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Início Vinhos

5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

É uma das zonas de vinicultura mais elogiadas a nível mundial! Conheça os melhores tintos do Douro até 5 euros! Encontre a melhor relação qualidade-preço!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/03/2021
em Vinhos
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tintos do Douro até 5 euros

5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

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Conheça a nossa lista de vinhos tintos do Douro até 5 euros! São propostas distintas de vinhos da região, todas a um preço acessível. Usufrua dos vinhos com e uma receita fantástica.

O nosso país possui vinhos de qualidade em diversas regiões. Cada uma das regiões tem as suas especificidades. Há riquezas, aromas, sabores próprios de cada região.

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Contudo, todas as regiões acabam por deixar o país orgulhoso. Os vinhos portugueses conquistam sucessos em vários eventos internacionais, existindo medalhas para todas as regiões.

No presente artigo, focaremos a nossa atenção na região do Douro. Recomendamos 5 vinhos da região que estão no mercado a um preço acessível. Como brinde, ainda colocaremos uma receita especial à sua disposição. Acompanhe a refeição com um destes vinhos.

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5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

1 – Dalva

Ano: 2016.

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Informação:

Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Dalva é um vinho de cor vermelha intensa. Este vinho apresenta-se como um conjunto harmonioso de frutas vermelhas e notas de café, revelando ainda especiarias e carvalho que se combinam, formando um agradável bouquet persistente.

Preço: 4,99€.

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tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

2 – Altano

Ano: 2018.

Informação:

Este vinho é composto pelas castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Altano é um vinho tinto elegante, que contém um teor alcoólico de 14.1%. Altano revela ao nariz aromas a frutos vermelhos, destacando-se especiarias e algumas notas florais.

Na boca, este vinho revela um corpo médio, elegante, sobressaindo com os seus taninos doces. O fim de boca é médio e longo.

Preço: 4,50€.

tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

3 – Quinta do Portal MUROS DE VINHA

Ano: 2018

Informação:

Este vinho é composto pelas castas: 40% Touriga Franca, 40% Tinta Roriz e 20% Tinta Barroca.

Este vinho de cor granada, apresenta-se como elegante e frutado. No nariz, revela alguns aromas a especiarias e a compota. Na boca, revela boa presença, com taninos firmes e uma acidez excelente. O fim de boca é fresco e longo.

Preço: 4,29€.

tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

4 – Lua Cheia em vinhas velhas

Ano: 2018

Informação:

Este vinho apresenta-se num rubi acentuado. No nariz, Lua Cheia em vinhas velhas

revela ser um vinho muito aromático, com notas de frutos vermelhos. Na boca, Lua Cheia em vinhas velhas apresenta-se como um vinho estruturado e concentrado.

Este é um vinho tinto muito fresco, destacando-se pelos taninos maduros e redondos.

Preço: 4,79€.

tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

5 – Desafinado COLHEITA

Ano: 2019

Informação:

Este vinho é composto pelas castas: Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Roriz. Este é um vinho tinto encorpado, limpo e brilhante. Encanta ao primeiro olhar, pela cor rubi. No nariz, Desafinado revela riqueza em amora, frutos vermelhos e algumas especiarias. Na boca, este vinho apresenta fruta madura, intensa e um corpo muito leve.

Ele harmoniza particularmente bem com churrascos.

Preço: 3,84€.

tintos do Douro até 5 euros
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

Receita de cabrito assado no forno

Ingredientes

4 cebolas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 ramo de salsa

1,6 kg cabrito limpo

500 g batata

125 g manteiga

100 g toucinho

2,5 dl vinho branco

1 c. de café pimenta preta moída

1 c. de sobremesa colorau

1 c. de chá sal

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

Depois, coloque numa taça 2 cebolas picadas.

Acrescente os alhos e o toucinho picados.

Misture os ingredientes.

Adicione 50 g de manteiga e o colorau.

Regue com 1 dl de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta (reserve algum sal e pimenta para temperar as batatas).

Misture e esmague os ingredientes, preparando uma pasta.

Barre bem o cabrito com a mistura.

Com as restantes cebolas (em meias luas), faça uma cama, numa assadeira de barro.

Adicione o louro e a salsa desfeita.

Pouse o cabrito sobre a cama.

Deixe o cabrito a marinar por 1 hora, no mínimo.

Junte o vinho branco restante.

Acrescente as batatas em quartos.

Faça o tempero com o sal e a pimenta.

Da manteiga restante, faça pequenas nozes e espalhe-as na superfície do cabrito.

Leve ao forno por 90 minutos.

Ao longo do tempo, vá regando com o caldo formado na assadeira.

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Sirva o cabrito com salada e acompanhe com legumes salteados.

Harmonize com uma garrafa de um tinto do Douro.

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Etiquetas: escolha de vinhosvinhosvinhos baratosVinhos douro
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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