Início Tradições 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

É fã de bolo de laranja? Experimente juntar-lhe a cremosidade única do iogurte. Confira estas 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas.

bolo de laranja com iogurte
4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

É fã de bolo de laranja? Então, experimente juntar-lhe a cremosidade única do iogurte. Confira estas 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas.

Os bolos de laranja são, geralmente, muito apreciados pelo seu travo único, por serem húmidos quanto baste e por proporcionarem doçura na dose certa. Contudo, as propostas que lhe trazemos são ainda mais especiais, pois acrescentam ao bolo de laranja convencional a textura e o sabor tão especiais do iogurte. Assim, o resultado final é bem mais do que especial e é capaz de possibilitar lanches muito gulosos a toda a família.


Leia também: Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas


4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

bolo de laranja com iogurte
4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

Bolo de laranja e iogurte na bimby

Ingredientes

– 4 Ovos grandes

– 1 Laranja grande e sumarenta

– 1 Iogurte Natural

– 4 Copinhos do iogurte de Açúcar

– 4 Copinhos de iogurte de Farinha

– 1 Copinho de iogurte de Óleo

– 1 Colher de chá de Fermento

Modo de Preparação

– Esprema o sumo da laranja e reserve.

– Coloque a casca no copo da bimby e pulverize-a durante 15 segs nas vels 5/7/9.

– Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos, vel 3, temp 37º. Programe mais 5 minutos, sem temperatura.

– Junte o sumo da laranja, o iogurte e o óleo e envolva tudo durante 20 segs na vel 4.

– Por fim adicione a farinha e o fermento e programe mais 10 segs na vel 4.

– Verta para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno durante 40 minutos, por aproximadamente 180ºC.

bolo de laranja com iogurte
4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

Bolo de laranja e iogurte grego

Ingredientes

– 3 Ovos L

– 2 Chávenas de farinha peneirada

– 2 Chávenas de açúcar

– 1 Chávena de sumo de laranja (250ml)

– 1 Chávena de óleo de girassol

– 1 Colher de sopa de fermento em pó

– 1 Copo de iogurte grego natural

– 1 Pitada de sal marinho

– Raspa de 1 laranja previamente lavada

Modo de Preparação

– Na liquidificadora, adicione o iogurte grego, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.

– Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar.

– Junte uma pitada de sal e a raspa da laranja e misture todos os ingredientes secos.

– Verta o preparado para a tigela e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.

– Verta a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 170º C, por 45 a 50 minutos.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

bolo de laranja com iogurte
4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

Bolo de laranja com iogurte e sementes de papoila (bimby)

Ingredientes

– 400 g de farinha com fermento

– 350 g de açúcar

– 125 g de manteiga (à temperatura ambiente)

– 4 ovos

– 1 iogurte grego natural

– 1 laranja (casca e sumo)

– 1/2 limão, (casca)

– 2 colheres de sopa de sementes de papoila

– 1 colher de café de açúcar baunilhado

– 1/2 colher de café de fermento em pó


Leia também: Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis


Modo de Preparação

– No copo, coloque a manteiga e o açúcar e programe vel 4, até obter uma mistura cremosa.

– Junte 2 colheres de sopa de farinha, a raspa da casca da laranja e o sumo, a raspa da casca do limão, o açúcar baunilhado e o iogurte. Programe 5 min/vel 4.

– Acrescente os ovos, um a um, e junte a farinha e o fermento. Envolva e programe 20 seg/ vel 3.

– Junte as sementes de papoila e envolva.

– Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

bolo de laranja com iogurte
4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

Bolo de laranja e iogurte marmoreado

Ingredientes

Bolo:

– 250 g açúcar + 2 c. sopa

– 200 g farinha

– 100 g amido de milho

– 1 iogurte grego natural

– 4 ovos L

– 1 laranja

– 1 c. sopa manteiga (para untar a forma)

– 1 c. chá fermento em pó

Chantilly:

– 200 g natas frescas para bater

– 2 c. sopa açúcar

– 2 c. sopa caramelo líquido

– Sumo limão qb

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180° C.

– Descasque a laranja, corte-a em pedaços para dentro do copo e triture 15 segundos, na velocidade 9.

– Encaixe a borboleta e adicione o açúcar, o iogurte e as gemas. Programe 3 minutos, na velocidade 3.

– Junte as farinhas e o fermento e misture 15 segundos, na velocidade 3.

– Retire a borboleta, mexa e transfira a mistura para uma taça.

– Adicione as claras no copo, volte a encaixar a borboleta, bata 3 minutos, na velocidade 3 e envolva delicadamente na massa.

– Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha.

– Leve ao forno por 35 minutos. Desenforme depois de frio.

– Entretanto, coloque as natas no copo, junte umas gotas de sumo de limão, encaixe a borboleta e bata 2 minutos, na velocidade 3.

– Junte o açúcar e bata mais uns segundos, na mesma velocidade, até as natas ficarem com a consistência certa.

– Barre o topo do bolo com as natas, criando um efeito marmoreado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.