Deixe-se encantar pelos deliciosos sabores de um bolo adorável. Tome nota das 5 melhores receitas de bolo de laranja e leite condensado.
O bolo de laranja e leite condensado revela-se uma opção de lanche verdadeiramente deliciosa. Para quem adora receber em casa amigos e familiares, pode encontrar nesta versão um bolo absolutamente deleitoso que tornará a conversa prolongada bem mais saborosa.
Reunimos algumas das melhores receitas deste bolo que pode ser servido na companhia de diversas bebidas (café, leite, café com leite, sumo de laranja natural, limonada, chocolate quente, entre muitas outras opções).
As 5 melhores receitas de bolo de laranja e leite condensado

Bolo de Laranja e Leite Condensado com Morangos
Ingredientes
- 1 lata (370g) de Leite Condensado Tradicional
- 120 g de bolachas palitos de champanhe (9 unidades)
- 3 ovos M
- 300 g de morangos frescos e lavados
- 100 ml de sumo de laranja
- 100 ml de cognac
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
- Unte uma forma retangular 20x28cm própria para o forno.
- Depois, espalhe os palitos de champanhe.
- Em seguida, misture o cognac e o sumo de laranja.
- Posteriormente, verta o preparado sobre os palitos.
- Depois, espalhe os morangos (cortados em pedaços) sobre os palitos.
- Em seguida, bata o leite condensado e os ovos num recipiente.
- Depois, distribua sobre o preparado anterior.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Pode servir o bolo ainda à temperatura ambiente ou frio.
- Bom proveito!

Bolo de laranja e leite condensado, fofo e húmido em 3 minutos
Ingredientes
Para o Bolo:
- 1 ovo
- 5 c. de sopa rasas de farinha de trigo
- 4 c. de sopa rasas de açúcar
- 4 c. de sopa de sumo de laranja
- 3 c. de sopa de óleo
- 3 c. de sopa de leite condensado
- 1 c. de (café) de fermento químico
Para a Cobertura:
- 2 c. de sopa açúcar em pó
- 3 c. de chá de sumo de laranja
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Para preparar o seu bolo…
- Primeiro, coloque o ovo na caneca.
- Posteriormente, com a ajuda de um garfo, bata.
- Em seguida, junte o óleo e o açúcar.
- Depois, acrescente o leite condensado e o sumo de laranja.
- Em seguida, misture bem os ingredientes.
- Depois, agregue a farinha e o fermento.
- Misture bem até uniformizar.
- Leve ao microondas (em potência máxima) por três minutos, sensivelmente.
- Se necessário, deixe por mais uns segundos.
- Entretanto, prepare a cobertura.
- Junte tudo, misture bem e coloque o preparado sobre o bolo.
- Bom proveito!

Bolo de Laranja com Leite Condensado e regado com Rum
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 laranjas grandes
- Leite condensado de chocolate
- 2 medidas e meia de açúcar amarelo
- 2 medidas meia de farinha
- 1 medida e meia de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 2 c. de chá de fermento
- Leite q.b.
- Rum q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
- Depois, deixe bater por uns instantes.
- Em seguida, junte a manteiga derretida.
- Posteriormente, junte o leite condensado e o sumo e a casca da laranja ralada.
- Em seguida, bata os ingredientes por mais um tempo.
- Finalmente, adicione a farinha e o fermento.
- Depois, bata os ingredientes por mais uns minutos.
- Coloque o preparado num tabuleiro untado.
- Depois, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 45 minutos, a 180ºC.
- Faça o teste do palito para avaliar se o bolo se encontra devidamente cozido.
- Coloque o leite condensado com chocolate e um pouco de leite numa panela.
- Leve ao lume e deixe até derreter.
- Posteriormente, desenforme o bolo.
- Em seguida, verta a cobertura sobre ele.
- Depois, com a ajuda de uma faca, faça pequenos golpes para o chocolate embeber.
- Posteriormente, junte o rum.
- Depois, deixe que ele incorpore para que o bolo fique húmido.
- Bom proveito!

Bolo de laranja com leite condensado
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Laranja picada
- 1 Leite condensado
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- ½ chávena de azeite
- Sumo de 3 Laranjas
- 1 c. de sopa fermento de bolo
- Margarina q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque uma laranja picada no liquidificador.
- Em seguida, acrescente os ovos e o azeite.
- Depois, junte o açúcar e o leite condensado.
- Posteriormente, para misturar tudo muito bem, ligue o liquidificador.
- Posteriormente, coloque a mistura do liquidificador numa vasilha.
- Em seguida, vá juntando a farinha de trigo aos poucos.
- Vá misturando a farinha até terminar.
- Após terminar de juntar a farinha, adicione o sumo de três laranjas à massa do bolo.
- Depois, misture mais um pouco e junte o fermento de bolo e misture novamente.
- Entretanto, com a margarina, unte uma forma e polvilhe com a farinha de trigo.
- Depois, despeje a massa do bolo na forma.
- Posteriormente, leve ao forno (pré aquecido a 180 graus), por cerca de 40 minutos.
- No entanto, o tempo destinado pode variar de acordo com o forno.
- Bom proveito!

Bolo de leite condensado com caramelo e nozes
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 250 g de farinha de trigo T55
- 150 g de manteiga sem sal
- 85 g de nozes picadas
- 40 g de caramelo líquido
- 8 g de açúcar baunilhado
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, abra a lata de leite condensado.
- Depois, retire duas colheres para uma taça. Reserve para a cobertura.
- Em seguida, coloque numa taça o leite condensado restante.
- Posteriormente, adicione as gemas e o açúcar baunilhado.
- Depois, faça o mesmo com a manteiga e o caramelo.
- Em seguida, com a varinha mágica, triture a mistura, para a uniformizar.
- Posteriormente, bata as claras em castelo (dica: coloque uma pitada de sal).
- Depois, acrescente aos poucos a farinha (depois de misturada com o fermento) à massa.
- Faça-o alternadamente, colocando também aos poucos as claras em castelo.
- Em seguida, envolva as nozes na massa.
- Posteriormente, coloque a massa numa forma de buraco, já untada com margarina.
- Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 40 a 45 minutos.
- Posteriormente, desenforme o bolo, depois de arrefecer.
- Em seguida, regue o bolo com o restante leite condensado e sirva.
- Bom proveito!
Leia também:
- Como fazer a melhor aletria tradicional portuguesa
- Como fazer filhós ou filhoses à moda antiga
- Como fazer Sonhos de Natal perfeitos

NCultura
Se leu “As 5 melhores receitas de bolo de laranja e leite condensado” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…