Experimente estas 4 receitas de bolo de maçã muito fofas. Sensibilizar os mais novos para a arte da cozinha é algo importante pois, afinal, saber cozinhar contribui para a nossa autonomia e é algo bastante útil. Claro que é mais fácil atrair o seu interesse, se lhes propusermos algo doce e delicioso como um bolo de maçã. Por isso, as seguintes sugestões têm em mente colocar toda a família com a mão na massa e, só depois, poder degustar uma ou mais fatias destas verdadeiras delícias.
4 receitas de bolo de maçã muito fofas

Bolo cremoso de maçã e caramelo
Ingredientes
– 450 gr de açúcar
– 200 gr de farinha
– 150 gr de margarina
– 6 maçãs
– 4 ovos
– 1 laranja
– 1 colher (chá) de fermento
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Modo de Preparação
– Coloque ao lume uma frigideira com 300 gr de açúcar até ficar um caramelo claro.
– Verta para uma forma, espalhe e deixe arrefecer.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Entretanto, descasque as maçãs, corte ao meio, remova as pevides e parta em meias-luas. Distribua dentro da forma, em camadas.
– Numa taça, bata a margarina com 150g de açúcar até obter um creme.
– Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
– Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata novamente.
– Deite na forma, sobre as meias luas de maçã, e leve ao forno por 40 minutos.
– Retire, desenforme e deixe arrefecer.
– Sirva decorado a gosto.

Bolo de maçã com canela
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 3 maçãs, sem casca, picadas
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento para bolo
– 1 c. de café com canela em pó
– 1 punhado de uvas passas
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata o açúcar, os ovos e o óleo.
– Verta o preparado numa taça e junte a farinha.
– Envolva até ficar uma massa uniforme.
– Acrescente a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
– Leve a assar em forno pré-aquecido, numa forma previamente polvilhada com açúcar e canela, durante 1h30.

Bolo de maçã com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
– 150 g de farinha de trigo
– 125 g de açúcar
– 125 g de iogurte natural
– 5 ovos
– 2 maçãs médias
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspa de um limão
Para a cobertura:
– 100 g de chocolate negro
– 100 ml de natas
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparação
Bolo:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve no frio.
– Bata agora as gemas de ovo com o açúcar e a raspa do limão, até ficar um creme homogéneo.
– Acrescente o iogurte, o mel e a baunilha em pó e mexa durante 3 a 4 minutos, para incorporar bem.
– Junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar homogéneo.
– Envolva as maçãs descascadas e cortadas em pedaços nas claras em castelo.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
– Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
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Cobertura:
– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa taça e derreta no micro-ondas.
– Retire e mexa, até ficar cremoso.
– Acrescente as natas e misture bem.
– Espalhe o creme sobre o bolo e sirva.

Bolo de maçã com creme de ovos
Ingredientes
Para o bolo:
– 200 g de margarina vegetal à temperatura ambiente
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha
– 4 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme:
– 250ml de leite
– 80g de açúcar
– 4 maçãs
– 2 ovos pequenos
– 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
– Sumo de limão q.b.
– Nozes partidas q.b.
– Canela a gosto
Modo de Preparação
– Prepare o creme, pondo todos os ingredientes num tacho pequeno e batendo bem.
– Leve a lume brando e mexa, até engrossar. Retire e reserve.
– Descasque as maçãs e remova o caroço.
– Corte em cubos pequenos e regue com umas gotas de limão. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal, também untado. Reserve.
– Bata a margarina até ficar em creme.
– Acrescente os ovos e o açúcar e bata mais uma vez.
– Adicione a farinha e o fermento e bata para incorporar.
– Verta a massa para a forma reservada.
– Espalhe sobre a massa os cubos de maçã, as nozes picadas e o creme.
– Salpique com canela e leve ao forno por 35 minutos.
– Retire, desenforme e polvilhe com mais canela.