Experimente estas 4 receitas de bolo de maçã e chocolate surpreendentes. Os bolos de maçã são um clássico. Fofos, macios e saborosos, estes bolos podem ser combinados com uma série de outros ingredientes. Canela, iogurte e, também, chocolate. Pois é, um bolo de maçã e chocolate é uma proposta verdadeiramente deliciosa e que vai agradar mesmo a quem não é muito fã de doçuras. Aprenda como preparar esta iguaria e surpreenda os gulosos aí de casa!
4 receitas de bolo de maçã e chocolate surpreendentes

Bolo rei de maçã e chocolate
Ingredientes
– 150 grs de farinha tipo 55
– 100 grs de manteiga
– 50 g de açúcar
– 50 g de fermento de padeiro
– 1 dl de leite morno
– 1 pacote de farinha Brioche
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) vinho do Porto
Miolo de Noz picada:
– Pinhões
– Fruta cristalizada
– 100 g de pepitas de chocolate
– 1 Maçã (grande)
– 1 ovo batido p/ pincelar
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e selecione o programa massa.
– A meio do programa coloque o miolo de noz picada, os pinhões, a fruta cristalizada, a maçã cortada aos cubos pequeninos e as pepitas de chocolate.
– Terminado o tempo (1H20min), molde uma bola e faça um buraco ao centro.
– Disponha algumas frutas por cima.
– Coloque num tabuleiro, leve ao forno a 50ºC, por 30 minutos, até a massa duplicar de volume.
– Pincele com o ovo batido e aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe ficar por cerca de 40 minutos, até estar cozido.
– Retire e deixe arrefecer.
– Sirva decorado com frutas cristalizadas e açúcar em pó.

Bolo de maçã com fondant de chocolate
Ingredientes
– 50 g de chocolate meio amargo picado
– 25 g de chocolate em pó
– 6 ovos
– 2 maçãs às fatias
– 1 chávena de chá de farinha de trigo
– 3/4 chávena de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
– 5 colheres de sopa de manteiga derretida
– 2 colheres de sopa de maizena
– açúcar em pó para enfeitar
Modo de Preparação
– Bata os ovos numa tigela em banho-maria.
– Junte o açúcar.
– Bata bem até dobrar de volume.
– Retire do banho-maria e bata mais uns minutos.
– Misture a farinha, a maizena e o chocolate em pó e junte à mistura dos ovos.
– Acrescente a manteiga derretida e envolva delicadamente.
– Unte uma forma e forre com papel vegetal ou manteiga, coloque um pouco de massa, cubra com as fatias de maçã e o chocolate picado.
– Deite a massa restante por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 50 minutos.
– Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de maçã com chocolate e canela
Ingredientes
– 2 ovos inteiros
– 2 maçãs gala raladas
– 1 chávena de farinha de trigo peneirada
– 1 chávena de açúcar peneirado
– 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa (bem cheias) de raspas de chocolate meio-amargo
– 1 colher de sopa (bem cheia) de canela em pó
– 1 colher de sobremesa (bem cheia) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá
Modo de Preparação
– Unte uma forma com bastante manteiga sem sal e reserve.
– Bata os ovos e o açúcar peneirado por 10 minutos.
– À parte, retire as sementes e o talo das maçãs e rale.
– Depois, adicione a farinha, os dois chocolates e a manteiga.
– Bata por mais 30 segundos em velocidade baixa.
– Adicione as raspas de maçã e mexa.
– Acrescente o fermento em pó e envolva na massa.
– Verta a massa para a forma untada e polvilhe com canela.
– Leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos.
– Decore a gosto.

Bolo de maçã e chocolate
Ingredientes
– 1 iogurte com aroma a coco
– 3 copos de açúcar
– 3 copos de farinha
– 1 copo de óleo
– 3 ovos
– 1 maçã reineta grande
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de café de fermento
Modo de Preparação
– Unte uma forma e ligue o forno a 180ºC.
– Bata os ovos com o açúcar e o iogurte.
– Junte a farinha, o óleo e o fermento.
– Divida a massa em duas partes iguais.
– Numa junte o chocolate e na outra a maçã ralada.
– Deite as massas alternadamente na forma e leve ao forno, durante 1 hora.