Escolhemos 5 bons tintos do Alentejo acessíveis. Os vinhos desta seleção são os ideais para acompanharem uma refeição memorável. Eis a receita!
Sendo o vinho tinto um dos produtos mais adorado pelos portugueses, não faltam pessoas a quererem saber mais sobre ele.
A verdade é que o povo português tem a oportunidade de apreciar bons vinhos, pois são várias as companhias competentes em Portugal, diversas a fazerem bom vinho, a um preço acessível, nomeadamente quando os nossos vinhos são comparados com vinhos internacionais.
O vinho português é de elevada qualidade e as produtoras nacionais, tendo menos recursos, vão conseguindo rivalizar com o vinho produzido por parte das melhores produtoras de vinho do planeta.
Sabemos que o vinho desempenha um papel importante ao acompanhar uma refeição, mas também pode revelar-se um ingrediente especial numa receita.
No presente artigo, fizemos uma seleção de vinhos tintos do Alentejo que estão à venda a preços acessíveis. Além disso, ainda fornecemos uma receita feita com vinho do Alentejo.
5 bons tintos do Alentejo abaixo 8 euros que vão bem com assados
Eis 5 bons tintos do Alentejo que vai querer ter em sua casa! Todos a um custo inferior a 8€!

Monte Cascas Alentejo tinto
Ano: 2017.
Preço: 6,65 €.
Informação:
Casca Wines é um projeto da responsabilidade de enólogos e especialistas em vinhos que decidiram criar uma marca de vinhos portugueses, sem vinha nem adega, o resultado é vinho de grande qualidade.
Este projeto apenas recorre às melhores uvas de cada região e procura reavivar as tradições únicas de Portugal.
O vinho Monte Cascas reflete o carácter dos viticultores da marca, que apaixonados, dedicados, únicos! O vinho Monte Cascas Alentejo reflete os valores da região.
Mais informações, aqui.
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Herdade de São Miguel Xutos e Pontapés tinto
Ano: 2018.
Preço: 6,45 €.
Informação:
Este vinho de cor rubi destaca-se ao olhar pelos seus reflexos violetas.
No nariz, este vinho revela um aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha. Na boca o paladar encanta, é um vinho redondo, rico e volumoso.
Herdade de São Miguel Xutos e Pontapés tinto é um vinho com acidez equilibrada e taninos finos. O fim de boca é longo e complexo.
Mais informações, aqui.

Adega do Sôr Reserva tinto
Ano: 2018.
Preço: 7,50 €.
Informação:
Este vinho foi elaborado a partir da seleção das melhores uvas das castas que fazem deste vinho tão especial.
As castas escolhidas para a produção deste vinho foram: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon.
Este vinho realizou um estágio de 6 meses em barricas de carvalho Francês. É um vinho de cor rubi, revela no nariz um aroma complexo, com fruta madura, uva passa, algum fumado e nuances de chocolate, com notas de baunilha e especiarias, tabaco e café.
Na boca, este vinho revela-se seco, intenso com taninos marcantes. O fim de boca é persistente. Este vinho revela um perfil moderno, frutado com madeira bem casada.
Mais informações, aqui.

Ciconia Reserva tinto
Ano: 2018.
Preço: 6,40 €.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.
Este vinho revela no nariz aromas especiais, nomeadamente a frutos vermelhos e pretos muito maduros (amora, framboesa e ameixa), aromas bem integrados com notas de especiarias e ameixas, como pimenta, menta e coco.
Este vinho harmoniza bem com uma série de pratos, nomeadamente: Carne de vaca, Cordeiro, Vitela e Aves.
Mais informações, aqui.

Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto
Ano: 2017.
Preço: 7,95 €.
Informação:
Herdade das Servas Colheita Seleccionada 2017 é um vinho elaborado por Herdade das Servas.
Este vinho do Alentejo é composto pelas castas touriga nacional e alicante bouschet de 2017. Este vinho apresenta uma graduação alcoólica de 14.5º.
Este vinho harmoniza bem com uma série de pratos, nomeadamente: Carne de vaca, Cordeiro, Vitela e Aves.
Mais informações, aqui.

Frango assado com vinho tinto
Ingredientes
– 5 dentes de alho
– 1.2 kg de frango cortado em pedaços
– 100 ml de azeite
– 100 ml vinho tinto
– 1 c. de chá de pimentão doce
– Alecrim q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque o frango numa assadeira ou num tabuleiro de forno.
– Comece por fazer o tempero: polvilhe com o sal e a noz-moscada.
– Depois, faça o mesmo com o pimentão doce e com o alecrim (picado).
– Adicione alhos inteiros (descascados).
– Regue a assadeira com vinho tinto do Alentejo.
– Faça o mesmo com o azeite.
– Leve a assadeira com o frango ao forno por 1 hora, aproximadamente, até dourar.
– Ao longo desse tempo, vá regando o frango com o molho que se forma na assadeira.
– Faça a decoração a seu gosto, antes de servir.
– Acompanhe o frango com arroz branco, batata frita e salada de alface e cebola.
NCultura
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