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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Propostas equilibradas e cheias de sabor. Não espere mais. Experimente já estas deliciosas receitas de bolo de iogurte natural.

Teresa Santos Por Teresa Santos
15/10/2022
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Bolo de iogurte natural

Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

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Conteúdo do artigo

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  • Bolo de iogurte natural, as melhores receitas
  • Bolo de Iogurte Natural
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Bolo de iogurte natural
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte natural com chocolate em pó
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte natural
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte natural (sem ovo, nem açúcar)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte tradicional e cenoura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte tradicional com framboesas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

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Propostas equilibradas e cheias de sabor. Não espere mais. Experimente já estas deliciosas receitas de bolo de iogurte natural.

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Tem iogurtes naturais aí por casa?! Então, deixe-se cair em tentação e prepare as seguintes receitas de bolos de iogurte natural. Tratam-se de preparados muito simples e rápidos de confecionar, onde não precisará de gastar muitos ingredientes, nem muito tempo na cozinha.

O modo de preparação das próximas propostas é bastante prático de levar a cabo. Por isso estas são receitas ótimas para fazer em família, na companhia das crianças. Elas adoram participar na confeção destas delícias e, claro, também adoram provar o resultado final que é absolutamente irresistível.

Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

 

bolo iogurte tradicional

Bolo de Iogurte Natural

Teresa Santos
Partilhe memórias com a companhia deste bolo de iogurte natural. Ideal para comer acompanhado.
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 349 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos M
  • 1 iogurte 125g natural
  • 3 copos medida do iogurte usado açúcar (375g)
  • 2 copos medida do iogurte usado farinha (300g)
  • 1/4 copo medida do iogurte usado óleo (50g)
  • 2 c. de sopa com açúcar em pó
  • 2 c. de chá com fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma
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Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180º C.
  • – Unte a forma de chaminé com manteiga e reserve.
  • – Verta o iogurte para uma taça e junte-lhe os ovos. Reserve o copo para medir outros ingredientes.
  • – Use o copo de iogurte para medir o açúcar (3 copos com açúcar).
  • – Junte ao copo o óleo (1/4 copo).
  • – Adicione, então, 2 copos de farinha e 2 c. de chá com fermento.
  • – Bata, então, a massa com uma batedeira, até a massa ficar homogénea.
  • – Transfira a massa batida para a forma de chaminé, untada previamente.
  • – Leve o preparado para assar no forno, por 40 minutos.
  • – Teste o nível de cozedura da massa com o palito. Só estará pronto, se o palito sair limpo.
  • – Depois de estar pronto, do palito sair seco, retire o bolo do forno.
  • – Deve deixar arrefecer o bolo ligeiramente, antes de o desenformar.
  • – Polvilhe o bolo com o açúcar em pó. Faça-o só no momento de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 349kcalCarbohydrates: 68gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 101mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 52gVitamin A: 98IUVitamin C: 1mgCalcium: 73mgIron: 1mg
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Palavra-Chave bolo de iogurte natural
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte natural

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
  • 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
  • 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

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Modo de Preparação

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

 

Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte natural com chocolate em pó

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
  • 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
  • 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva decorado com pepitas de chocolate.

 

Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte natural

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 3 copos de iogurte açúcar branco
  • 3 copos de iogurte farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de café fermento em pó
  • 1/2 copo de iogurte óleo vegetal

 

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Modo de Preparação

  • Bata muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar.
  • Adicione o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater.
  • Acrescente as claras previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
  • Verta a massa para uma forma bem untada (com margarina e farinha) e leve a forno quente, a 180ºC.

 

Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte natural (sem ovo, nem açúcar)

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de stévia
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de óleo
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 2 pitadas de canela ou açúcar baunilhado

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
  • Coloque o iogurte natural numa taça e junte-lhe o leite. Bata até ficar bem misturado.
  • Acrescente o óleo e continue a bater, para incorporar os ingredientes.
  • Adicione a farinha e a canela e bata energicamente, até obter uma massa homogénea.
  • Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.

 

Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte tradicional e cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cenoura
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de iogurte natural
  • 100 g de açúcar
  • 55 g de óleo de girassol
  • 1 c. de sobremesa com fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
  • Bata os ovos juntamente com o açúcar.
  • Adicione, então, a cenoura previamente ralada finamente.
  • Acrescente, então, o iogurte.
  • Junte, depois, o óleo de girassol.
  • Adicione, depois, a farinha e o fermento. Mexa bem todos os ingredientes.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe a mesma com farinha e açúcar.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o bolo, deixe esfriar e depois desenforme.

 

Leia também:

  • Iogurte natural ajuda a diminuir o risco de cancro
  • 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas
  • Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas

 

Bolo de iogurte natural
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de iogurte tradicional com framboesas

Ingredientes

– 3 ovos L

– 2 iogurtes cremosos (natural, açucarado)

– 3 embalagens de framboesas

– 250 g de açúcar

– 250 g de farinha de trigo + qb (para polvilhar)

– 0,5 dl óleo de girassol

– 1 c. sopa com fermento em pó

– 1 c. sobremesa com açúcar em pó

– 1 c. sobremesa com manteiga para untar

– 1 c. chá com essência de baunilha

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180º C.

– Parta os ovos e transfira-os para uma taça.

– Junte-lhes os iogurtes e misture bem.

– Adicione, então, o açúcar e a farinha. Misture novamente.

– Adicione, então, o fermento, a essência de baunilha e, depois, o óleo.

– Envolva o preparado muito bem e junte apenas uma das três embalagens de framboesas.

– Unte uma forma (de ir ao forno) com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Verta a mistura preparada diretamente para a forma untada.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar devidamente cozido.

– Para testar o nível de cozedura, faça o teste do palito.

– Polvilhe o bolo com o açúcar em pó.

– Decore o bolo com as framboesas restantes.

– Sirva o bolo!

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Etiquetas: bolo de iogurtebolosReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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