Para uns é uma companhia para outros um acompanhamento. Conheça a nossa lista de ótimos vinhos do Douro abaixo de 10 euros para todos os gostos.
O vinho tinto do Douro tem sido dos vinhos que mais sucessos tem conseguido, conquistando medalhas (ouro, prata e bronze) nos mais diversos e reputados eventos internacionais.
Assim, quando as pessoas realizam as chamadas provas cegas, deixam-se conquistar pelos sabores do vinho do Douro.
Sendo verdade que o vinho português na sua generalidade tem evidenciado qualidade, não é menos verdade que o Douro é das regiões portuguesas que mais tem conseguido destaque internacional.
Nem todos os vinhos da região do Douro são acessíveis, mas fizemos uma lista com 5 vinhos de elevada qualidade.
Juntamente com a nossa lista de ótimos vinhos do Douro abaixo de 10 euros, adicionamos ainda, uma receita para uma refeição deliciosa feita com vinho do Douro!
5 ótimos vinhos do Douro abaixo de 10 euros para assados tradicionais

Carm
Ano: 2018.
Preço: 7,50€.
Informação:
Na produção deste vinho, foram usadas as castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. Carm é um vinho tinto elegante, que apresenta um teor alcoólico de 13.5%.
Carm é um vinho muito fresco, revelando notas de frutos silvestres e cerejas pretas.
No nariz, Carm revela um aroma complexo. Carm apresenta taninos firmes de textura suave. O fim de boca é muito persistente.
Mais informações, aqui.
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100 Hectares TOURIGA NACIONAL
Ano: 2019.
Preço: 8,99€.
Informação:
Tal como o nome sugere, na produção deste vinho, foi usada apenas uma casta, Touriga Nacional. Este vinho elegante encanta pela cor.
100 Hectares TOURIGA NACIONAL revela no nariz todas as suas qualidades, apresentando-se como um vinho muito rico.
O destaque vai para notas de bergamota, bagas azuis, floresta e especiarias.
Na boca, 100 Hectares TOURIGA NACIONAL revela complexidade, destacando-se as notas de bagas pretas e azuis, há ainda a destacar as notas balsâmicas com volume e uma estrutura firme ainda que elegante.
Mais informações, aqui.

M.I.
Ano: 2017.
Preço: 8,70€.
Informação:
Para a produção deste vinho, foram usadas as castas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. M.I. é um vinho tinto elegante que apresenta um teor alcoólico de 13%.
M.I. é um vinho de cor vermelha média, apresentando-se um vinho expressivo no aroma.
No nariz, M.I. apresenta algumas nuances florais e de frutos silvestres, dominados por um perfil balsâmico fresco.
Na boca, M.I. revela-se um vinho com elegância, com um caráter marcadamente mineral.
M.I. é um vinho de grande equilíbrio e elegância. Este vinho tinto revela um estilo simples (descomplicado).
Mais informações, aqui.

Barão de Vilar RESERVA
Ano: 2017.
Preço: 7,99€.
Informação:
Na produção deste vinho, foram usadas as castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. Barão de Vilar RESERVA é um tinto elegante, que apresenta um teor de álcool de 13.5%.
Barão de Vilar RESERVA é um vinho de cor rubi escura. No nariz, Barão de Vilar RESERVA revela um aroma complexo, jovem e frutado.
Neste Barão de Vilar RESERVA, sobressaem as notas de frutos vermelhos, envolvidas num ligeiro toque de madeira.
Na boca, Barão de Vilar RESERVA revela ser um vinho com boa acidez e taninos vivos bem integrados no conjunto. O fim de boca revela-se elegante.
Mais informações, aqui.

Anel RESERVA
Ano: 2018.
Preço: 9,49€.
Informação:
Na produção deste vinho, foram usadas as castas Touriga Nacional e Touriga Franca. Anel RESERVA é um vinho tinto encorpado, que apresenta um teor de álcool de 14%.
Além da cor chamativa, Anel RESERVA brilha pelas suas qualidades.
Ao nariz, revela aromas a fruta vermelha, com um toque leve de barril. Anel RESERVA revela na boca ser um vinho estruturado e gastronómico.
O fim de boca deste Anel RESERVA é longo.
Mais informações, aqui.
Eis uma receita absolutamente imperdível, feita com vinho tinto

Frango do campo com vinho tinto
Ingredientes
– 10 cebolinhas
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 frango do campo
– 150 g cogumelos brancos
– 50 g bacon
– 5 dl vinho tinto
– 1 c. de sopa azeite
– 1 c. de sobremesa sal
– Alecrim q.b.
– Salsa q.b.
– Tomilho fresco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem o frango.
– Depois, corte o frango em pedaços uniformes.
– Coloque os pedaços numa taça.
– Faça o tempero com sal.
– Regue o frango com o vinho.
– Acrescente o tomilho e o alecrim.
– Junte os dentes de alho esmagados ao frango.
– Coloque as folhas de louro.
– Polvilhe com metade da salsa.
– Deixe o frango marinar de um dia para o outro, colocando-o no frigorífico.
– No dia, aqueça o azeite numa caçarola.
– Acrescente os pedaços de frango, depois de escorridos da marinada.
– Adicione ainda o bacon.
– Tape e deixe cozinhar ao longo de 2 minutos.
– De seguida, refresque o frango com o líquido da marinada.
– Deixe que cozinhe ao longo de 15 minutos.
– Adicione as cebolinhas inteiras (descascadas).
– Acrescente os cogumelos e deixe estufar até o frango estar macio.
– Acompanhe o frango com puré de batata e uma salada de alface e cebola.
NCultura
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