5 Vinhos Tintos abaixo de 5€ para acompanhar bons queijos
Portugal tem alguns queijos de excelência que os portugueses adoram. E estes tintos abaixo de 5€ são a melhor companhia para eles e não só…
Portugal tem alguns queijos de excelência que fazem parte da mesa de todos os portugueses. Os nossos vinhos são, também, fonte dos maiores elogios internacionais, conquistando inúmeras medalhas de ouro em diversos concursos.
E se todos gostamos de juntar o útil ao agradável, por que não juntar os queijos aos bons vinhos portugueses, mais concretamente, a tintos com preço inferior a 5€ que harmonizam bem com queijos, nacionais e/ou internacionais?
Conheça uma série de vinhos portugueses que fazem o casamento perfeito com os seus queijos favoritos: 5 tintos – abaixo de 5€ – que harmonizam com queijos.

Bafarela, Reserva 2017
Um vinho da região do Douro composto pelo conjunto de castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz. Ao olhar, apresenta-se num vermelho com tonalidades de violeta. O Bafarela revela aromas intensos com predomínio de frutos vermelhos e com a existência de notas florais (violeta) e especiarias. O final é longo e fresco.

Mural, 2016
Um vinho encorpado que tem como castas Tinta Roriz (45%), Touriga Franca (40%) e Touriga Nacional (15%). O Mural revela-se um vinho profundo. No nariz, são revelados aromas a frutos vermelhos e a especiarias.
Na boca, apresenta-se equilibrado, com taninos firmes e uma acidez excelente. O fim de boca é longo e complexo. Este vinho permite uma boa evolução na garrafa, mas será difícil resistir-lhe.

Duque de Viseu, 2017
Um vinho que tem como castas Touriga Nacional (62%), Tinta Roriz (34%), Jaen (4%). Um vinho leve e frutado que teve a avaliação 90/100 da Wine Spectator, o que por si diz muito sobre este vinho.
A sua cor rubi é intensa e jovial. No nariz, sobressaem as notas florais da Touriga Nacional, mas sobretudo os frutos vermelhos maduros, com notas de cereja e ameixa confitadas. Na boca, revela-se um vinho equilibrado, de prova fácil e com bom volume. A acidez é agradável. O fim de boca é longo e persistente.

Cabriz, colheita selecionada 2016
Um belo vinho que tem um aspeto cativante, límpido e uma cor rubi intensa. É um néctar frutado, onde os frutos vermelhos frescos adquirem natural protagonismo e têm a gulosa companhia da geleia de frutos do bosque e das especiarias com notas tostadas.
Este revela-se um vinho elegante e equilibrado. Além de acompanhar queijos macios, pode também ser a companhia perfeita para pratos à base de peixe, carnes brancas e vermelhas.

Cerejeiras, colheita seleccionada 2017
Este vinho da região de Lisboa tem cor rubi. No nariz, sobressaem os aromas a frutos vermelhos e o toque subtil das especiarias. No paladar, revela-se um vinho encorpado e macio.
Este vinho pode evoluir nos próximos 5 anos, mas porquê esperar? Além de acompanhar queijos, harmoniza bem com pratos gastronómicos com carnes vermelhas ou caça. Recebeu uma medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles.
Se gostou deste artigo também poderá gostar de:
Vinhos Portugueses: 6 bons vinhos tintos do Tejo abaixo dos 5 euros
Vinhos Portugueses: 6 bons vinhos tintos do Dão abaixo de 5€
Vinhos Portugueses: 6 bons vinhos tintos do Alentejo abaixo de 5€
Vinhos Portugueses: 6 dos melhores vinhos tintos abaixo de 2€
_