Experimente estas sugestões e renda-se a um sabor deliciosamente agridoce. Confira 4 deliciosas receitas de bolo de maçã Granny Smith.
O bolo de maçã é uma proposta relativamente tradicional. Certamente que já provou várias vezes bolo de maçã e ficou deliciado. Mas as próximas sugestões são algo diferentes. Isto, porque as seguintes propostas fazem uso de uma maçã mais ácida.
A maçã granny smith tem um sabor bastante distinto e que, por isso, faz toda a diferença quando incluído em doces. Experimente estas receitas e renda-se a um sabor deliciosamente agridoce.
Leia também: 3 receitas de Bolo de Maçã fáceis e apetitosas
4 receitas de bolo de maçã Granny Smith

O melhor bolo de maçã granny smith
Ingredientes
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar refinado
– 1 1/3 chávenas de óleo vegetal
– 1 chávena de nozes
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 3 ovos
– 3 a 4 maçãs Granny Smith, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma.
– Peneire numa tigela grande a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
– Numa tigela, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar amarelo claro.
– Vá acrescentando a mistura de farinha e bata até ficar homogéneo.
– Adicione as maçãs picadas e as nozes e misture.
– Acrescente a baunilha e mexa bem.
– Transfira a massa para a forma preparada e asse 50 minutos a 1 hora.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Desenforme e sirva.

Bolo crips de maçã granny smith
Ingredientes
– 4 maçãs Granny Smith médias
Cobertura
– 3/4 chávena de farinha de aveia
– 3/4 chávena de açúcar de coco
– 3/4 chávena de manteiga derretida
– 1 chávena de pecans, picadas
– 1/2 colher de chá de canela
Massa (450g)
– 3 ovos grandes
– 2 ¼ farinha
– 1 1/2 chávenas de açúcar de coco
– 1 chávenas de leite
– ¼ chávena de café
– 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de canela
– 115g de manteiga, amolecida
– 30ml de óleo de coco, derretido
Leia também: 3 receitas de tarte de maçã como a avó fazia
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Massa:
– Coloque a manteiga amolecida no misturador e misture por 1-2 minutos.
– Coloque os ingredientes secos no misturador e junte a manteiga por 1 minuto.
– Acrescente leite, café, óleo, baunilha e ovos e misture até ficar homogéneo.
– Coloque numa forma forrada com papel e reserve
Cobertura:
– Junte todos os ingredientes e envolva bem. Reserve
Montagem:
– Corte as maçãs em meias luas não muito finas.
– Disponha as maçãs sobre a massa e espalhe a cobertura uniformemente.
– Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Bolo sueco de maçã granny smith
Ingredientes
– 250 g farinha
– 150 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 2 c. chá de fermento em pó
– 1 c. chá de canela
– 3 maçãs Granny Smith grandes
– 3 ovos
Para a cobertura:
– 25 g de manteiga
– 3 c. sopa de açúcar
– 1 c. chá de canela
– 1 c. sopa de compota de alperce ou maçã derretida com um pouco de água
Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 160º/180º.
– Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.
– Descasque e descaroce as maçãs.
– Corte duas maçãs em cubos e fatie uma delas em fatias finas.
– Reserve as maçãs numa tigela e regue-as com umas gotas de sumo de limão, para não oxidarem.
– Peneire a farinha, o fermento e a canela para uma tigela grande.
– Junte o açúcar e misture.
– A este preparado seco, junte as duas maçãs cortadas em cubos, a manteiga derretida e os ovos.
– Bata até estar tudo bem envolvido.
– Ponha a massa na forma, alisando o topo.
– Por cima, disponha as fatias finas de maçã numa espiral, de fora para o centro.
– Leve ao forno durante 45/50 minutos, até estar dourado e cozido.
– Derreta um pouco de compota num pouco de água e pincele o topo do bolo.
– Deixe que arrefeça, antes de desenformar.

Bolo de maçã granny smith com canela
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo
– 3 maçãs granny smith, sem casca, picadas
– 1 c. de sopa com fermento para bolo
– 1 c. de café com canela em pó
– 1 punhado de uvas passas
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.
– Mexa até obter uma massa uniforme.
– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
– Leve a assar no forno previamente aquecido.
– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.
– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.