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5 bons tintos do Dão abaixo de 5 euros que vão bem com carne branca

Os vinhos do Dão têm ótima fama e estão a bom preço. Por isso, tire bom proveito deles. 5 bons tintos do Dão abaixo de 5 euros que vão bem com carne branca.

bons tintos do Dão abaixo de 5 euros
5 bons tintos do Dão abaixo de 5 euros que vão bem com carne branca

Os vinhos do Dão têm ótima fama e estão a bom preço. Por isso, tire bom proveito deles. 5 bons tintos do Dão abaixo de 5 euros que vão bem com carne branca. Os vinhos tintos nacionais costumam ter uma ótima relação qualidade/preço, especialmente quando comparados com os vinhos mais reputados. Em diferentes regiões portuguesas, há bom vinho, que pode acompanhar ótimas refeições.

Neste artigo, escolhemos apenas vinhos de custo acessível que casam particularmente bem com pratos de frango assado. Preparámos uma fantástica receita para si. Aproveite.

5 bons tintos do Dão abaixo de 5 euros que vão bem com carne branca

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C de cabriz 2017

Informação sobre o vinho: C de cabriz 2017 revela-se um vinho elegante e tem na sua composição as castas Touriga Nacional e Aragonês. C de cabriz 2017 é um vinho com um teor de álcool de 12.5%.

C de cabriz 2017 é um vinho de cor rubi, que apresenta no nariz aromas frutados. C de cabriz 2017 é um vinho jovem, frutado e revela-se equilibrado e harmonioso.

Custo: 3,60€.

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Contemporal

Informação sobre o vinho: Contemporal é um vinho de cor rubi que encanta ao olhar. No nariz, Contemporal revela aromas a frutos vermelhos maduros com nuances de especiarias. O sabor de Contemporal é frutado e macio, revelando ser um vinho não só estruturado, como também se revela harmonioso.

Contemporal é um vinho que contou na sua produção com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro.

Custo: 1,99€.

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Irreverente Tinto Dão

Informação sobre o vinho: Irreverente é um vinho límpido que sobressai facilmente ao olhar pela sua cor rubi, que apresenta reflexos púrpura.

Irreverente na sua composição tem as castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto. Irreverente é um vinho redondo e complexo, com personalidade e distinção.

Custo: 2,99€.

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Flor De Penalva DOC Dão Tinto

Informação sobre o vinho: Flor De Penalva tem na sua composição as castas: Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen. Flor De Penalva é um vinho de cor rubi intensa.

No nariz, Flor De Penalva revela um aroma limpo, com notas frutadas a caruma de pinheiro e a flores silvestres. Na boca, Flor De Penalva apresenta um sabor com boa frescura. Flor De Penalva é um vinho com taninos suaves e um fim de boca agradável.

Custo: 2,69€.

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Casa Américo COLHEITA 2016

Informação sobre o vinho: Casa Américo COLHEITA 2016 tem na sua composição as castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Jaen. Casa Américo COLHEITA 2016 é um vinho tinto elegante que contém 13% de teor de álcool.

Casa Américo COLHEITA 2016 é um vinho tinto que deve ser consumido no imediato. Casa Américo COLHEITA 2016 encanta pela sua cor rubi intensa. No nariz, Casa Américo COLHEITA 2016 revela aromas com notas a frutos vermelhos e a especiarias.

No paladar, Casa Américo COLHEITA 2016 revela-se um vinho equilibrado, com taninos redondos. O fim de boca é médio.

Custo: 4,50€.

Eis uma receita com vinho do Dão:

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Frango assado no forno com vinho tinto

Ingredientes

– 1.2 kg de frango cortado em pedaços

– 120 ml de azeite

– 100 ml vinho tinto do Dão

– Alecrim (a gosto)

– 1 colher de chá de pimentão doce

– Noz-moscada (a gosto)

– 5 dentes de alho

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Faça o tempero do frango com sal.

– Junte noz-moscada e pimentão doce.

– Acrescente os alhos inteiros descascados.

– Por fim, adicione o alecrim picado.

– Regue com vinho tinto do Dão.

– Regue também com azeite.

– Leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o frango dourar.

– Ao longo do processo, regue o frango de 15m em 15m com o molho formado na assadeira.

– Desligue o forno.

– Sirva o frango com uma salada verde.

– Acompanhe com arroz branco e batata frita.

– Não se esqueça de colocar na mesa uma garrafa do Dão.

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