5 Vinhos Tintos abaixo de 5€ para acompanhar carnes vermelhas
Tintos portugueses de preço acessível, que combinam muito bem com pratos de carnes. 5 vinhos tintos abaixo de 5€ para acompanhar carnes vermelhas.
A lista de pratos de carnes vermelhas é quase infinita, por isso a tarefa de encontrar um vinho que acompanhe todos estes pratos não é fácil. Cada prato tem as suas caraterísticas próprias e a escolha de um vinho deve tê-las em conta, uma vez que tem influência na harmonização criada.
Reconhecendo a dificuldade desta tarefa, criámos uma lista de vinhos que “casam” bem com boa parte dos pratos com carnes vermelhas. Eis a nossa lista de 5 tintos abaixo de 5€ que acompanham bem carnes vermelhas.

Cerejeiras, colheita selecionada 2017
Este vinho, proveniente da região de Lisboa, possui uma encantadora cor rubi. No nariz, sobressaem os aromas a frutos vermelhos, assim como o toque subtil das especiarias. Na boca, assume-se como um vinho encorpado e macio.
Apesar de ser um vinho que pode evoluir por 5 anos… Porquê esperar? Acompanha bem queijos, harmoniza também com pratos gastronómicos como carnes vermelhas ou caça. A medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles serve como um selo de garantia da sua qualidade.

Chaminé
Composto por castas como Alicante Bouschet (5%), Aragonês (35%), Syrah (30%), Touriga Nacional (15%) e Trincadeira (15%), este vinho distinto sabe destacar-se. Na vinificação, este tinto provém de fruta selecionada cuidadosamente (bem madura). É um vinho fermentado sem engaço, tendo sido colocado a temperaturas controladas, com frequentes remontagens. O seu engarrafamento decorreu com filtração, sem colagem.
As notas de prova despertam o interesse. Se não, vejamos: a cor seduz e o nariz é atraído pelos aromas frescos de bagos vermelhos, num tinto que se revela intenso. A fruta é vibrante num néctar enriquecido com uma acidez agradável. Numa avaliação feita pela reputada Wine Spectator obteve a classificação 86.

Porca de Murça
Um vinho que integrou o TOP 100 da Wine Spectator, em 2015, com uma cotação de 86/100. Porca de Murça é um vinho conceituado, sendo uma das marcas mais vendidas em Portugal. Este vinho, proveniente da Região Demarcada do Douro, tem granjeado grande sucesso. A Real Companhia Velha terá muito orgulho no seu Porca de Murça e tem colocado este vinho nas bocas de pessoas de todo o mundo.
As razões que levam o Porca de Murça Tinto a ser um dos vinhos mais procurados da Região do Douro são muitas. Entre elas estão o seu paladar fresco e extremamente saboroso. Este vinho tinto tem como castas as variedades: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Sendo um vinho tinto jovem, possui diferentes atrativos. Ao olhar, revela-se belo, com uma cor granada cativante e com notas de frutos frescos, com insinuações de cereja. Na boca, revela leveza, sabor e uma maciez aveludada agradável. No fim de boca, apresenta vigor e acidez equilibrada.

Vila Real colheita
Tendo sido fundada no ano de 1955, a Adega de Vila Real integra a Região Demarcada do Douro, tida como a mais antiga no mundo. A Região do Douro foi reconhecida pela UNESCO como Património da Humanidade. Este vinho, que é descrito como muito suave e doce dotado de uma acidez equilibrada, tem como castas Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. A cotação dada pela Revista de Vinhos foi a de 15/20.

Porta da Ravessa 2018
Um vinho de cor rubi, atrativo e encantador. O aroma a fruta vermelha é apenas um dos seus atrativos. Este Porta da Ravessa 2018 é um vinho tinto proveniente da região do Alentejo que tem como castas Aragonez, Alicante Bouschet, Castelão e Trincadeira. A sua longevidade é de 2/3 anos, por isso não faltam razões para degustar já este vinho tinto encantador.
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