Quem disse que quem está de dieta não pode comer uma fatia de bolo? Aceite as nossas sugestões: 4 receitas de bolo de maçã light.
Se há pessoas super fãs de petiscos salgados, também há quem não resista a um belo doce. Contudo, quando se está a fazer dieta, comer uma fatia de bolo pode pôr em causa todos os esforços alimentares que se têm feito.
Porém, tudo depende do bolo de que estivermos a falar. Os bolos de fruta, por exemplo, costumam ser boas opções, por beneficiarem do açúcar natural da fruta e por serem menos calóricos. Portanto, trazemos-lhe sugestões de bolo de maçã light que, seguramente, não o vão deixar indiferente…
Leia também: 3 receitas de tarte de maçã como a avó fazia
4 receitas de bolo de maçã light

Bolo de maçã integral
Ingredientes
– 2 chávenas (chá) de açúcar mascavado
– 1 chávena (chá) de farinha de trigo
– 1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
– 1/2 chávena (chá) de óleo
– 3 ovos
– 2 maçãs picadas em cubos
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 1/2 chávena de passas de uva (opcional)
Modo de Preparação
– Peneire as farinhas.
– Misture todos os ingredientes, menos a maçã, as passas e o fermento.
– Mexa bem, até formar uma massa uniforme.
– Adicione as maçãs, as passas e o fermento.
– Misture até o fermento ter incorporado.
– Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos.
– Misture uma colher (sopa) de açúcar com uma colher (sopa) de canela em pó e polvilhe o bolo ainda quente.

Bolo de maçã com casca
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 maçãs
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de óleo vegetal
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Unte e enfarinhe uma forma média e forre com papel manteiga. Reserve.
– Peneire a farinha e o açúcar.
– Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
– Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Reserve as cascas.
– Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
– Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos.
– Misture muito bem e junte os cubinhos de maçã. Misture e despeje na assadeira.
– Leve a assar entre 40 a 50 minutos em forno médio.
– Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de maçã com passas
Ingredientes
– 100gr de passas
– 4 ovos
– 4 maçãs em cubinhos
– 1 iogurte (aroma à escolha)
– 4 copos medida de açúcar
– 3 copos medida de farinha
– 1 copo medida de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de essência de canela
Leia também: 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180ºC.
– Bata os ovos com o açúcar e o iogurte.
– Adicione metade da farinha, o óleo e a essência de canela.
– Bata bem e junte a restante farinha e o fermento.
– No final, envolva a maçã e as passas e leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, durante 50 minutos.
– Desenforme depois de frio.

Bolo de maçã com canela
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo
– 3 maçãs, sem casca, picadas
– 1 c. de sopa com fermento para bolo
– 1 c. de café com canela em pó
– 1 punhado de uvas passas
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.
– Mexa até obter uma massa uniforme.
– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
– Leve a assar no forno previamente aquecido.
– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.
– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.