Início Tradições 5 fantásticas receitas da Doçaria Conventual

5 fantásticas receitas da Doçaria Conventual

Estas doces deliciosos foram concebidos por freiras que viviam em conventos. Aproveite e experimente estas 5 fantásticas receitas da Doçaria Conventual.

_

Bolo Real (Alentejo)

5 fantásticas receitas de Doçaria Conventual
Bolo Real (Alentejo) – 5 fantásticas receitas da Doçaria Conventual

Este bolo é uma receita típica do Alentejo e mais uma maravilhosa iguaria da doçaria conventual. A amêndoa e a chila são ingredientes comuns na doçaria alentejana e, como doce conventual que é, não poderiam faltar os ovos em abundância.

O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delícia, digno dum manjar dos deuses. É daqueles bolos de que só se pode comer um bocadinho, pois é altamente calórico, mas é de comer e chorar por mais!…

Ingredientes:

  • 125 g de doce de chila
  • 250 g de açúcar + 1 colher p/ juntar às claras
  • 250 g de miolo de amêndoa moído
  • 3 claras
  • 6 gemas
  • açúcar em pó p/ polvilhar

Confeção:
Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila, envolvendo bem de forma a ligar os ingredientes.

Bata as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adicione 1 colher de açúcar para que fiquem mais seguras.

Misture delicadamente os dois preparados.

Deite na forma e leve ao forno (160º C) cerca de 45 minutos. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.

Retire e polvilhe com açúcar em pó.

(cont.)

5 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.