Tintos certos para acompanhar um belo naco de carne. Confira as nossas sugestões de 5 tintos abaixo de 15€ que acompanham bem carnes vermelhas.
Os vinhos são sempre uma boa companhia para uma grande variedade de pratos. Eles ajudam a destacar certos sabores, a harmonizar uma refeição e a dar-lhe outro toque e elegância.
Porém, é essencial que o vinho não anule o sabor do prato principal e, por isso, deve ser escolhido com critério e por quem sabe mais sobre esta matéria. Para o ajudar, reunimos algumas dicas e sugestões para as suas refeições de carne vermelha.
5 tintos abaixo de 15€ que acompanham bem carnes vermelhas

Lacrau, VINHAS VELHAS 2015
Um tinto complexo de cor grená que revela boa intensidade e profundidade. No nariz, é complexo e profundo, com notas de frutos vermelhos e pretos maduros e de especiarias. No geral, é um vinho elegante que na boca apresenta taninos macios envolvidos pela fruta e um bom aroma de boca. Tem uma excelente estrutura e um final de boca muito longo e agradável.
Preço: 12.75€. Comprar

Quinta dos aciprestes, RESERVA 2016
O caráter e personalidade da casta Touriga Nacional está muito bem presente neste vinho. Trata-se de um tinto com intensidade aromática, com nuances de baunilha e notas muito frutadas e florais. É um vinho com espírito jovem e repleto de sabores. Uma aposta no que é elegante e macio ao paladar.
Preço: 12.75€. Comprar

Colinas S. Lourenço, RESERVA 2011
Este tinto encorpado é uma das sugestões para acompanhamento dos seus pratos de carnes vermelhas. Ele apresenta uma cor rubi, notas de fruta preta madura, de fumados, especiarias e cacau. Na boca, é volumoso, com taninos bem marcados e com uma acidez agradável que equilibra o conjunto. Uma aposta ganha para ter à mesa.
Preço: 12.32€. Comprar

Julian Reynolds, RESERVA 2013
Este é um tinto versátil, capaz de acompanhar pratos de carne vermelha e de peixe. No aroma, apresenta frutas frescas com notas de madeira. Já na boca, destacam-se os taninos finos e elegantes. O final de boca é longo, agradável e persistente. Um vinho para ter sempre na sua garrafeira particular e que não desilude em qualquer refeição.
Preço: 12.33€. Comprar

Quinta do Sanguinhal, RESERVA 2014
Outra boa opção é este tinto elegante de cor rubi intensa. No nariz, sentem-se aromas concentrados de baunilha e fruta madura. Na boca, evidencia-se com muita estrutura, elegância e os taninos da madeira bem envolvidos com a fruta. O final de boca é intenso e persistente, pelo que não admira que “case” bem com peixe, carne e marisco.
Preço: 13,18€. Comprar