Início Tradições 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pode ser inesperado para alguns, mas esta é uma receita deliciosa e que proporciona uma sobremesa incrível. Experimente fazer um delicioso pudim de pão.

pudim de pão
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pode ser inesperado para alguns, mas o pudim de pão é uma receita deliciosa e que proporciona uma sobremesa incrível. Se tem aí em casa sobras de pão, então esta é a sugestão certa para aproveitar esses restos numa iguaria absolutamente saborosa e que vai deixar todos completamente rendidos. Siga as nossas diferentes propostas e renda-se a sabores totalmente inesquecíveis.

4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

pudim de pão
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pudim de pão simples

Ingredientes

– 750 ml leite

– 250 gr de pão amanhecido

– 75 gr de açúcar

– 3 ovos

– 2 col. chá de açúcar baunilhado


Leia também: 4 receitas de pudim de fruta super saborosas


Modo de Preparação

– Corte o pão amanhecido em pedaços bem grosseiros.

– Verta sobre ele o leite.

– Misture e deixe descansar por 30 minutos.

– Com a varinha mágica, rale tudo.

– Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos. Misture bem.

– Numa forma untada, coloque a massa.

– Leve ao forno durante 40 minutos, a 180°C

pudim de pão
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pudim de pão e coco

Ingredientes

– 3 pãezinhos amanhecidos

– 3 ovos

– 3 chávenas de leite morno

– 2 chávenas de açúcar

– 1 chávena de açúcar (para caramelizar a forma)

– 1/2 chávena de coco ralado

– 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparação

– Coloque no liquidificador os pãezinhos picados e cubra com leite.

– Aguarde 5 minutos e bata acrescentando os restantes ingredientes.

– Coloque na forma caramelizada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 50 minutos.

– Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto.

– Leve ao frigorífico e sirva depois de frio.

pudim de pão
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pudim de pão e canela

Ingredientes

– 0,5L leite

– 300g de pão fatiado

– 200g de açúcar

– 5 ovos

– 1 colher de chá de canela

– Caramelo líquido


Leia também: 4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos


Modo de Preparação

– Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture com a varinha mágica.

– Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.

– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.

– Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.

– Desenforme ainda morno.

pudim de pão
4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

Pudim de pão na panela de pressão

Ingredientes

– 250g de açúcar

– 7,5dl de leite

– 6 ovos

– 5 papos secos

– raspa de 1 limão

– caramelo q.b. para untar a forma

Modo de Preparação

– Num tacho, leve o leite a ferver.

– Retire e coloque o pão partido aos bocados.

– Quando começar a ficar empapado, desfaça com a varinha mágica.

– Bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão e misture com o pão.

– Unte uma forma com caramelo líquido e verta para dentro dela o preparado.

– Leve a cozer tapado na panela de pressão a 2/3 da forma com água, durante 15 minutos, depois de levantar fervura.

– Retire da panela e deixe arrefecer.

– Leve ao frigorífico e, no dia seguinte, mergulhe em água quente e desenforme num prato.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.