Pode ser inesperado para alguns, mas o pudim de pão é uma receita deliciosa e que proporciona uma sobremesa incrível. Se tem aí em casa sobras de pão, então esta é a sugestão certa para aproveitar esses restos numa iguaria absolutamente saborosa e que vai deixar todos completamente rendidos. Siga as nossas diferentes propostas e renda-se a sabores totalmente inesquecíveis.
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pudim de pão simples
Ingredientes
– 750 ml leite
– 250 gr de pão amanhecido
– 75 gr de açúcar
– 3 ovos
– 2 col. chá de açúcar baunilhado
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Modo de Preparação
– Corte o pão amanhecido em pedaços bem grosseiros.
– Verta sobre ele o leite.
– Misture e deixe descansar por 30 minutos.
– Com a varinha mágica, rale tudo.
– Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos. Misture bem.
– Numa forma untada, coloque a massa.
– Leve ao forno durante 40 minutos, a 180°C

Pudim de pão e coco
Ingredientes
– 3 pãezinhos amanhecidos
– 3 ovos
– 3 chávenas de leite morno
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de açúcar (para caramelizar a forma)
– 1/2 chávena de coco ralado
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparação
– Coloque no liquidificador os pãezinhos picados e cubra com leite.
– Aguarde 5 minutos e bata acrescentando os restantes ingredientes.
– Coloque na forma caramelizada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 50 minutos.
– Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto.
– Leve ao frigorífico e sirva depois de frio.

Pudim de pão e canela
Ingredientes
– 0,5L leite
– 300g de pão fatiado
– 200g de açúcar
– 5 ovos
– 1 colher de chá de canela
– Caramelo líquido
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Modo de Preparação
– Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture com a varinha mágica.
– Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.
– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.
– Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.
– Desenforme ainda morno.

Pudim de pão na panela de pressão
Ingredientes
– 250g de açúcar
– 7,5dl de leite
– 6 ovos
– 5 papos secos
– raspa de 1 limão
– caramelo q.b. para untar a forma
Modo de Preparação
– Num tacho, leve o leite a ferver.
– Retire e coloque o pão partido aos bocados.
– Quando começar a ficar empapado, desfaça com a varinha mágica.
– Bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão e misture com o pão.
– Unte uma forma com caramelo líquido e verta para dentro dela o preparado.
– Leve a cozer tapado na panela de pressão a 2/3 da forma com água, durante 15 minutos, depois de levantar fervura.
– Retire da panela e deixe arrefecer.
– Leve ao frigorífico e, no dia seguinte, mergulhe em água quente e desenforme num prato.
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