Há muitos erros que são cometidos ao cozinhar, mesmo em refeições comuns, como é o caso do frango assado. Confira 5 erros básicos ao assar frango que tem de evitar.
Saber que a refeição será frango assado é sempre uma boa notícia. É algo que conquista miúdos e graúdos. Esta refeição é muito consensual, quando se reúne a família, pois agrada do avô aos netos. É uma refeição bastante comum, mas nem sempre é feita de forma perfeita. Aliás, existem vários erros que são constantemente cometidos. Quer conhecê-los?
5 erros básicos ao assar frango que tem de evitar
Erros
Os erros são positivos, se se aprender com eles e se os evitarmos. Há diversos erros que servem como aprendizagem. Corrigir pequenos detalhes irá melhorar a nossa forma de fazermos as coisas. Isso acontece frequentemente na cozinha. Uma refeição especial onde ocorrem diversos erros é frango assado.

Erro 1
Retirar o frango do frigorífico apenas alguns minutos antes de cozinhar o frango.
Ainda não se começou a cozinhar e já se comete um erro grave.
O frango deve ser retirado do frigorífico 3 horas antes de se fazer a refeição, no mínimo! O frango deve ser retirado do frigorífico, colocado num prato e deixado à temperatura ambiente por 3 horas.
Tal permitirá que o frango cozinhe melhor. Ao ser cozinhado, a transmissão da temperatura será muito mais progressiva na hora de assar o frango. Esta ação permitirá que a carne fique muito mais macia. Se passar do frio ao calor abruptamente, a carne ficará dura.

Erro 2
Forno no máximo. A pressa é inimiga da perfeição!
Não coloque o forno na potência máxima. Ficar pronto mais rápido não significa fazer melhor. Na maioria dos casos, fica pior, principalmente a cozinhar. O povo diz que a pressa é inimiga da perfeição e tem toda a razão!
O forno deve ser colocado a 180ºC (no máximo) e, assim, deve deixar o frango cozinhar ao seu ritmo. Não se deve ter pressa. Deve levar o seu tempo. Um frango pode demorar duas horas a estar pronto, mas assim ficará tenro e delicioso.
Como a carne de frango só se cozinha quando no interior atinge os 74ºC (pode usar um termómetro para avaliar), o frango precisa de tempo no forno. Se se fizer rapidamente e com o turbo do forno ligado, a carne ficará muito seca e o frango ficará desinteressante.

Erro 3
Colocar logo o lado do peito para cima.
A posição do frango na assadeira / tabuleiro (ou grelha) é importante, mas as pessoas não prestam a devida atenção a esse facto. O frango deve ser assado com o peito virado para baixo, pois assim o suco interno do frango desce, o que o tornará muito mais macio.
Assim, só nos últimos 10 minutos é que o frango deve ser virado para cima. Deve evitar-se ainda o uso do turbo, pois o calor ventilado do turbo só faz secar a carne do frango, algo que normalmente prejudica tudo o que se pretende fazer no forno.

Erro 4
Temperar de forma errada.
Não se deve polvilhar o frango com sal, minutos antes de o cozinhar. O frango, para ser bem temperado, deve ter o sal bem penetrado na carne, algo que não acontece se ele for meramente polvilhado com sal.
Para termos uma carne bem saborosa, devemos temperar com muita antecedência. Colocar o sal e a pimenta no dia anterior. Depois, deixar o frango na marinada com sal, da noite para o dia. Assim, o sal penetra na carne e o frango fica saboroso.

Erro 5
Cortar de forma errada.
O corte pode estragar todo o trabalho feito. Cortar o frango, logo depois de assar, é um erro tremendo. O frango deve descansar, depois de sair do forno.
Depois, deve começar por cortar o peito e passar para a parte das costas. Corte aquela parte das costas para separar o frango em dois, “peito e perna”.
Depois de separar o osso que une essas duas partes, o frango será separado em quartos que, por sua vez, podem ser cortados ao meio. Use uma tesoura apropriada para o efeito!
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