Um bolo revela-se um produto fantástico que merece ser partilhado. Distribuir fatias entre familiares é partilha, é união! 4 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais. Não há nada como um delicioso bolo acabado de sair do forno, não é verdade? Um bom bolo significa consenso. Todos sentem felicidade em ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão.
Além de deixar a nossa boca a salivar, o bolo abre o apetite, seja para o bolo, seja para a conversa. Permite recarregar energias numa tarde bem longa… Por isso, seguramente todos concordam, que a hora do lanche é especial, não é? Ainda mais especial se torna a tarde quando o momento do lanche é realizado num contexto familiar, seja com amigos, seja com familiares. Temos perto quem estimamos o que é sinónimo de felicidade. Assim, o bolo é um alimento que contribui para a conversa fluir naturalmente. Com uma fatia de bolo, recarregamos as energias e ainda recordamos histórias, como o bolo que a nossa avó fazia que era sempre o melhor do mundo…
4 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais

Bolo de aveia com maçã e alfarroba
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs
– 200 g Farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
– 150 g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar
– 50 g farinha maisena
– 50 g farinha de alfarroba (pode substituir por cacau)
– 100 ml leite
– Raspa de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
– Unte uma forma com margarina vegetal.
– Numa taça, coloque o xarope de agave. Misture.
– Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão. Misture.
– Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba. Misture.
– Junte a farinha maisena e o fermento. Misture.
– Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.
– Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.
– Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.
– Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.
– Leve ao forno ao longo de 35 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva o bolo decorado a gosto.
Leia também:
- 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!
- Tem 3 minutos? Deliciosas receitas de bolo de iogurte no microondas
- 4 receitas de bolo de maçã para comer e chorar por mais!
- 4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Bolo de Maçã sem Açúcar
Ingredientes
– 2 maçãs (sem casca, picada)
– 1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
– 2 ovos
– 1 banana
– 1 chávena de chá com Flocos de aveia
– ½ chávena de chá com farinha de trigo
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Coloque as maçãs, a banana e os ovos num copo de um liquidificador e bata bem.
– Verta a massa para um recipiente. Acrescente, então, os restantes ingredientes.
– Misture até obter um preparado homogéneo. Reserve.
– Unte uma forma quadrada (21 x 21 cm) com óleo.
– Polvilhe a forma com farinha de trigo.
– Coloque o preparado na forma.
– Verta a massa para a forma e decore com as fatias de maçãs.
– Leve o bolo a assar por 30 minutos, aproximadamente.
– Retire do forno.
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva o bolo decorado a gosto.
– Polvilhe com canela e sirva.

Bolo de Aveia com Maçã Nozes e Ameixa
Ingredientes
– 8 ameixas secas (descaroçadas, picadas)
– 3 maçãs com casca (cortadas em pedaços)
– 2 ovos inteiros
– 50 gramas de nozes picadas
– 3 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com flocos de aveia
– 1 chávena de chá com leite desnatado
– ¾ chávena de chá com adoçante
– 4 c. de sopa com creme vegetal (ou margarina light)
– 1 c. de sopa com de fermento em pó
– Farinha de rosca q.b. (para polvilhar a forma)
Modo de Preparação
– Coloque as maçãs no copo do liquidificador.
– Junte os ovos, o adoçante, o leite e o creme vegetal (ou a margarina light). Bata.
– Transfira a mistura para uma taça.
– Adicione, então, os outros ingredientes, colocando em último lugar o fermento.
– Misture os ingredientes muito bem. Reserve.
– Unte uma forma e polvilhe a mesma com a farinha de rosca.
– Transfira a massa preparada para a forma.
– Leve ao forno por 35 minutos e faça o teste do palito.
– Retire, quando ele sair limpo.

Bolo de maçã rápido e sem açúcar
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 maçãs (com casca)
– 1 banana madura
– 1 chávena de chá (cheia) com flocos de aveia
– 1 c. de sopa com canela moída
– 1 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque no copo de um liquidificador os ovos, meia maçã, a banana e a aveia.
– Bata bem esses ingredientes.
– Junte, depois, a canela.
– Acrescente as maçãs em cubos (guarde meia maçã para decorar).
– Junte, então, o fermento com a mistura anterior, colocando ambos num recipiente.
– Forre um recipiente de ir ao forno com papel vegetal.
– Leve ao forno por 35 minutos.
– Faça a decoração com a metade da maçã que sobrou.
– Polvilhe com um pouco de canela.
– Bom apetite!