Gosta de maçã reineta? Então renda-se ao sabor destes bolos maravilhosos! Aprenda a confecionar 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis.
A maçã reineta é muito apreciada. Ela tem um sabor distinto e, por isso, constitui uma fruta muito procurada. Um bolo de maçã reineta é um bolo fofo, saboroso e com uma textura única.
Se nunca experimentou, tem mesmo que provar as seguintes sugestões. Se já petiscou destes bolos, então sabe como eles são irresistíveis e propostas ideais para os seus lanches de domingo à tarde.
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4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis

Bolo de maçã reineta e mel
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 maçãs reineta
– 200 g de açúcar para caramelizar
– 150 g de açúcar mascavado
– 150 g de farinha de trigo
– 1 iogurte natural (125 g)
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Lave e descasque as maçãs.
– Coloque-as numa taça e regue com sumo de limão.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Coloque o açúcar numa forma e leve a lume brando, até o açúcar caramelizar.
– Retire do lume e coloque no fundo da forma uma maçã cortada às fatias.
– Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
– Com uma batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar mascavado, juntamente com as gemas de ovo, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Adicione o iogurte e o mel e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.
– Reduza para a velocidade mínima, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa.
– Por último, envolva com cuidado as claras em castelo e a restante maçã reineta, cortada em pedaços.
– Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
– Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
– Deixe arrefecer completamente e sirva.

Bolo de maçã reineta e noz
Ingredientes
– 6 ovos
– 4 maçãs reineta grandes
– 12 nozes
– 1 limão (raspa)
– 3 cháv. (de chá) de açúcar
– 1 c. (de sobremesa) de óleo
– 1 c. (de chá) de fermento em canela pó
– Manteiga q.b.
– farinha q.b.
Modo de Preparação
– Ligue o forno entre os 200ºC e os 220ºC.
– Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
– Junte os ovos com a raspa de limão, o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
– Adicione o óleo e volte a bater mais um pouco.
– Acrescente a farinha peneirada, a canela, o fermento e bata até fazer bolhinhas.
– Por fim, sem mexer, junte as maçãs descascadas e partidas em cubos pequenos. Incorpore delicadamente.
– Parta o miolo de noz em pedaços e junte.
– Verta o preparado para a forma e leve a cozer no forno, já quente, a 200º C, durante 50 minutos.
– Depois de cozido, retire o bolo e desenforme.
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Bolo de maçã reineta com amêndoa
Ingredientes
– 170g de manteiga
– 140g de farinha
– 140g de açúcar
– 3 ovos
– 3 Maçãs Reineta
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Amêndoa, q.b.
– Açúcar e Canela, para polvilhar
Modo de Preparação
– Misture o açúcar e a manteiga e bata bem.
– Adicione os ovos, um a um, e bata entre cada adição até obter um creme.
– Peneire os ingredientes secos e envolva bem.
– Corte a maçã em fatias finas.
– Coloque o creme numa forma, previamente untada e peneirada com farinha.
– Coloque as fatias de maçã ao alto.
– Polvilhe com a amêndoa, o açúcar e a canela em pó.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 40/45 minutos.

Maçã reineta com canela
Ingredientes
– 4 maçãs reinetas grandes
– 3 ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 100 g de farinha
– 1 colher de café de fermento em pó
– Canela, q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.
– Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.
– Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.
– Corte as maçãs em pequenos cubos.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Coloque metade do creme.
– Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.
– Polvilhe com canela a gosto.
– Cubra com o resto do creme.
– Distribua as maçãs até cobrir o creme.
– Polvilhe com açúcar e canela.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.