O bolo de laranja com baunilha é uma especialidade ideal para lanches saborosos e gulosos, em família e com a pequenada. Se um bolo simples de laranja já é irresistível, espere até provar esta conjugação única e especial de laranja com baunilha. O sucesso está garantido e o sabor também. Portanto, renda-se às próximas sugestões e surpreenda todos com um bolo diferente e absolutamente tentador.
4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível

Bolo de laranja com baunilha
Ingredientes
– 3 ovos
– Sumo de 1 laranja grande
– 2 cháv. farinha
– 1 cháv. açúcar
– 1 colher sopa essência de baunilha
– 1 colher chá de fermento
– Manteiga para untar a forma
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora
Modo de Preparação
– Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
– Adicione a farinha peneirada com o fermento e acrescente o sumo da laranja e a essência de baunilha.
– Unte a forma e verta nela o preparado.
– Leve ao forno quente (190ºC) durante 20 minutos.
– Desenforme e sirva.

Bolo de laranja com baunilha
Ingredientes
– 03 Ovos
– 02 Chávenas de Trigo
– 02 Chávenas de Açúcar
– 01 Chávena de Maisena
– 01 Chávena de sumo de Laranja
– 02 Colheres de Café de fermento biológico
– 02 Colheres de Margarina
– 01 Colher de sobremesa de chocolate em pó
– 01 Colher de açúcar de Baunilha
Modo de Preparação
– Bata as 03 claras e reserve.
– Mistura as gemas com o açúcar e a margarina.
– Bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
– Adicione a maisena, o açúcar de baunilha, o trigo, o sumo de laranja, o fermento e as claras.
– Mexa e verta para uma forma.
– Leve a assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 35 minutos.

Bolo de laranja com baunilha e coco
Ingredientes
– 260g de farinha
– 100g de açúcar branco
– 100g de açúcar amarelo
– 60ml de azeite
– 3 ovos
– 1 iogurte grego
– 1 pitada de sal
– 1 vagem de baunilha
– 3 colheres de sopa de coco ralado
– 1 e 1/2 colher de chá de fermento
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– raspa e sumo de 1 laranja grande
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
– Bata muito bem os ovos com os açúcares.
– Quando obtiver um creme esbranquiçado, junte a raspa e o sumo de laranja, o azeite, o iogurte e o coco ralado. Bata novamente até ficar em creme.
– Abra a vagem de baunilha e com a ponta de uma faca raspe o interior.
– Adicione à massa do bolo e a farinha, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
– Envolver até estar tudo ligado.
– Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 a 35 minutos.
– Verifique a cozedura, retire e desenforme.
– Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.

Bolo de laranja com baunilha
Ingredientes
– 250 ml de sumo de laranja
– 2 chávenas (chá) de açúcar
– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 4 ovos
– 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
Modo de Preparação
– Bata as claras bem duras e reserve.
– Bata as gemas com o sumo de laranja, colocando-o lentamente.
– Coloque delicadamente o pudim de baunilha, o açúcar, o trigo e o fermento.
– Junte, por último, as claras. Bata um pouco e misture com a mão.
– Unte uma forma e preencha com a massa.
– Leve a assar em forno quente, por 40 minutos.
Comentários 1