Portugal tem alguns queijos de excelência que os portugueses adoram. Tome nota de 5 excelentes Vinhos Tintos para acompanhar bons queijos.
Todos gostamos de petiscos, bem acompanhados por um copo de vinho. E se entre esses petiscos estiver uma tábua de queijos, então a escolha do tinto certo é uma missão ainda mais importante, mas também mais difícil.
A razão é simples: os queijos têm, na sua grande maioria, sabores fortes, intensos e apimentados que requerem um vinho suave e elegante, mas ao mesmo tempo encorpado e com personalidade. Para o ajudar nesta tarefa de escolher “o tal”, aqui ficam 5 excelentes sugestões.

Lacrau, VINHAS VELHAS 2015
A cor grená deste vinho é acompanhada de uma boa intensidade e profundidade. No nariz, é complexo e profundo, com notas de frutos vermelhos e pretos maduros, além de especiarias que lhe conferem uma elegância única.
Na boca, sentem-se os taninos macios envolvidos pela fruta, o que se torna bem agradável. A sua estrutura é excelente e o final de boca é muito longo. Se tem uma tábua de queijos aí por casa, só falta abrir uma garrafa deste vinho.
Preço: 14,99€. Comprar

Pôpa, BLACK EDITION 2016
Ao olhar, este vinho exibe uma cor vermelha rubi e um aroma com notas vegetais e de esteva. Tal, faz deste tinto um tinto fresco, equilibrado com as notas mais doces e quentes do cacau.
A fruta fresca está presente e é um fator de equilíbrio. Na boca, o vinho é elegante, tornando-se mais compacto e volumoso à medida que o tempo da degustação avança. Os taninos e a acidez estão em harmonia, proporcionando um final de boca bem agradável.
Preço: 14,90€. Comprar

Grandes Quintas, RESERVA 2014
Apresentamos-lhe este tinto encorpado, com potencial de envelhecimento. Na sua base, estão castas como: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela. É um vinho com boa concentração na cor, escuro e austero, com madeira presente e com muito boa qualidade.
Na boca, sentem-se belos tostados, polido e profundo. Um tinto com personalidade e que harmoniza na perfeição com queijos picantes e de sabor intenso.
Preço: 14,80€. Comprar

Colinas S. Lourenço, RESERVA 2011
Da junção das castas Touriga Nacional, Merlot e Cabernet Sauvignon nasceu este tinto encorpado de cor rubi. No nariz, há notas de fruta preta madura, de fumados, especiarias e cacau.
Na boca é volumoso e tem taninos bem marcados aliados a uma acidez super agradável. A harmonia e a presença da acidez fazem deste vinho uma ótima companhia para pratos de queijo.
Preço: 14,49€. Comprar

Branca de Almeida 2005
As castas Merlot, Trincadeira e Alicante Bouschet deram origem a este tinto encorpado de cor rubi intensa, aroma a frutos vermelhos e especiarias e sabor com boa estrutura e acidez.
Os seus taninos redondos garantem um final de boca elegante e prolongado. A presença dos frutos e das especiarias são elementos chave para o casamento longo e feliz com os sabores de uma grande variedade de queijos.
Preço: 14€. Comprar