Conheça a nossa lista de vinhos tintos do Douro até 5 euros! São propostas distintas de vinhos da região, todas a um preço acessível. Usufrua dos vinhos com e uma receita fantástica.
O nosso país possui vinhos de qualidade em diversas regiões. Cada uma das regiões tem as suas especificidades. Há riquezas, aromas, sabores próprios de cada região.
Contudo, todas as regiões acabam por deixar o país orgulhoso. Os vinhos portugueses conquistam sucessos em vários eventos internacionais, existindo medalhas para todas as regiões.
No presente artigo, focaremos a nossa atenção na região do Douro. Recomendamos 5 vinhos da região que estão no mercado a um preço acessível. Como brinde, ainda colocaremos uma receita especial à sua disposição. Acompanhe a refeição com um destes vinhos.
5 tintos do Douro até 5 euros que vão bem com assados

1 – Dalva
Ano: 2016.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Dalva é um vinho de cor vermelha intensa. Este vinho apresenta-se como um conjunto harmonioso de frutas vermelhas e notas de café, revelando ainda especiarias e carvalho que se combinam, formando um agradável bouquet persistente.
Preço: 4,99€.

2 – Altano
Ano: 2018.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Altano é um vinho tinto elegante, que contém um teor alcoólico de 14.1%. Altano revela ao nariz aromas a frutos vermelhos, destacando-se especiarias e algumas notas florais.
Na boca, este vinho revela um corpo médio, elegante, sobressaindo com os seus taninos doces. O fim de boca é médio e longo.
Preço: 4,50€.

3 – Quinta do Portal MUROS DE VINHA
Ano: 2018
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: 40% Touriga Franca, 40% Tinta Roriz e 20% Tinta Barroca.
Este vinho de cor granada, apresenta-se como elegante e frutado. No nariz, revela alguns aromas a especiarias e a compota. Na boca, revela boa presença, com taninos firmes e uma acidez excelente. O fim de boca é fresco e longo.
Preço: 4,29€.

4 – Lua Cheia em vinhas velhas
Ano: 2018
Informação:
Este vinho apresenta-se num rubi acentuado. No nariz, Lua Cheia em vinhas velhas
revela ser um vinho muito aromático, com notas de frutos vermelhos. Na boca, Lua Cheia em vinhas velhas apresenta-se como um vinho estruturado e concentrado.
Este é um vinho tinto muito fresco, destacando-se pelos taninos maduros e redondos.
Preço: 4,79€.

5 – Desafinado COLHEITA
Ano: 2019
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Roriz. Este é um vinho tinto encorpado, limpo e brilhante. Encanta ao primeiro olhar, pela cor rubi. No nariz, Desafinado revela riqueza em amora, frutos vermelhos e algumas especiarias. Na boca, este vinho apresenta fruta madura, intensa e um corpo muito leve.
Ele harmoniza particularmente bem com churrascos.
Preço: 3,84€.

Receita de cabrito assado no forno
Ingredientes
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1,6 kg cabrito limpo
500 g batata
125 g manteiga
100 g toucinho
2,5 dl vinho branco
1 c. de café pimenta preta moída
1 c. de sobremesa colorau
1 c. de chá sal
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
Depois, coloque numa taça 2 cebolas picadas.
Acrescente os alhos e o toucinho picados.
Misture os ingredientes.
Adicione 50 g de manteiga e o colorau.
Regue com 1 dl de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta (reserve algum sal e pimenta para temperar as batatas).
Misture e esmague os ingredientes, preparando uma pasta.
Barre bem o cabrito com a mistura.
Com as restantes cebolas (em meias luas), faça uma cama, numa assadeira de barro.
Adicione o louro e a salsa desfeita.
Pouse o cabrito sobre a cama.
Deixe o cabrito a marinar por 1 hora, no mínimo.
Junte o vinho branco restante.
Acrescente as batatas em quartos.
Faça o tempero com o sal e a pimenta.
Da manteiga restante, faça pequenas nozes e espalhe-as na superfície do cabrito.
Leve ao forno por 90 minutos.
Ao longo do tempo, vá regando com o caldo formado na assadeira.
Sirva o cabrito com salada e acompanhe com legumes salteados.
Harmonize com uma garrafa de um tinto do Douro.
NCultura
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