Início Tradições 4 receitas de pudim de pão super tentadoras

4 receitas de pudim de pão super tentadoras

O pudim de pão é uma excelente escolha para sobremesa e representa um verdadeiro mimo para toda a família. 4 receitas de pudim de pão super tentadoras.

4 receitas de pudim de pão super tentadoras

O pudim de pão é uma excelente escolha para sobremesa e representa um verdadeiro mimo para toda a família. 4 receitas de pudim de pão super tentadoras. O pudim é uma sobremesa bastante popular. É mesmo adorada pela generalidade das pessoas. Existem diferentes versões de pudim (clássico, de leite condensado, de pão, de pão de forma, entre muitas outras) e são todas deliciosas. É difícil escolher a melhor, mas é uma boa experiência avaliar todas…

Reunimos algumas receitas de pudim de pão para que consiga fazer a avaliação desta versão. O pudim de pão apresenta um sabor, uma textura e uma consistência bem particulares. É particularmente indicado para um evento familiar, um almoço ou um jantar especial ou festivo.

receitas de pudim de pão super tentadoras
4 receitas de pudim de pão super tentadoras

4 receitas de pudim de pão super tentadoras

Pudim de pão

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 kg pão

– 185 g leite condensado

– 130 g passas de uva

– 50 g arandos desidratados

– 30 g manteiga

– 1 L leite meio-gordo

– 120 ml rum

– 3 c. sopa açúcar

– 1 c. chá aroma de baunilha

– 1 c. chá canela em pó 

Leia também:

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180º C.

Coloque as passas e os arandos numa pequena tigela.

Junte-lhes o rum e misture. Depois, reserve.

Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.

Acrescente, então, o leite condensado e o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.

Forre um tabuleiro (quadrado) de forno com papel vegetal.

Corte o pão em pequenos cubos e coloque-o no tabuleiro.

Regue o tabuleiro (de forma homogénea) com o preparado do rum.

Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.

Deixe descansar por 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.

Polvilhe com o açúcar e a canela.

Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

receitas de pudim de pão super tentadoras
4 receitas de pudim de pão super tentadoras

Pudim de cascas de pão de forma com coco ralado

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 250 ml leite

– 100 g de casca de pão de forma

– 50 g coco ralado

Para o caramelo:

– 100 g de açúcar

– 10 ml água

Modo de Preparação

– Coloque num copo de liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as cascas de pão.

– Bata estes ingredientes até obter um líquido homogéneo.

– Vá adicionando aos poucos o coco ralado, bata e desligue.

– Verta esta massa criada para uma forma de pudim, previamente caramelizada.

– Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente, até dourar.

NOTA: Pode ser feito em banho-maria, durante 1 hora.

– Leve ao frio por 1 hora e sirva bem fresco.

– Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar.

– Junte a água e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver e caramelizar.

receitas de pudim de pão super tentadoras
4 receitas de pudim de pão super tentadoras

Pudim de pão com amêndoa laminada

Ingredientes

– 4 Ovos

– 300g de pão fatiado

– 200g Açúcar

– 500ml leite

– 1 c. de chá com canela

– Amêndoa laminada q.b.

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Comece por amolecer o pão, usando apenas metade do leite morno.

– Posteriormente, triture, usando uma varinha mágica.

– Adicione o leite restante.

– Acrescente os outros ingredientes, nomeadamente a canela, o açúcar e os ovos e bata.

– Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo.

– Verta para esta forma o preparado.

– Leve a cozer em banho-maria, colocando a forma em forno médio, a 180 ºC.

– Por fim, depois de pronto, deixe esfriar. Quando estiver morno, desenforme.

– Faça a decoração com amêndoa laminada.

receitas de pudim de pão super tentadoras
4 receitas de pudim de pão super tentadoras

Pudim de pão e canela

Ingredientes

– 0,5L leite

– 300g de pão fatiado

– 200g de açúcar

– 5 ovos

– 1 colher de chá de canela

– Caramelo líquido

Modo de Preparação

– Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture com a varinha mágica.

– Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.

– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.

– Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.

– Desenforme ainda morno.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.