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5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Eis algumas propostas de 5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que acompanham bem carne assada. Tome nota!

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5 5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Eis algumas propostas de 5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que acompanham bem carne assada. Tome nota!

Não faltam bons vinhos do Douro, não é verdade? Os vinhos que são produzidos naquela região são dos melhores do país. Muitos são os vinhos que conquistam medalhas de relevo em concursos internacionais. Há vinho de qualidade, mas normalmente paga-se bem pelos bons néctares.

Contudo, se há alguns com preços proibitivos para a maior parte das pessoas, há também outras propostas.

Neste artigo, fizemos uma breve seleção de tintos durienses que acompanham bem pratos de carne assada e que se revelam bastante acessíveis.

5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

5 bons tintos do Douro
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Assobio DOC Douro Tinto, 2015

O produtor Esporão apresenta no Assobio DOC Douro Tinto (2015) um vinho que respeita a tradição vitivinícola da região do Douro.

Assobio DOC Douro Tinto (2015) é um fantástico vinho que é fruto das castas mais tradicionais da região, nomeadamente: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz. As vinhas deste vinho contam com cerca de 20 anos.

A cor do Assobio DOC Douro Tinto (2015) é vermelha, mas possui tonalidades violeta. O aroma deste Assobio DOC Douro Tinto (2015) é fresco e intenso e sente-se um domínio dos frutos vermelhos e, também, das flores e das especiarias.

O paladar deste Assobio DOC Douro Tinto (2015) possui boa acidez e é volumoso e pleno de sabor. O fim de boca é fresco, prolongado e elegante.

Assobio DOC Douro Tinto (2015) acompanha bem diferentes pratos, sendo particularmente agradável com favinhas guisadas com entrecosto e chouriço.

Mais informações, aqui.

Custo: 4,95€.

5 bons tintos do Douro
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Kopke, 2013

Kopke (2013) é um vinho que estagiou em barricas de carvalho francês e que tem como castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. O aroma do Kopke (2013) é frutado e encanta pela envolvência floral. Na boca, Kopke (2013) revela-se um vinho equilibrado e maravilhosamente fresco.

O Kopke (2013) é um vinho elegante e delicado que possui um teor alcoólico de 13,5%. Kopke (2013) acompanha bem pratos de carnes vermelhas e, também, pratos de caça, peixes gordos, assados e queijos.

Mais informações, aqui.

Custo: 4,95€.

5 bons tintos do Douro
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Evel, 2015

Evel é um vinho excelente. É proveniente das vinhas presentes em diferentes quintas (nomeadamente: Quinta do Casal da Granja, Quinta dos Aciprestes Quinta das Carvalhas e Quinta do Cidrô), sendo feito com as seguintes castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.

O Evel Tinto revela-se um vinho encantador, jovem, brilhante, de cor rubi (equilibrado e profundo) e que possui aromas a frutos vermelhos maduros. Na boca, Evel revela os sabores frutados que antecedem um final persistente.

O vinho Evel estagia em Vila Nova de Gaia, onde Evel é preparado e engarrafado cuidadosamente na sede da Real Companhia Velha.

Mais informações, aqui.

Custo: 5€.

5 bons tintos do Douro
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Vinha de Mazouco 2007

O nome Mazouco é partilhado com a aldeia presente em Freixo de Espada à Cinta, onde foram encontrados vestígios paleolíticos. Vinha de Mazouco 2007 é um vinho tinto da Unicer que é jovem, mas também intenso e frutado.

As castas do Vinha de Mazouco 2007 são: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz. A cor do Vinha de Mazouco 2007 é rubi profundo e o seu sabor macio. O aroma deste Vinha de Mazouco 2007 é sedutor e frutado, com notas de groselha e cereja. O final de boca do vinho Vinha de Mazouco 2007 é agradável e o seu teor alcoólico é de 13,5%.

Custo: 4,25€.

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5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Porca de Murça

O Porca de Murça Tinto é um dos vinhos da região do Douro mais populares. Contou na sua produção com as castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca. O Porca de Murça é um vinho jovem, mas elegante. Com uma cor granada e sedutora, O Porca de Murça revela-se um néctar frutado e aromático. O aroma do Porca de Murça apresenta notas de frutos vermelhos frescos, com alusões a cereja.

A frescura deste Porca de Murça revela-se logo nos primeiros instantes, em que a maciez aveludada surge e arrebata. A acidez deste Porca de Murça encanta e o seu final é bastante vigoroso. O Porca de Murça é um vinho da Real Companhia Velha, que foi fundada a 10 de setembro de 1756. Este vinho é uma ótima opção, que apresenta uma relação qualidade-preço invejável.

Mais informações, aqui.

Custo: 3,49€.

Eis uma receita com vinho do Douro:

5 bons tintos do Douro
5 bons tintos do Douro abaixo de 5 euros que vão bem com carne assada

Entrecosto assado com Vinho Tinto

Ingredientes

 – 5 Dentes de alho

 – 2 Folhas de louro

 – 1 Cebola

 – 1 Kg de Entrecosto

 – 1 dl de azeite

 – 1 dl de vinho tinto

 – 2 c. sopa de banha de porco

 – 2 c. sopa de polpa de tomate

 – 1 c. de chá de pimentão

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 250° C.

– Comece por partir o entrecosto em tiras.

– Coloque as tiras numa assadeira.

– Junte a cebola cortada às rodelas.

– Acrescente os alhos picados, o sal, o louro e a pimenta à assadeira.

– Regue com o azeite.

– Junte o pimentão e a polpa de tomate.

– Regue com o vinho tinto do Douro e envolva tudo muito bem.

– Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

– No final dos 30 minutos, retire a folha de alumínio.

– Se necessário, adicione um pouco de água ou regue com mais vinho do Douro.

– Baixe a temperatura para 200ºC.

– Depois, aguarde mais 15 minutos, para apurar os sabores.

– Retire, depois do entrecosto estar douradinho.

– Acompanhe com arroz, batata assada (ou batata frita).

– Sirva com uma salada de alface, cebola e tomate.

– Acompanhe com uma garrafa de vinho tinto do Douro!

– Bom proveito!

NCultura

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