Há erros na cozinha que são frequentemente cometidos. Alguns deles são feitos a cozinhar carne. Conheça os 5 erros mais comuns a cozinhar carne e evite-os!
O mundo da cozinha está repleto de desafios. Embora muitas pessoas recorram à cozinha todos os dias, essa experiência não impede o surgimento de muitos erros. Existem erros que são cometidos a cozinhar. Por exemplo, existem muitos erros que são cometidos quando se cozinha carne.
Os 5 erros mais comuns a cozinhar carne. Evite-os!
Existem diversos erros que são cometidos a cozinhar carne e que prejudicam a experiência gastronómica de que se pretende usufruir. A carne pode ficar rija, seca, insossa, entre outras características que estragam a qualidade do bife ou de outro tipo de carne.
Se pretende uma carne boa, tenra, suculenta e saborosa, tem de evitar os seguintes erros comuns.

Evite 5 erros comuns que são cometidos ao cozinhar carne
Conheça cinco dos principais erros que são regularmente cometidos quando se cozinha carne. Erros que se revelam extremamente prejudiciais e que levam a que se apresente na mesa uma refeição desinteressante.
Cozinhar a carne logo depois de retirar a mesma do frigorífico
Depois de se retirar a carne do frigorífico, não se deve cozinhar de imediato. É um erro levar a carne diretamente para o forno ou para a frigideira. Estando a carne fria, ela não vai ter um cozimento homogéneo, podendo até apresentar-se cozinhada por fora e revelar-se ainda crua por dentro. Por exemplo, se quisermos fritar um bife logo depois deste ser retirado do frigorífico, o resultado será insatisfatório. Não ficará suculento, como desejado.
Recomendação: O que se aconselha é preparar a refeição com antecedência. Se for cozinhar carne, retire-a do frigorífico 30 minutos antes de a cozinhar. Assim, haverá tempo para a carne adquirir a temperatura ambiente que permitirá que seja cozinhada de modo uniforme, em toda a peça.

Não secar a superfície da peça
É um erro colocar a carne no forno ou na frigideira sem antes secar a carne com papel de cozinha. A humidade na superfície da carne impede que a carne doure e sele bem. Assim, se quisermos uma carne suculenta, com uma crosta dourada e fina na superfície, é aconselhável secar a carne, antes de a cozinhar. Esta camada é importante e permite que se consiga preservar o sabor no interior.
Colocar a carne em panela / frigideira fria
É um erro comum colocar a carne numa frigideira apenas ligeiramente quente. Um erro que pode levar a carne a agarrar-se à superfície. Assim, é aconselhável que haja uma superfície bem quente que permita tornar a carne mais saborosa.
Depois de colocar a gordura (óleo, azeite, manteiga) na superfície, resta aguardar que ela fique bem quente (sem fumegar) e, depois, acrescentar a carne.

Fazer malabarismo com a carne
É um erro comum andar a rodar a carne, muitas vezes, e cedo demais. Estes erros (virar mais do que uma vez e fazê-lo com antecedência) levam a que a carne fique agarrada na frigideira.
Por exemplo, costeletas de porco ou bifes necessitam de um determinado tempo para que a superfície cozinhe bem. Esse tempo é necessário para a carne cozinhar até atingir uma cor escura ou dourada. Sabe-se que a carne está no ponto quando se tenta levantar um dos cantos da carne e esta não se agarra à superfície da frigideira.
Salgar a carne, antes de cozinhar
É um erro salgar a carne no início, pois leva a que os sucos essenciais da carne se percam, um acontecimento que leva a que a carne fique mais seca e mais dura. Outro erro é não deixar a carne descansar uns minutos, antes de ser servida.

Leia também:
- Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
- As melhores receitas de frango assado no forno para a família
- Aprenda a assar frango no forno

NCultura
Se leu “Suculenta carne assada com manteiga. Não há quem resista! ” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…