Tintos portugueses de preço acessível, que combinam muito bem com pratos de carnes. 5 Vinhos Tintos abaixo de 10€ para acompanhar carnes vermelhas.
Harmonizar um vinho com determinado prato pode não ser tarefa fácil. A verdade é que conjugar o vinho errado com o petisco errado pode comprometer toda uma refeição e estragar uma refeição que se quer única e especial.
Por essa razão, queremos deixar-lhe todas as sugestões necessárias para que isso não lhe aconteça, atendendo não só as características do vinho, como ao seu preço. Assim, conseguirá fazer uma boa escolha, sem correr o risco de comprometer o seu orçamento.

Encostas de Lisboa, 2016
O processo de vinificação deste vinho envolveu cubas de inox, em temperatura entre os 25ºC e os 27ºC e curtimenta de 5 a 7 dias. O vinho estagiou em barricas usadas de carvalho francês e americano, durante 8 meses.
O resultado é um vinho elegante e fresco. A sua cor rubi é limpa e brilhante. No nariz, destacam-se os frutos vermelhos e a geleia. Na boca, realçam-se as amoras silvestres. No geral, é um vinho equilibrado, com final longo e que acompanha na perfeição um bom rosbife.
Preço: 9,99€. Comprar

Monte Cascas, RESERVA 2014
Na produção deste vinho, as uvas são desengaçadas e esmagadas diretamente para a cuba e sujeitas a 5 dias de maceração a frio. A fermentação alcoólica é feita dos 12ºC aos 32ºC, em carvalho francês.
Também em barricas de carvalho francês (com 2, 3 e 4 anos) se faz o estágio que dura 12 meses.
À vista, este é um vinho de tom vermelho profundo. No nariz, o aroma remete para fruta preta, esteva, cereais e mocha. Na boca, o vinho é encorpado e complexo, com notas a fruta preta e esteva. No seu todo, é um vinho com uma estrutura firme, elegante e com um final de boca fresco e persistente.
Preço: 9,50€. Comprar

Quinta Vale D. Maria, RUFO 2015
A vinificação deste vinho foi feita em aço inox, durante 7 a 12 dias, a temperaturas entre os 22°C e os 27°C. Já o estágio ocorreu em barricas de carvalho francês novas e usadas, durante 12 meses. O estágio aconteceu em cubas de aço inox, por 13 meses.
Equilibrado no que toca aos seus níveis de açúcar e acidez, este é um vinho bem elegante e fresco, com boa concentração, aromas de fruta e um final de boca longo. É, ao mesmo tempo, intenso e aveludado e “casa” na perfeição com pratos de carne vermelha.
Preço: 7,90€. Comprar

Meia Pipa, PRIVATE SELECTION 2015
Após um estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês usadas, este vinho carateriza-se pelo seu equilíbrio entre os aromas caraterísticos das suas castas e a madeira. Tem uma persistência gustativa longa e é um ótimo acompanhamento para refeições com carne vermelha.
A sua cor é vermelha intensa e tem aromas e sabores de frutos vermelhos, como a ginja e a ameixa preta, com apontamentos de menta, especiarias e baunilha. Os taninos suaves e finos garantem uma estrutura longa, cheia e complexa. Se desejar, pode deixar este vinho envelhecer na garrafa.
Preço: 6,79€. Comprar

Porta 6, RESERVA 2017
O processo de vinificação deste vinho foi feito com esmagamento e desengace total, fermentação e curtimenta clássicos em inox, com temperatura controlada. A sua cor rubi escuro; aroma intenso a frutos silvestres e negros, especiarias e com ligeiras notas de chocolate; boca frutada, com estrutura macia e fresca; e um final de boca persistente e agradável fazem deste um vinho super agradável e equilibrado que combina bem com qualquer tipo de prato que inclua carne vermelha.
Preço: 6€. Comprar
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