É fã de bolo de laranja? Então, experimente juntar-lhe a cremosidade única do iogurte. Confira estas 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas.
Os bolos de laranja são, geralmente, muito apreciados pelo seu travo único, por serem húmidos quanto baste e por proporcionarem doçura na dose certa. Contudo, as propostas que lhe trazemos são ainda mais especiais, pois acrescentam ao bolo de laranja convencional a textura e o sabor tão especiais do iogurte. Assim, o resultado final é bem mais do que especial e é capaz de possibilitar lanches muito gulosos a toda a família.
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4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas

Bolo de laranja e iogurte na bimby
Ingredientes
– 4 Ovos grandes
– 1 Laranja grande e sumarenta
– 1 Iogurte Natural
– 4 Copinhos do iogurte de Açúcar
– 4 Copinhos de iogurte de Farinha
– 1 Copinho de iogurte de Óleo
– 1 Colher de chá de Fermento
Modo de Preparação
– Esprema o sumo da laranja e reserve.
– Coloque a casca no copo da bimby e pulverize-a durante 15 segs nas vels 5/7/9.
– Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos, vel 3, temp 37º. Programe mais 5 minutos, sem temperatura.
– Junte o sumo da laranja, o iogurte e o óleo e envolva tudo durante 20 segs na vel 4.
– Por fim adicione a farinha e o fermento e programe mais 10 segs na vel 4.
– Verta para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno durante 40 minutos, por aproximadamente 180ºC.

Bolo de laranja e iogurte grego
Ingredientes
– 3 Ovos L
– 2 Chávenas de farinha peneirada
– 2 Chávenas de açúcar
– 1 Chávena de sumo de laranja (250ml)
– 1 Chávena de óleo de girassol
– 1 Colher de sopa de fermento em pó
– 1 Copo de iogurte grego natural
– 1 Pitada de sal marinho
– Raspa de 1 laranja previamente lavada
Modo de Preparação
– Na liquidificadora, adicione o iogurte grego, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
– Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar.
– Junte uma pitada de sal e a raspa da laranja e misture todos os ingredientes secos.
– Verta o preparado para a tigela e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
– Verta a mistura para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 170º C, por 45 a 50 minutos.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

Bolo de laranja com iogurte e sementes de papoila (bimby)
Ingredientes
– 400 g de farinha com fermento
– 350 g de açúcar
– 125 g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 4 ovos
– 1 iogurte grego natural
– 1 laranja (casca e sumo)
– 1/2 limão, (casca)
– 2 colheres de sopa de sementes de papoila
– 1 colher de café de açúcar baunilhado
– 1/2 colher de café de fermento em pó
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Modo de Preparação
– No copo, coloque a manteiga e o açúcar e programe vel 4, até obter uma mistura cremosa.
– Junte 2 colheres de sopa de farinha, a raspa da casca da laranja e o sumo, a raspa da casca do limão, o açúcar baunilhado e o iogurte. Programe 5 min/vel 4.
– Acrescente os ovos, um a um, e junte a farinha e o fermento. Envolva e programe 20 seg/ vel 3.
– Junte as sementes de papoila e envolva.
– Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Bolo de laranja e iogurte marmoreado
Ingredientes
Bolo:
– 250 g açúcar + 2 c. sopa
– 200 g farinha
– 100 g amido de milho
– 1 iogurte grego natural
– 4 ovos L
– 1 laranja
– 1 c. sopa manteiga (para untar a forma)
– 1 c. chá fermento em pó
Chantilly:
– 200 g natas frescas para bater
– 2 c. sopa açúcar
– 2 c. sopa caramelo líquido
– Sumo limão qb
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180° C.
– Descasque a laranja, corte-a em pedaços para dentro do copo e triture 15 segundos, na velocidade 9.
– Encaixe a borboleta e adicione o açúcar, o iogurte e as gemas. Programe 3 minutos, na velocidade 3.
– Junte as farinhas e o fermento e misture 15 segundos, na velocidade 3.
– Retire a borboleta, mexa e transfira a mistura para uma taça.
– Adicione as claras no copo, volte a encaixar a borboleta, bata 3 minutos, na velocidade 3 e envolva delicadamente na massa.
– Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
– Leve ao forno por 35 minutos. Desenforme depois de frio.
– Entretanto, coloque as natas no copo, junte umas gotas de sumo de limão, encaixe a borboleta e bata 2 minutos, na velocidade 3.
– Junte o açúcar e bata mais uns segundos, na mesma velocidade, até as natas ficarem com a consistência certa.
– Barre o topo do bolo com as natas, criando um efeito marmoreado.