Eis 5 ótimos tintos do Alentejo com qualidade e que harmonizam com assados. Todos abaixo dos 10 euros e ainda com 1 receita…
Portugal é um país que tem muitos vinhos de excelência, podendo estes serem encontrados em diversas regiões. Sabemos que cada região apresenta as suas especificidades. Todas têm as suas riquezas. Há aromas e sabores distintos, mas são muitos os vinhos de diferentes regiões a deixarem os portugueses orgulhosos.
Há vinhos portugueses em diversos eventos internacionais a conseguirem obter vários sucessos. Frequentemente vemos medalhas a serem conquistadas por vinhos provenientes de todas as regiões.
No presente artigo, a nossa atenção será centrada na região do Alentejo. Recomendamos 5 ótimos tintos do Alentejo de qualidade que harmonizam bem com assados e que podem ser comprados a um preço acessível. Como brinde, ainda partilhamos consigo uma receita. Acompanhe a refeição com um destes vinhos.
5 ótimos tintos do Alentejo abaixo de 10 euros. Experimente!

1 – Sexy
Ano: 2018.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah.
É um vinho elegante, com um teor de álcool de 14.5%. Este vinho de cor ruby-violeta intensa revela ao nariz um aroma a frutos do bosque com destaque para notas de especiarias e toffee de bom carvalho francês.
Na boca, revela-se um vinho bem encorpado, com taninos maduros. Este vinho de acidez equilibrada revela uma boa persistência.
Preço: 7,99€.

2 – Herdade de Ceuta
Ano: 2018.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional. Este é um vinho de cor rubi intensa, tendo um aspeto limpo. No nariz, revela um aroma complexo a frutos maduros, nomeadamente framboesa, ameixa, mas também a café, a chocolate e a especiarias. Na boca, revela-se um vinho com taninos firmes. É um vinho com complexidade e elegância. O fim de boca é prolongado e harmonioso.
Preço: 9,99€.

3 – Pontual TOURIGA NACIONAL
Ano: 2017.
Informação:
Este vinho é composto pela casta Touriga Nacional, como o nome do vinho indica. É um vinho tinto encorpado que tem um teor de álcool de 13.5%. É um vinho de cor rubi carregada. Ao nariz, revela aromas a frutos vermelhos bem maduros, destacando-se pela sua juventude e frescura. Na boca, este vinho revela-se intenso e muito concentrado. É um vinho com taninos redondos e macios.
Preço: 8,50€.

4 – Defesa do Esporão
Ano: 2019.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Syrah, Touriga Nacional. Este vinho apresenta um aspecto limpo e cor ruby intensa. Tem um aroma a amora preta e cacau fresco, delicadamente envoltos em notas da tosta de carvalho francês. Na boca, sente-se a textura cremosa e sólida, com taninos elegantes e bem torneados, e um final firme e intenso.
Preço: 6,49€.

5 – Alabastro RESERVA
Ano: 2017.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet. É um vinho de cor rubi profunda. Ao nariz, este vinho revela aromas de frutos vermelhos bem complementados por notas de baunilha e madeira tostada, complementos que contribuem para a complexidade do vinho. Este vinho encorpado revela-se macio com notas de frutos vermelhos e especiarias.
Preço: 8€.
Receita

Frango do campo assado com limão e ervas
Ingredientes
– 3 Limões
– 2 folhas de Louro
– 1 cabeça de Alho
– 1 Frango do Campo
– 200 ml de Vinho Branco
– ½ chávena de Tomilho
– 1 c. de café de Colorau
– Azeite q.b.
– Coentros q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Prepação
– Comece por colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, com as mãos, esfregue bem com limão e sumo de limão.
– Coloque 3 dentes de alho no liquidificador.
– Acrescente colorau, tomilho e talos de coentros.
– Regue com um fio generoso de azeite.
– Tempere com sal e pimenta.
– Misture bem até formar um tempero homogéneo.
– Cubra o frango com este preparado.
– Coloque meio limão no interior do frango.
– Faça o mesmo com parte dos dentes de alho.
– Disponha os restantes dentes de alho no tabuleiro de forno.
– Junte as folhas de louro ao tabuleiro.
– Regue o frango com vinho branco.
– Depois, regue com o azeite.
– Deixe repousar por 1 hora no interior do forno.
– Depois, leve a assar por 30 minutos a 180ºC, com papel de alumínio.
– Posteriormente, tire o papel de alumínio e deixe assar por mais 30 minutos destapado.
– Sirva o frango com batatas assadas ou com arroz de pinhões e passas.
– Acompanhe com uma salada.
– Decore a gosto, antes de servir.
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