Maçã e caramelo. Tem tudo para dar certo… Não acha?!… Aprenda a confecionar 4 deliciosas receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora.
Um bolo de maçã é sempre uma escolha segura no que diz respeito à doçaria. O sabor está garantido, assim como uma sobremesa ou lanche fantástico. Porém, há outros ingredientes que podemos juntar a esta fruta para tornar estes bolos ainda mais irresistíveis.
Se a canela é uma opção frequente e bem-sucedida, o caramelo não é uma conjugação menos vencedora. Por isso reunimos para si receitas de bolo de maçã e caramelo que estamos certo irão conquistar desde a primeira dentada!
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4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

Bolo de maçã, caramelo e sumo de laranja
Ingredientes
– 450 gr de açúcar
– 200 gr de farinha
– 150 gr de margarina
– 6 maçãs
– 4 ovos
– 1 laranja
– 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até obter um caramelo claro.
– Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com o caramelo e deixe arrefecer.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as, depois, em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma, de modo a que fiquem bem acamadas.
– Numa tigela, bata a margarina com o restante açúcar até ficar um creme.
– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
– Acrescente a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.
– Verta na forma, sobre a maçã, e leve ao forno durante 40 minutos.
– Depois, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Bolo de maçã com cobertura de caramelo
Ingredientes
Bolo:
– 200 ml de leite
– 150 gr de açúcar
– 150 gr de manteiga
– 5 maçãs
– 2 ovos
– 2 chávenas de chá de farinha
– 2 colheres de chá de fermento
Cobertura:
– 150 ml de água
– 100 ml de açúcar amarelo
– 1/2 copo de caramelo
Modo de Preparação
– Comece por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar.
– De seguida, coloque a maçã fatiada no fundo.
– Bata todos os ingredientes com a batedeira.
– Deite a massa sobre as maçãs.
– Para a cobertura, junte o açúcar com o caramelo e a água e leve ao lume cerca de 5 minutos para ligar.
– Regue a massa do bolo com esta calda e leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.

Bolo molhadinho de maçã e caramelo
Ingredientes
– 250 g de açúcar
– 200 ml de leite
– 150 g de manteiga sem sal derretida
– 4 maçãs
– 2 ovos batidos
– 2 chávenas de chá de farinha
– 2 colheres de chá de fermento
Cobertura:
– 1 chávena de café de açúcar amarelo
– 1/2 chávena de caramelo
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Modo de Preparação
– Pincele com manteiga um pirex e polvilhe com açúcar.
– Disponha a maçã fatiada no fundo e reserve.
– Peneire a farinha com fermento e junte açúcar, leite, manteiga e ovos. Bata muito bem e deite sobre as maçãs.
– Leve ao lume num tacho os ingredientes da cobertura e deixe ferver um pouco até o açúcar ficar dissolvido.
– Regue cuidadosamente a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40/50 minutos.
– Deixe arrefecer completamente, desenforme e sirva.

Bolo de maçã, pera e caramelo
Ingredientes
– 3 chávenas de maçãs descascadas e cortadas aos cubos
– 2 chávenas de farinha
– 1 chávena de nozes picadas
– 1 chávena de óleo
– 1 chávena de açúcar branco
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 2 colheres chá de baunilha
– 1 colher chá de bicarbonato
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de café de noz-moscada
– 1 colher de café de sal
– 3 ovos grandes
– 2 peras descascadas e fatiadas
– 1 cálice de vinho do Porto
Caramelo:
– 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres sopa de natas
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo.
– Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco.
– Acrescente o vinho do Porto, as nozes e as maçãs. Envolva muito bem.
– Unte uma forma, forre com papel vegetal e volte a untar.
– Polvilhe com açúcar mascavado, disponha as peras em fatias e verta a massa por cima.
– Leve ao forno a 180º C, por 40 minutos.
– Desenforme e regue com a calda de caramelo.
Calda de caramelo:
– Leve os ingredientes do caramelo ao lume e deixe ferver por 2 minutos. Está pronto!