Início Tradições 4 receitas de bolo de maçã muito fofas

4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Leve as crianças para a cozinha e prepare bolos super deliciosos. Experimente hoje mesmo estas 4 receitas de bolo de maçã muito fofas.

4 receitas de bolo de maçã
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Experimente estas 4 receitas de bolo de maçã muito fofas. Sensibilizar os mais novos para a arte da cozinha é algo importante pois, afinal, saber cozinhar contribui para a nossa autonomia e é algo bastante útil. Claro que é mais fácil atrair o seu interesse, se lhes propusermos algo doce e delicioso como um bolo de maçã. Por isso, as seguintes sugestões têm em mente colocar toda a família com a mão na massa e, só depois, poder degustar uma ou mais fatias destas verdadeiras delícias.

4 receitas de bolo de maçã muito fofas

4 receitas de bolo de maçã
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Bolo cremoso de maçã e caramelo

Ingredientes

– 450 gr de açúcar

– 200 gr de farinha

– 150 gr de margarina

– 6 maçãs

– 4 ovos

– 1 laranja

– 1 colher (chá) de fermento


Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó


Modo de Preparação

– Coloque ao lume uma frigideira com 300 gr de açúcar até ficar um caramelo claro.

– Verta para uma forma, espalhe e deixe arrefecer.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Entretanto, descasque as maçãs, corte ao meio, remova as pevides e parta em meias-luas. Distribua dentro da forma, em camadas.

– Numa taça, bata a margarina com 150g de açúcar até obter um creme.

– Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.

– Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata novamente.

– Deite na forma, sobre as meias luas de maçã, e leve ao forno por 40 minutos.

– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

– Sirva decorado a gosto.

4 receitas de bolo de maçã
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

– 4 ovos inteiros

– 3 maçãs, sem casca, picadas

– 2 chávena de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo

– 1 c. de sopa com fermento para bolo

– 1 c. de café com canela em pó

– 1 punhado de uvas passas

– Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparação

– Bata o açúcar, os ovos e o óleo.

– Verta o preparado numa taça e junte a farinha.

– Envolva até ficar uma massa uniforme.

– Acrescente a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

– Leve a assar em forno pré-aquecido, numa forma previamente polvilhada com açúcar e canela, durante 1h30.

4 receitas de bolo de maçã
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Bolo de maçã com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

– 150 g de farinha de trigo

– 125 g de açúcar

– 125 g de iogurte natural

– 5 ovos

– 2 maçãs médias

– 1 colher de sopa de mel

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– Raspa de um limão

Para a cobertura:

– 100 g de chocolate negro

– 100 ml de natas

– 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparação

Bolo:

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e reserve no frio.

– Bata agora as gemas de ovo com o açúcar e a raspa do limão, até ficar um creme homogéneo.

– Acrescente o iogurte, o mel e a baunilha em pó e mexa durante 3 a 4 minutos, para incorporar bem.

– Junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar homogéneo.

– Envolva as maçãs descascadas e cortadas em pedaços nas claras em castelo.

– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Leia também: 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos


Cobertura:

– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa taça e derreta no micro-ondas.

– Retire e mexa, até ficar cremoso.

– Acrescente as natas e misture bem.

– Espalhe o creme sobre o bolo e sirva.

4 receitas de bolo de maçã
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Bolo de maçã com creme de ovos

Ingredientes

Para o bolo:

– 200 g de margarina vegetal à temperatura ambiente

– 200 g de açúcar

– 200 g de farinha

– 4 ovos

– 1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme:

– 250ml de leite

– 80g de açúcar

– 4 maçãs

– 2 ovos pequenos

– 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

– Sumo de limão q.b.

– Nozes partidas q.b.

– Canela a gosto

Modo de Preparação

– Prepare o creme, pondo todos os ingredientes num tacho pequeno e batendo bem.

– Leve a lume brando e mexa, até engrossar. Retire e reserve.

– Descasque as maçãs e remova o caroço.

– Corte em cubos pequenos e regue com umas gotas de limão. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal, também untado. Reserve.

– Bata a margarina até ficar em creme.

– Acrescente os ovos e o açúcar e bata mais uma vez.

– Adicione a farinha e o fermento e bata para incorporar.

– Verta a massa para a forma reservada.

– Espalhe sobre a massa os cubos de maçã, as nozes picadas e o creme.

– Salpique com canela e leve ao forno por 35 minutos.

– Retire, desenforme e polvilhe com mais canela.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.