O pudim de pão é uma excelente escolha para sobremesa e representa um verdadeiro mimo para toda a família. 4 receitas de pudim de pão super tentadoras. O pudim é uma sobremesa bastante popular. É mesmo adorada pela generalidade das pessoas. Existem diferentes versões de pudim (clássico, de leite condensado, de pão, de pão de forma, entre muitas outras) e são todas deliciosas. É difícil escolher a melhor, mas é uma boa experiência avaliar todas…
Reunimos algumas receitas de pudim de pão para que consiga fazer a avaliação desta versão. O pudim de pão apresenta um sabor, uma textura e uma consistência bem particulares. É particularmente indicado para um evento familiar, um almoço ou um jantar especial ou festivo.

4 receitas de pudim de pão super tentadoras
Pudim de pão
Ingredientes
– 4 ovos M
– 1 kg pão
– 185 g leite condensado
– 130 g passas de uva
– 50 g arandos desidratados
– 30 g manteiga
– 1 L leite meio-gordo
– 120 ml rum
– 3 c. sopa açúcar
– 1 c. chá aroma de baunilha
– 1 c. chá canela em pó
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180º C.
– Coloque as passas e os arandos numa pequena tigela.
– Junte-lhes o rum e misture. Depois, reserve.
– Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.
– Acrescente, então, o leite condensado e o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
– Forre um tabuleiro (quadrado) de forno com papel vegetal.
– Corte o pão em pequenos cubos e coloque-o no tabuleiro.
– Regue o tabuleiro (de forma homogénea) com o preparado do rum.
– Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.
– Deixe descansar por 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
– Polvilhe com o açúcar e a canela.
– Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

Pudim de cascas de pão de forma com coco ralado
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 250 ml leite
– 100 g de casca de pão de forma
– 50 g coco ralado
Para o caramelo:
– 100 g de açúcar
– 10 ml água
Modo de Preparação
– Coloque num copo de liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as cascas de pão.
– Bata estes ingredientes até obter um líquido homogéneo.
– Vá adicionando aos poucos o coco ralado, bata e desligue.
– Verta esta massa criada para uma forma de pudim, previamente caramelizada.
– Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente, até dourar.
NOTA: Pode ser feito em banho-maria, durante 1 hora.
– Leve ao frio por 1 hora e sirva bem fresco.
– Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar.
– Junte a água e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver e caramelizar.

Pudim de pão com amêndoa laminada
Ingredientes
– 4 Ovos
– 300g de pão fatiado
– 200g Açúcar
– 500ml leite
– 1 c. de chá com canela
– Amêndoa laminada q.b.
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por amolecer o pão, usando apenas metade do leite morno.
– Posteriormente, triture, usando uma varinha mágica.
– Adicione o leite restante.
– Acrescente os outros ingredientes, nomeadamente a canela, o açúcar e os ovos e bata.
– Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo.
– Verta para esta forma o preparado.
– Leve a cozer em banho-maria, colocando a forma em forno médio, a 180 ºC.
– Por fim, depois de pronto, deixe esfriar. Quando estiver morno, desenforme.
– Faça a decoração com amêndoa laminada.

Pudim de pão e canela
Ingredientes
– 0,5L leite
– 300g de pão fatiado
– 200g de açúcar
– 5 ovos
– 1 colher de chá de canela
– Caramelo líquido
Modo de Preparação
– Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture com a varinha mágica.
– Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.
– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.
– Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.
– Desenforme ainda morno.
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