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Início Lifestyle

6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Conheça quais os alimentos que ajudam a dar maior longevidade à nossa vida. Descubra 6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/03/2020
em Lifestyle, Vida Saudável
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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

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Conteúdo do artigo

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  • 6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável
  • Alho e cebola
  • Açafrão
  • Algas marinhas
  • Arroz integral
  • Gengibre
  • Vinho tinto
  • Evite o consumo de carne
  • Conclusão
  • Recomendação

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Descubra 6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável. É cada vez mais comum assistirmos a pessoas a chegarem aos 90 e aos 100 anos. Há uma mudança na qualidade de vida, uma alimentação mais variada e em quantidade que pode contribuir para um aumento da esperança média de vida. É frequente ver pessoas passar os 80 anos com facilidade. Até deixou de ser raríssimo ver pessoas a ultrapassar os 90 ou até os 100 anos. Uma vida saudável permite aumentar a possibilidade de uma existência com maior longevidade, permitindo às pessoas envelhecer com qualidade, desde que sigam uma dieta rigorosa, baseada em determinados alimentos.

É que há alimentos que possuem propriedades medicinais que, não assegurando uma vida até aos 100 anos, aumentam a probabilidade de uma existência mais saudável.

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Conheça os alimentos que o poderão ajudar a ter um envelhecimento com mais qualidade. Se pretende uma vida mais longa e saudável, conheça melhor os seguintes alimentos…


Leia também: Vinagre de maçã e bicarbonato de sódio ajudam a perder peso

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

vida mais longa e saudável
6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Alho e cebola

A melhor forma de começar este artigo é com dois alimentos que estão presentes em inúmeros pratos da gastronomia nacional, pois um bom refogado à portuguesa leva sempre alho e cebola.

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O alho é um alimento rico que gera diversos benefícios. Por conter alicina, reduz o colesterol e coágulos no sangue, prevenindo problemas como a aterosclerose e a obstrução coronária.

De acordo com alguns estudos, tanto a cebola como os alhos ajudam a prevenir problemas cancerígenos. Pessoas que comam regularmente esses alimentos reduzem a probabilidade de ter um cancro, pois tanto a cebola como o alho possuem propriedades antibacterianas que tratam infeções.

Além disso, também regulam o açúcar no sangue. Só no alho há vinte compostos com propriedades anticancerígenas.

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Açafrão

O açafrão tem propriedades que permitem melhorar a digestão, além de atuar no processo de desintoxicação hepática. A curcumina é um precioso princípio ativo presente no açafrão que contribui para diversos benefícios. A probabilidade de se sofrer doenças degenerativas é reduzida.

A curcumina elimina os sintomas de Alzheimer, combatendo a inflamação e a oxidação. Aliás, ela impede que a beta amiloide cerebral (que é a proteína responsável pelo doença) se instale.

Os antioxidantes dos curcuminoides contribuem para a prevenção e combate de diferentes problemas de saúde. Por estes proporcionarem ação anticancerígena e anti-inflamatória, os sinais do envelhecimento são reduzidos.

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Algas marinhas

O consumo de algas reduz a mortalidade por cancro de pulmão, tanto em homens como em mulheres, tal foi revelado num estudo do Japão.

Este estudo revelou ainda que esse consumo de algas marinhas reduz a mortalidade por doença cerebrovascular em mulheres e diminui a mortalidade por cancro no pâncreas nos homens. As algas são ricas em micronutrientes que se revelam preciosos para a saúde.

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Arroz integral

Este é um alimento rico, com propriedades benéficas para a nossa saúde, que contém mais de 70 antioxidantes (nomeadamente vitamina E, vitaminas B). Este é um dos alimentos que mostra grande eficácia na redução do açúcar no sangue, sendo particularmente benéfico para pessoas com diabetes.

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Gengibre

Outro produto que se revela “mágico” é o gengibre. Por conter geraniol, revela-se outro precioso soldado a combater o cancro. É ainda um alimento anti-inflamatório, permitindo que a dor seja aliviada após um consumo regular de gengibre.

Os coágulos sanguíneos também são prevenidos quando este alimento é integrado regularmente no nosso regime alimentar. É também um alimento que combate sintomas como náusea, dores de cabeça e enxaquecas.

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6 alimentos que contribuem para uma vida mais longa e saudável

Vinho tinto

O vinho tinto é rico em flavonoides (entre eles o famoso resveratrol, um dos antioxidantes mais estudados no mundo), antioxidantes que geram diversos benefícios para a saúde. Estes contribuem para prevenir os radicais livres (doenças degenerativas e o envelhecimento celular são causados por estas moléculas). O resveratrol contribui para prevenir o aparecimento de diversas doenças, nomeadamente tumores.

Há uma maior produção do chamado “colesterol bom”, após o consumo de vinho tinto. É necessário um consumo moderado para obter estes benefícios, mas a contenção compensa!


Leia também: Açafrão com mel, remédio natural que não tem preço


Evite o consumo de carne

O consumo de carne, que muito contribui para a nossa evolução, pode atualmente levar a problemas de saúde. Há quem defenda que é possível evitar doenças degenerativas e cancros optando por rejeitar integrar carne no seu regime alimentar. É mais saudável viver sem carne.

Os vegetarianos mantêm uma dieta rica em legumes e vegetais e este regime sem carne torna-os mais saudáveis, sendo menos provável sofrerem de doenças de origem alimentar.

Conclusão

A longevidade não depende só de si, pois há muitas variáveis que contribuem para a nossa existência. Se formos atropelados, não há alimentação que nos salve. Se houver uma herança genética negativa, dificilmente fugimos ao “destino” com uma alimentação saudável.

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Mas, fora estes casos mais radicais, a alimentação pode realmente interferir (para o bem e para o mal) no seu percurso vital. Em parte, somos o que comemos. Se escolhermos bem o que colocamos à boca, podemos criar condições de aumentar a probabilidade de termos mais longevidade.

Recomendação

Marque uma consulta com um nutricionista para que tenha um acompanhamento especializado ao longo da integração destes alimentos no seu regime alimentar.

Etiquetas: alimentos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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