Delicie-se com 4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais. O pudim de pão é um doce muito apreciado e que pode ser confecionado com diferentes tipos de pão. Se nunca provou, esqueça todos os pudins que já comeu. Este é, definitivamente, diferente, mas pela positiva.
O seu sabor, a sua textura e a sua consistência fazem desta uma proposta muito apreciada e que conquista todos os que a provam e experimentam. O pudim de pão é muito simples de fazer e de preparar. Basta seguir com rigor as indicações que se seguem.
4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais

Pudim de pão integral
Ingredientes
Pudim:
– 400 ml de leite desnatado
– 200 ml de leite de coco light
– 100 g de coco ralado
– 8 fatias de pão integral picadas
– 4 ovos ligeiramente batidos
– 2 chávenas de açúcar mascavo
Calda:
– 1 chávena de açúcar mascavo
– 1/2 chávena de água
Modo de Preparação
Pudim:
– Misture o pão com o leite.
– Deixe repousar por 30 minutos.
– Acrescente o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
– Junte os ovos batidos.
Calda:
– Misture o açúcar com a água e leve ao lume até atingir ponto de calda.
– Coloque a forma dentro de uma panela com água (sem encostar no fundo), durante 60 minutos, até o palito sair limpo.
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Pudim de pão de forma com chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 fatias de pão de forma sem casca
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Calda:
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de água
Modo de Preparação
– Num tacho em lume médio, coloque o açúcar e a água. Deixe formar o caramelo e retire.
– Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão, o chocolate em pó e a maisena para ficar homogéneo.
– Deite para a forma com calda e leve ao forno médio pré-aquecido para cozinhar durante 1 hora em banho-maria.
– Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
– Desenforme minutos antes de servir, decorando com pepitas de chocolate.

Pudim de pão na panela de pressão
Ingredientes
– 250g de açúcar
– 7,5dl de leite
– 6 ovos
– 5 papos secos
– raspa de 1 limão
– caramelo q.b. para untar a forma
Modo de Preparação
– Leve o leite a ferver, num tacho
– Retire e coloque os bocados de pão.
– Quando empapar, desfaça com a varinha mágica.
– Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Envolva com o pão.
– Unte uma forma com caramelo líquido e deite para dentro dela o preparado.
– Leve a cozer tapado na panela de pressão a 2/3 da forma com água, por 15 minutos, depois de levantar fervura.
– Remova da panela e deixe esfriar.
– Leve ao frigorífico. No dia seguinte, mergulhe em água quente e desenforme num prato.

Pudim de pão de forma simples
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 fatias de pão de forma sem casca
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
Calda:
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de água
Modo de Preparação
– Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.
– Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.
– Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
– Retire e deite na forma com calda.
– Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
– Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.
– Desenforme e sirva.
Boa tarde.
Acompanho as receitas desse site e hoje me interessou os pudins de pão, q gosto muito.
Entretanto, nos ingredientes você cita 4 fatias de pão de forma.
Aqui no Brasil, a fatia de pão de forma é pequena e leve. Devem pesar menos de 50 gramas.
Pelo que calculei, você deve usar umas 300 ou 400 gramas de pão.
Estou certa ou errada?
Aguardo sua informação.
Nesta semana, preciso fazer pudim para aproveitar pães que estão sobrando.
Vou juntar minha receita com a sua. Acho que ficará gostoso. Gostei da receita com chocolate.
Sou de Jundiaí, no Estado de São Paulo.
Minha cidade é chamada de Terra da Uva, temos muito vinho caseiro e outras frutas.
Um abraço a todos e obrigada pela atenção.
Jocely.