Início Tradições 5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards

5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards

A maior competição de vinhos do mundo dá a conhecer os melhores vinhos do Brasil. Conheça 5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards.

5 dos melhores vinhos tintos brasileiros
5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards

5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards

A maior competição de vinhos do mundo dá a conhecer os melhores vinhos do Brasil. Conheça 5 dos melhores vinhos tintos brasileiros, segundo a Decanter World Wine Awards.

Um vinho envolve muitas nuances que nem sempre são levadas em conta pelo consumidor. O clima, relevo, solo, frequência dos ventos, uvas fazem da produção de vinho uma verdadeira arte.

Quando a Natureza se apresenta nas melhores condições e os mais talentosos conseguem evidenciar as grandes qualidades de um produto, então é mais fácil o surgimento de bons vinhos.

O enorme crescimento do Brasil no mercado vinicultor ficou espelhado nos dados provenientes da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Este país apresentou um crescimento surpreendente de 169%, ao contrário do sucedido com outros territórios como Itália, França e Espanha (os maiores desta indústria) que revelaram uma quebra na produção.

A Decanter World Wine Awards (DWWA) possui conhecimento suficiente para apresentar alguns dos melhores vinhos tintos do Brasil. E embora nenhum vinho brasileiro tenha conquistado a Platinum Best in Show – que é a categoria principal do evento -, o conhecimento adquirido no setor vai aumentando e, com isso, a qualidade do vinho brasileiro subirá cada vez mais patamares.

5 dos melhores vinhos tintos brasileiros

Intenso Marselan

A Salton é uma vinícola tradicional e é a produtora deste vinho tinto. A mistura de castas menos emblemáticas, como Marselan e Teroldego, dão origem a um vinho tinto que vale a pena conhecer.

Aos olhos sobressai a cor rubi com reflexos de cor púrpura. No nariz, há aromas de frutas como mirtilo, framboesa, ameixa e cereja, havendo ainda notas florais de violeta.

Um vinho agradável e equilibrado que acompanha bem massas, pizzas, queijos curados e carnes grelhadas.

  • Produtora: Salton
  • Mais informações, aqui.
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Shiraz

Este vinho é produzido com uvas da casta Shiraz, cujo cultivo foi realizado em Andrada, mais especificamente em Minas Gerais. A sua cor é de um belo vermelho rubi, profundo, escuro e brilhante.

No nariz, o aroma é enriquecido com ameixas de tonalidade preta e especiarias com notas de amoras. O paladar revela um vinho equilibrado, com taninos firmes.

Acompanha bem massas, carnes e pratos de sabor forte e condimentados. Um vinho com história, pois no 10º Concurso Mundial de Bruxelas 2013 foi premiado com Medalha de Ouro.

  • Produtora: Casa Geraldo
  • Mais informações, aqui.
5 dos melhores vinhos tintos brasileiros
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Fração Única

Duas medalhas de ouro conseguidas em concursos distintos – no VII Concurso Int. de Vinhos do Brasil 2014 e no Concours Mondial de Bruxelles 2015 – são reveladoras da qualidade que este vinho possui.

Na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, este vinho é produzido tendo como variedade Cabernet Sauvignon. O vinho Fração Única tem como uma cor vermelho rubi e revela boa complexidade e estrutura.

No nariz, sobressaem as especiarias e aromas a frutas vermelhas. A sua textura é aveludada e acompanha na perfeição queijos picantes, carnes (nomeadamente as vermelhas) e pratos com molhos agridoces.

  • Produtora: Casa Perini
  • Mais informações, aqui.
5 dos melhores vinhos tintos brasileiros
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Terroir Merlot

Trata-se de um vinho produzido no Rio Grande do Sul, mais especificamente no Vale dos Vinhedos, feito com uvas da casta Merlot, pelo que merece ser saboreado.

No nariz, sobressaem os aromas a especiarias doces, a frutas negras (entre estas os mirtilos e as amoras), além do cacau, baunilha e carvalho.

É um vinho equilibrado com uma acidez agradável que acompanha massas com molhos, queijos maduros e carnes vermelhas.

  • Produtora: Casa Valduga
  • Mais informações, aqui.
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Pequenas Partilhas Cabernet Franc

No Rio Grande do Sul, nomeadamente em Bento Gonçalves, é produzido o Pequenas Partilhas Cabernet Franc, um vinho feito com uvas da variedade Cabernet Franc.

O estágio em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses dá-lhe um caráter especial que se revela bem agradável e adocicado.

A sua cor rubi viva sobressai ao olhar. No nariz, apresenta-se um vinho frutado, com a pimenta preta e a baunilha a conferirem-lhe um toque distinto.

No sabor, conquista e combina bem com refeições variadas, nomeadamente carnes assadas pouco condimentadas, massas, risoto e queijos como o Gouda.

  • Produtora: Aurora
  • Mais informações, aqui.

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