5 Vinhos Tintos abaixo de 5€ para acompanhar pratos italianos
Nem sempre é fácil saber qual o vinho que melhor combina. 5 Vinhos tintos abaixo de 5€ que combinam com pratos tipicamente italianos.
Em Portugal, são muitos os apreciadores de pratos italianos como pizzas, pastas e lasanhas.
É muito frequente reproduzir esses pratos, com origem em Itália, nas nossas casas e, por isso, faz todo o sentido dedicar um artigo a vinhos que acompanham bem este género de pratos.
Portanto, se está a pensar dedicar uma refeição especial ao melhor da comida mediterrânica, particularmente ao melhor da gastronomia italiana, então tome nota das sugestões económicas e deliciosas.

Evel, 2015
A sua produtora é a Real Vinícola que teve o interessante estatuto de “fornecedora da Presidência da República”, desde de 1950. Evel é anagrama de “Leve”. Tem a curiosidade de ter sido uma marca registada no ano de 1913, o que contribuiu para que se tornasse uma das marcas de vinho mais antigas e carismáticas de Portugal.
Um vinho que atrai o olhar pela sua cor. Já os seus doces aromas a frutos vermelhos (bem maduros) encantam. Sendo Evel um vinho tinto que se apresenta equilibrado, sobressai na boca pelos seus sabores frutados. O fim de boca é persistente, estruturado e agradável. Obteve a classificação de 87/100 na Wine Spectator.

Bafarela, Reserva 2017
Este vinho, proveniente da região do Douro, é composto pelas castas Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.
Aos olhos, Bafarela é vermelho, mas com tonalidades de violeta. Este vinho tinto apresenta aromas intensos, de onde sobressaem os frutos vermelhos e as notas florais (violeta) e especiarias. O fim de boca é fresco e longo.

Chaminé
As castas que compõem este vinho são: Aragonês (35%), Syrah (30%), Trincadeira (15%) Touriga Nacional (15%) e Alicante Bouschet (5%). Chaminé provém de fruta bem madura, selecionada de forma cuidada. Ao olhar, é um vinho como outro qualquer, mas quando da garrafa viaja para o copo… a experiência começa!
No nariz, os aromas a frescos bagos vermelho sobressaem. Um vinho intenso que é desvendado trago a trago, onde a acidez revela-se bem agradável. Numa avaliação feita pela reputada Wine Spectator, obteve a classificação 86,
- Região: Alentejo.
- Preço: 4,75€.
- Mais informações, aqui.

Murganheira, 2016
Este vinho tinto é elegante e une em si castas como Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz. Murganheira revela-se um vinho bastante interessante. A garrafa cativa, no seu conjunto, com as cores vermelho, branco (sobressaindo o rótulo) e o escuro carregado do seu vinho.
A cor do vinho é granada e, no nariz, sobressaem os aromas a frutos silvestres. Na boca, Murganheira apresenta um sabor fresco, sendo aromático e macio, mas também persistente e equilibrado.

Casabel
Casabel é um vinho tinto que junta as castas Castelão (60%), Aragonez (30%) e Touriga Nacional (10%). A sua cor rubi é atraente. No nariz, sobressaem os frutos vermelhos maduros e notas tostadas.
Na boca, revela-se um vinho muito macio. O fim de boca é persistente. O prazo para o consumir é de 5 anos. Acompanha pratos simples de carne e harmoniza também com massas, peixe assado e legumes, devidamente confecionados.
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