga.

– Descasque e descaroce as maçãs. Corte aos cubinhos e reserve.

– Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

– Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida.

– Junte a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento.

– Bata novamente e misture os cubinhos de maçã e as nozes picadas.

– Envolva as claras batidas em castelo.

– Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.

– Deixe arrefecer e desenformar.

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã com nozes

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 maçãs golden pequenas

– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.

– 250 g de farinha

– 200 g de açúcar

– 80 g de margarina

– 100 ml de leite

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– Canela em pó (opcional)

– Margarina, para untar

Modo de Preparação

– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.

– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.

– Adicione os ovos, batendo sempre.

– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.

– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.

– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.

– Envolva e coloque na forma.

– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.

– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.

– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

– 4 maçãs reinetas grandes

– 3 ovos

– 200 g de açúcar

– 200 g de manteiga

– 100 g de farinha

– 1 colher de café de fermento em pó

– Canela, q.b.


Leia também: 4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora


Modo de Preparação

– Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.

– Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.

– Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.

– Corte as maçãs em pequenos cubos.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Coloque metade do creme.

– Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.

– Polvilhe com canela a gosto.

– Cubra com o resto do creme.

– Distribua as maçãs até cobrir o creme.

– Polvilhe com açúcar e canela.

– Leve ao forno a 180oC, durante 30 a 40 minutos.

6 receitas de bolo de maçã húmido
6 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã na caneca

Ingredientes

– 5 c. de sopa com leite meio-gordo

– 2 c. de sopa com açúcar

– 3 c. de sopa com farinha com fermento

– 1 c. de sopa com óleo

– 1 c. de chá de canela em pó

– 1/4 maçã

Modo de Preparação

– Misture o leite com o óleo.

– Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.

– Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.

– Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.

– Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.