Início Tradições 4 receitas de bolo de maçã light

4 receitas de bolo de maçã light

Quem disse que quem está de dieta não pode comer uma fatia de bolo? Aceite as nossas sugestões: 4 receitas de bolo de maçã light.

bolo de maçã light
4 receitas de bolo de maçã light

Quem disse que quem está de dieta não pode comer uma fatia de bolo? Aceite as nossas sugestões: 4 receitas de bolo de maçã light.

Se há pessoas super fãs de petiscos salgados, também há quem não resista a um belo doce. Contudo, quando se está a fazer dieta, comer uma fatia de bolo pode pôr em causa todos os esforços alimentares que se têm feito.

Porém, tudo depende do bolo de que estivermos a falar. Os bolos de fruta, por exemplo, costumam ser boas opções, por beneficiarem do açúcar natural da fruta e por serem menos calóricos. Portanto, trazemos-lhe sugestões de bolo de maçã light que, seguramente, não o vão deixar indiferente…


Leia também: 3 receitas de tarte de maçã como a avó fazia


4 receitas de bolo de maçã light

bolo de maçã light
4 receitas de bolo de maçã light

Bolo de maçã integral

Ingredientes

– 2 chávenas (chá) de açúcar mascavado

– 1 chávena (chá) de farinha de trigo

– 1 chávena (chá) de farinha de trigo integral

– 1/2 chávena (chá) de óleo

– 3 ovos

– 2 maçãs picadas em cubos

– 1 colher (sopa) de fermento químico

– 1/2 chávena de passas de uva (opcional)

Modo de Preparação

– Peneire as farinhas.

– Misture todos os ingredientes, menos a maçã, as passas e o fermento.

– Mexa bem, até formar uma massa uniforme.

– Adicione as maçãs, as passas e o fermento.

– Misture até o fermento ter incorporado.

– Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos.

– Misture uma colher (sopa) de açúcar com uma colher (sopa) de canela em pó e polvilhe o bolo ainda quente.

bolo de maçã light
4 receitas de bolo de maçã light

Bolo de maçã com casca

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 maçãs

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 2 chávenas de açúcar

– 1 chávena de óleo vegetal

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Unte e enfarinhe uma forma média e forre com papel manteiga. Reserve.

– Peneire a farinha e o açúcar.

– Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.

– Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Reserve as cascas.

– Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.

– Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos.

– Misture muito bem e junte os cubinhos de maçã. Misture e despeje na assadeira.

– Leve a assar entre 40 a 50 minutos em forno médio.

– Sirva polvilhado com açúcar e canela.

bolo de maçã light
4 receitas de bolo de maçã light

Bolo de maçã com passas

Ingredientes

– 100gr de passas

– 4 ovos

– 4 maçãs em cubinhos

– 1 iogurte (aroma à escolha)

– 4 copos medida de açúcar

– 3 copos medida de farinha

– 1 copo medida de óleo

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de essência de canela


Leia também: 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis


Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180ºC.

– Bata os ovos com o açúcar e o iogurte.

– Adicione metade da farinha, o óleo e a essência de canela.

– Bata bem e junte a restante farinha e o fermento.

– No final, envolva a maçã e as passas e leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, durante 50 minutos.

– Desenforme depois de frio.

bolo de maçã light
4 receitas de bolo de maçã light

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

– 4 ovos inteiros

– 2 chávena de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo

– 3 maçãs, sem casca, picadas

– 1 c. de sopa com fermento para bolo

– 1 c. de café com canela em pó

– 1 punhado de uvas passas

– Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.

– Mexa até obter uma massa uniforme.

– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

– Leve a assar no forno previamente aquecido.

– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.

– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.