Eis algumas propostas de 5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que acompanham bem carne assada. Tome nota!
Não faltam bons vinhos do Douro, não é verdade? Os vinhos que são produzidos naquela região são dos melhores do país. Muitos são os vinhos que conquistam medalhas de relevo em concursos internacionais. Há vinho de qualidade, mas normalmente paga-se bem pelos bons néctares.
Contudo, se há alguns com preços proibitivos para a maior parte das pessoas, há também outras propostas.
Neste artigo, fizemos uma breve seleção de tintos durienses que acompanham bem pratos de carne assada e que se revelam bastante acessíveis.
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Assobio DOC Douro Tinto, 2015
O produtor Esporão apresenta no Assobio DOC Douro Tinto (2015) um vinho que respeita a tradição vitivinícola da região do Douro.
Assobio DOC Douro Tinto (2015) é um fantástico vinho que é fruto das castas mais tradicionais da região, nomeadamente: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz. As vinhas deste vinho contam com cerca de 20 anos.
A cor do Assobio DOC Douro Tinto (2015) é vermelha, mas possui tonalidades violeta. O aroma deste Assobio DOC Douro Tinto (2015) é fresco e intenso e sente-se um domínio dos frutos vermelhos e, também, das flores e das especiarias.
O paladar deste Assobio DOC Douro Tinto (2015) possui boa acidez e é volumoso e pleno de sabor. O fim de boca é fresco, prolongado e elegante.
Assobio DOC Douro Tinto (2015) acompanha bem diferentes pratos, sendo particularmente agradável com favinhas guisadas com entrecosto e chouriço.
Mais informações, aqui.
Custo: 4,95€.

Kopke, 2013
Kopke (2013) é um vinho que estagiou em barricas de carvalho francês e que tem como castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. O aroma do Kopke (2013) é frutado e encanta pela envolvência floral. Na boca, Kopke (2013) revela-se um vinho equilibrado e maravilhosamente fresco.
O Kopke (2013) é um vinho elegante e delicado que possui um teor alcoólico de 13,5%. Kopke (2013) acompanha bem pratos de carnes vermelhas e, também, pratos de caça, peixes gordos, assados e queijos.
Mais informações, aqui.
Custo: 4,95€.

Evel, 2015
Evel é um vinho excelente. É proveniente das vinhas presentes em diferentes quintas (nomeadamente: Quinta do Casal da Granja, Quinta dos Aciprestes Quinta das Carvalhas e Quinta do Cidrô), sendo feito com as seguintes castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.
O Evel Tinto revela-se um vinho encantador, jovem, brilhante, de cor rubi (equilibrado e profundo) e que possui aromas a frutos vermelhos maduros. Na boca, Evel revela os sabores frutados que antecedem um final persistente.
O vinho Evel estagia em Vila Nova de Gaia, onde Evel é preparado e engarrafado cuidadosamente na sede da Real Companhia Velha.
Mais informações, aqui.
Custo: 5€.

Vinha de Mazouco 2007
O nome Mazouco é partilhado com a aldeia presente em Freixo de Espada à Cinta, onde foram encontrados vestígios paleolíticos. Vinha de Mazouco 2007 é um vinho tinto da Unicer que é jovem, mas também intenso e frutado.
As castas do Vinha de Mazouco 2007 são: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz. A cor do Vinha de Mazouco 2007 é rubi profundo e o seu sabor macio. O aroma deste Vinha de Mazouco 2007 é sedutor e frutado, com notas de groselha e cereja. O final de boca do vinho Vinha de Mazouco 2007 é agradável e o seu teor alcoólico é de 13,5%.
Custo: 4,25€.

Porca de Murça
O Porca de Murça Tinto é um dos vinhos da região do Douro mais populares. Contou na sua produção com as castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca. O Porca de Murça é um vinho jovem, mas elegante. Com uma cor granada e sedutora, O Porca de Murça revela-se um néctar frutado e aromático. O aroma do Porca de Murça apresenta notas de frutos vermelhos frescos, com alusões a cereja.
A frescura deste Porca de Murça revela-se logo nos primeiros instantes, em que a maciez aveludada surge e arrebata. A acidez deste Porca de Murça encanta e o seu final é bastante vigoroso. O Porca de Murça é um vinho da Real Companhia Velha, que foi fundada a 10 de setembro de 1756. Este vinho é uma ótima opção, que apresenta uma relação qualidade-preço invejável.
Mais informações, aqui.
Custo: 3,49€.
Eis uma receita com vinho do Douro:

Entrecosto assado com Vinho Tinto
Ingredientes
– 5 Dentes de alho
– 2 Folhas de louro
– 1 Cebola
– 1 Kg de Entrecosto
– 1 dl de azeite
– 1 dl de vinho tinto
– 2 c. sopa de banha de porco
– 2 c. sopa de polpa de tomate
– 1 c. de chá de pimentão
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 250° C.
– Comece por partir o entrecosto em tiras.
– Coloque as tiras numa assadeira.
– Junte a cebola cortada às rodelas.
– Acrescente os alhos picados, o sal, o louro e a pimenta à assadeira.
– Regue com o azeite.
– Junte o pimentão e a polpa de tomate.
– Regue com o vinho tinto do Douro e envolva tudo muito bem.
– Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
– No final dos 30 minutos, retire a folha de alumínio.
– Se necessário, adicione um pouco de água ou regue com mais vinho do Douro.
– Baixe a temperatura para 200ºC.
– Depois, aguarde mais 15 minutos, para apurar os sabores.
– Retire, depois do entrecosto estar douradinho.
– Acompanhe com arroz, batata assada (ou batata frita).
– Sirva com uma salada de alface, cebola e tomate.
– Acompanhe com uma garrafa de vinho tinto do Douro!
– Bom proveito!
NCultura
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