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4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca

A melhor sobremesa é a mousse de chocolate e temos receitas imperdíveis. Confira estas 4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca.

4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca

A melhor sobremesa é a mousse de chocolate e temos receitas imperdíveis. Confira estas 4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca. Depois de um bom almoço ou de um bom jantar, é particularmente agradável pedir uma sobremesa que seja uma tentação para os nossos sentidos. Representa aquele pequeno pecado que concedemos a nós próprios; um precioso e saboroso mimo.

Um momento de puro deleite. Para muita gente, a melhor sobremesa é a mousse de chocolate, por isso está presente na maioria dos restaurantes. 

4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca

4 receitas de mousse de chocolate
4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes

3 claras

1 folha de gelatina

100 g de chocolate amargo em barra

100 g de chocolate branco em barra

2 c. de sopa com creme de leite

Pimenta (em pó, q.b.)

Malagueta (em pó, q.b.)

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Modo de Preparação

Aqueça numa panela a colher de sopa com creme de leite

Retire do lume e acrescente o chocolate branco.

Misture bem os ingredientes até o chocolate derreter.

Coloque a folha de gelatina em água fria, hidratando-a por 5 minutos.

Junte a folha de gelatina ao creme de chocolate branco e misture bem.

Bata em castelo apenas 1 das claras e junte ao creme branco; incorpore-a delicadamente.

Distribua a mousse criada pelos diferentes copinhos individuais e leve ao frigorífico.

Ponha numa tigela de vidro o chocolate amargo e derreta-o no microondas por 3 minutos.

Junte o restante creme de leite e misture bem.

Adicione, então, a pimenta em pó ao creme.

Bata em castelo as restantes 2 claras.

Incorpore ao creme de chocolate as claras em castelo, delicadamente.

Encha os copinhos guardados no frigorífico com a mousse escura.

Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

Faça a decoração com raspas de chocolate.

4 receitas de mousse de chocolate
4 receitas de mousse de chocolate de fazer crescer água na boca

Mousse cremosa de chocolate

Ingredientes

– 5 ovos

– 240g chocolate preto

– 140g manteiga sem sal

– 90g açúcar

– 1 c. de sopa com chocolate em pó

– 0,5 c. de café com sal

– Frutos vermelhos q.b.

Modo de Preparação

– Parta o chocolate em pedaços pequeninos.

– Posteriormente, derreta o chocolate, colocando-o em banho-maria. Mexa e reserve.

– Derreta a manteiga (em separado) e também em banho-maria. Reserve.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as gemas com o açúcar, criando assim um creme esbranquiçado e fofo. Reserve.

– Bata as claras com o sal em castelo. Reserve.

– Adicione a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem e delicadamente.

– Integre ao creme de chocolate o preparado. Faça-o com delicadeza.

– Forre uma forma quadrada com película aderente.

– Coloque nela o preparado criado e leve a mesma ao congelador, da noite para o dia.

– Desenforme apenas no momento de servir e retire, então, a película aderente.

– Posteriormente, polvilhe com o chocolate em pó.

– Faça a decoração e coloque nela frutos vermelhos.

4 receitas de mousse de chocolate
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Mousse de chocolate low carb

Ingredientes

– 4 ovos

– 150g de chocolate (70% cacau, amargo)

– 50g de manteiga sem sal

– 3 c. de sopa com adoçante (xilitol)

– 1 c. de chá com extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Parta os ovos e faça a separação das gemas e das claras. Reserve.

– Coloque a manteiga e o chocolate numa taça.

– Leve a taça ao micro-ondas, para conseguir derreter a manteiga no chocolate.

– Bata as claras em castelo, em conjunto com o adoçante e a baunilha.

– Com o apoio de uma peneira, remova a película das gemas, de forma cuidadosa.

– Adicione a gema ao chocolate derretido com manteiga e misture bem.

– Posteriormente, faça uma incorporação delicada das claras em castelo.

– Distribua por pequenas taças o preparado criado.

– Leve o preparado a gelar por duas horas, no mínimo.

– Está pronto a servir.

4 receitas de mousse de chocolate
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Mousse de banana e chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 limão (+/- 100 g)

– 300g bananas pouco maduras

– 200g chocolate branco

– 20g açúcar

– 20g açúcar em pó

– 2dl natas frescas

– 1dl leite meio gordo

– 0,5dl rum

– 1 c. de sopa com azeite

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.

– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.

– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.

– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.

– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.

– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.

– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.

– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.

– Distribua pelas taças com as fatias de banana.

– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.

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