Quer preparar um frango delicioso? Então tem usar todas estas 5 regras de ouro para preparar um frango assado dourado e suculento. Conheça algumas das melhores dicas partilhadas por verdadeiros especialistas na arte de fazer frango assado. Depois deste artigo, o seu frango assado será um verdadeiro sucesso!
O frango assado é uma das melhores refeições para se fazer no fim de semana, naqueles dias em que se convida a família para um serão agradável. Assim, come-se bem e convive-se, em simultâneo. Pouco haverá de melhor.
No entanto, nem todos dominam a arte de fazer um frango assado perfeito. Reunimos para si algumas das melhores dicas para um frango perfeito!
As 5 regras de ouro para um frango assado dourado e suculento

O frango assado
Aparentemente fazer frango assado é fácil. Qualquer um pode fazer. No entanto, fazer um frango assado perfeito não é para todos. Muitos erros são cometidos.
Conheça algumas sugestões que irão ajudar a que se torne num verdadeiro especialista de frango assado.
Os temperos
Os temperos são algo essencial para dar sabor ao frango. Muitas vezes, come-se frango sem grande sabor, pois quem preparou o frango não teve o devido cuidado de temperar a ave como devia.
Na noite anterior, à refeição, o frango deve ser demolhado em salmoura. No dia, antes de levar o frango ao forno, deve temperar o frango, generosamente, quer por dentro, quer por fora.
Recorrer a sal grosso e pimenta é o básico a que não se deve fugir. Contudo, pode recorrer a outros temperos e a ervas para criar variações de sabores.
Recomendação: salsa, orégãos, tomilho, alecrim, estragão, pimentão defumado, cominhos, garam masala e coentros, entre outros.

Bronze
Para que o frango assado apresente a pele crocante por fora e revele uma carne suculenta por dentro, é importante que se passe manteiga (ou azeite) no frango. A manteiga (ou azeite) irão contribuir para que o frango apresente um “bronzeado culinário” autêntico, revelando uma deliciosa cobertura crocante.
Convém com os dedos abrir uma bolsa entre a pele e a carne, nomeadamente no peito e nas pernas. Outro ponto é amarrar as pernas com fio de cozinha, de modo que o frango mantenha a forma ao longo do tempo em que está no forno a assar.

Acompanhar com vegetais, sempre
Os vegetais assumem aqui uma dupla função. São usados para o recheio, concedendo um maior sabor à carne. Os vegetais ainda ajudam a evitar que a carne do frango fique seca. É sempre uma boa estratégia colocar os vegetais a servir de base na assadeira, pois isso também impede que a pele do frango fique agarrada ao fundo da assadeira.
É sensato usar diferentes vegetais da época, devidamente cortados (em quartos ou em pequenos pedaços), sem o imperativo que sejam descascados.
O frango também combina bem com diversos outros alimentos, nomeadamente vegetais e frutas. Por exemplo: limão, cebola, alho, aipo, cenoura e nabo.
Temperatura
Usar uma temperatura alta irá garantir ao frango perfeição. Irá revelar uma pele crocante e uma carne suculenta por dentro. A temperatura do forno deve ser de 220°C, ao longo da assadura. Polvilhe o frango com salmoura. Antes de levar ao forno, o frango deve ser retirado do frigorífico com uma antecedência de 30 min.

Está pronto, no ponto
É importante saber quando o frango está pronto. Usar um termómetro é o melhor método, o mais rigoroso. Ele deve ser colocado entre a carne do peito e a coxa, evitando assim o osso.
Espete uma faca no frango e verifique se o líquido escorre límpido, sem manchas de sangue ou de outra cor. Se as apresentar, necessitará de mais tempo. Depois de retirar o frango do forno, deixe que descanse por 15 minutos, para libertar os sucos da carne.
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NCultura
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