Estamos no mês da gripe e das infeções respiratórias. Isso significa que há que apostar na prevenção e, além de outras formas, há maneiras naturais que o podem ajudar, como a ingestão de alimentos que reforçam o sistema imunitário. Eis alguns dos ingredientes que deve privilegiar na sua dieta durante o inverno: probióticos (iogurtes e leites fermentados); alho; cebola; geleia real; chá branco e verde; mel; ómega 3 (sardinha e salmão); citrinos; oleaginosas; gengibre; tomate; óleo de coco; cenoura; couves de folhas verdes.
Pode não acreditar, mas fazer uma alimentação equilibrada pode mesmo ajudar a proteger-se da gripe. Para isso, deve apostar na ingestão de frutas e legumes, pois eles são capazes de deixar o organismo mais resistente a vírus e bactérias.
Tome agora nota de algumas receitas capazes de o proteger das infeções víricas respiratórias.
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5 receitas para prevenir gripes e constipações

Sopa de ervilhas e espinafres
Ingredientes
– 1litro de água
– 200gr de ervilhas
– 80gr de espinafres
– 4 espargos brancos
– 1 cebola
– 1 alface
– 1 alho francês
– 4 colheres de azeite
– Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
– Numa panela, refogue a cebola com o azeite.
– Adicione a alface, o alho francês, os espinafres e os espargos cortados em tamanhos iguais.
– Após 3 a 4 minutos em lume brando, junte a água e deixe cozinhar durante mais 30 minutos.
– Acrescente o sal e a pimenta.
– Triture no liquidificador.
– Junte as ervilhas cozidas.

Canja de galinha
Ingredientes
– 200gr de massa
– 1 galinha inteira
– 1 cebola grande
– Azeite e sal q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque a galinha a cozer com água, sal, um fio de azeite e a cebola descascada.
– Quando a galinha estiver cozida, retire e desfie.
– Junte a massa ao caldo e deixe cozer.
– Quando a massa estiver cozida, junte o frango desfiado.

Xarope caseiro
Ingredientes
– 2 ramos de hortelã
– 1 cenoura
– 1/2 copo de água
– 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparação
– Lave bem todos os ingredientes.
– Retire a casca da cenoura, corte às rodelas e triture com os restantes ingredientes.
– Acrescente o mel e a água lentamente.
– Beba de imediato.

Puré de fruta
Ingredientes
– 2 rodelas de abacaxi
– 1 maçã
– 1 banana
– 1/2 manga
– Mel, q.b.
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Modo de Preparação
– Triture todos os ingredientes e consuma de seguida.

Sumo vitamínico
Ingredientes
– 2 rodelas de gengibre
– 1 pedaço de casca de laranja
– 1 pedaço de casca de maçã
– 2 copos de sumo de uva
– 2 colheres de sobremesa de mel
Modo de Preparação
– Leve ao lume o mel, juntamente com o gengibre. Misture bem.
– Adicione o sumo de uva, a casca de laranja e a casca de maçã.
– Deixar apurar por uns minutos e sirva quente.