5 Vinhos Tintos a não perder para animar o seu verão
5 vinhos que merecem ter sempre lugar na sua garrafeira, ao longo destas férias. Descubra 5 Vinhos Tintos a não perder para animar o seu verão.
O verão é a estação mais quente do ano e é uma época que pede um vinho mais refrescante.
Por isso, apresentamos uma breve lista de cinco vinhos incríveis são leves e repletos de uma frescura e de um sabor que serão uma ótima companhia para si. Uma companhia verdadeiramente refrescante durante a época mais escaldante.

Cedro do Noval Vinho Regional Duriense Tinto 2016
A Quinta do Noval possui bons vinhos, com elevada reputação. Só em vinhos do Douro tem como bandeiras os vinhos Quinta do Noval Douro Doc, Quinta do Noval Touriga Nacional, Labrador Syrah, Maria Mansa e Cedro do Noval. Este último é o vinho tinto escolhido por nós para integrar a sua garrafeira.
O seu nome advém da árvore que está presente no terraço da Quinta do Noval e que se tornou emblemática. Já o perfil do terroir remete para o espaço onde nasce: o Douro. Não surpreende, por isso, que sejam as castas nobres do Douro (com a inclusão da Syrah que se adapta e se integra de forma muito natural) que estejam na origem deste belo vinho, de tom vermelho sedutor e opaco.
O seu aroma é complexo, sobressaindo as notas frutadas. O paladar é intenso, mas pleno de elegância. Um vinho que permaneceu em estágio durante aproximadamente 10 meses, em cascos de carvalho francês.

Cortes de Cima Amphora Tinto 2016
Um vinho que recorre às castas Aragonez (50%), Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Trincadeira. A sua cor é aberta. O seu aroma a frutos de bagos vermelhos – com notas de framboesa – possui notas de especiarias e é intenso.
A boa presença da fruta permite proporcionar um paladar macio e saboroso. O fim de boca revela uma agradável frescura, tornando este vinho numa bela opção para este verão.

Nelson Neves Bairrada Superior 2015
Tal como o nome indica, este é um vinho da região da Bairrada, produzido exclusivamente com uvas da Merlot. A fim de preservar os aromas característicos da casta, este vinho só estagiou 15% em madeira de carvalho francês, permitindo ao restante manter as suas características.
A sua cor encanta, mas o seu sabor revela intensidade, onde a fruta madura – a groselha e a ameixa – proporcionam um paladar pleno com acidez e suaves taninos. O fim de boca é especial. Acompanha na perfeição várias criações gastronómicas.

Quinta do Côtto Bastardo DOC Douro 2016
Apesar do vinho do Porto ter centrado as atenções durante muito tempo, a produção de vinho nesta Quinta alargou-se também ao vinho branco e ao vinho tinto, embora em menor quantidade, ficando à guarda da família, enquanto adquiriam mais know-how, produção após produção.
A partir de 1976 – sob a liderança de Miguel Champalimaud –, a produção dos vinhos da Quinta do Côtto sofreu uma alteração, introduzindo-se o conceito de Vinhos de Quinta. O Quinta do Côtto Bastardo DOC Douro 2016 é um monocasta Bastardo. A sua cor rubi é aberta e cativante. O seu aroma é fino e fresco, com notas de frutos silvestres. O paladar é pleno e revela-se harmonioso, com equilíbrio de taninos e acidez. O fim de boca é persistente.

Quinta do Penedo Reserva DOC Dão Tinto 2013
A harmonia de duas nobres castas do Dão – Alfrocheiro e Touriga Nacional – deram origem a um vinho distinto. Tendo sido vinificado em lagares de granito, ele foi pisado a pé. Um vinho que teve um estágio de 12 meses e que se revela elegante. Um vinho tinto que nos intriga…
A sua cor rubi é a apresentação de um encontro. Após a boa impressão no primeiro olhar, o aroma complexo, com notas de frutos pretos, faz-nos suspirar por mais. O fim de boca é longo e com acidez viva, mas sedutoramente fresco!
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