Início Tradições 4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

Maçã e caramelo. Tem tudo para dar certo… Não acha?!... Aprenda a confecionar 4 deliciosas receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora.

bolo de maçã e caramelo
4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

Maçã e caramelo. Tem tudo para dar certo… Não acha?!… Aprenda a confecionar 4 deliciosas receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora.

Um bolo de maçã é sempre uma escolha segura no que diz respeito à doçaria. O sabor está garantido, assim como uma sobremesa ou lanche fantástico. Porém, há outros ingredientes que podemos juntar a esta fruta para tornar estes bolos ainda mais irresistíveis.

Se a canela é uma opção frequente e bem-sucedida, o caramelo não é uma conjugação menos vencedora. Por isso reunimos para si receitas de bolo de maçã e caramelo que estamos certo irão conquistar desde a primeira dentada!


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4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

bolo de maçã e caramelo
4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora

Bolo de maçã, caramelo e sumo de laranja

Ingredientes

– 450 gr de açúcar

– 200 gr de farinha

– 150 gr de margarina

– 6 maçãs

– 4 ovos

– 1 laranja

– 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparação

– Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até obter um caramelo claro.

– Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com o caramelo e deixe arrefecer.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as, depois, em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma, de modo a que fiquem bem acamadas.

– Numa tigela, bata a margarina com o restante açúcar até ficar um creme.

– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

– Acrescente a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.

– Verta na forma, sobre a maçã, e leve ao forno durante 40 minutos.

– Depois, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

bolo de maçã e caramelo
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Bolo de maçã com cobertura de caramelo

Ingredientes

Bolo:

– 200 ml de leite

– 150 gr de açúcar

– 150 gr de manteiga

– 5 maçãs

– 2 ovos

– 2 chávenas de chá de farinha

– 2 colheres de chá de fermento

Cobertura:

– 150 ml de água

– 100 ml de açúcar amarelo

– 1/2 copo de caramelo

Modo de Preparação

– Comece por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar.

– De seguida, coloque a maçã fatiada no fundo.

– Bata todos os ingredientes com a batedeira.

– Deite a massa sobre as maçãs.

– Para a cobertura, junte o açúcar com o caramelo e a água e leve ao lume cerca de 5 minutos para ligar.

– Regue a massa do bolo com esta calda e leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.

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Bolo molhadinho de maçã e caramelo

Ingredientes

– 250 g de açúcar

– 200 ml de leite

– 150 g de manteiga sem sal derretida

– 4 maçãs

– 2 ovos batidos

– 2 chávenas de chá de farinha

– 2 colheres de chá de fermento

Cobertura:

– 1 chávena de café de açúcar amarelo

– 1/2 chávena de caramelo


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate


Modo de Preparação

– Pincele com manteiga um pirex e polvilhe com açúcar.

– Disponha a maçã fatiada no fundo e reserve.

– Peneire a farinha com fermento e junte açúcar, leite, manteiga e ovos. Bata muito bem e deite sobre as maçãs.

– Leve ao lume num tacho os ingredientes da cobertura e deixe ferver um pouco até o açúcar ficar dissolvido.

– Regue cuidadosamente a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40/50 minutos.

– Deixe arrefecer completamente, desenforme e sirva.

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Bolo de maçã, pera e caramelo

Ingredientes

– 3 chávenas de maçãs descascadas e cortadas aos cubos

– 2 chávenas de farinha

– 1 chávena de nozes picadas

– 1 chávena de óleo

– 1 chávena de açúcar branco

– 1/2 chávena de açúcar mascavado

– 2 colheres chá de baunilha

– 1 colher chá de bicarbonato

– 1 colher de chá de canela

– 1 colher de café de noz-moscada

– 1 colher de café de sal

– 3 ovos grandes

– 2 peras descascadas e fatiadas

– 1 cálice de vinho do Porto

Caramelo:

– 6 colheres de sopa de açúcar mascavado

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres sopa de natas

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o óleo.

– Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco.

– Acrescente o vinho do Porto, as nozes e as maçãs. Envolva muito bem.

– Unte uma forma, forre com papel vegetal e volte a untar.

– Polvilhe com açúcar mascavado, disponha as peras em fatias e verta a massa por cima.

– Leve ao forno a 180º C, por 40 minutos.

– Desenforme e regue com a calda de caramelo.

Calda de caramelo:

– Leve os ingredientes do caramelo ao lume e deixe ferver por 2 minutos. Está pronto!

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