Propostas equilibradas e cheias de sabor. Não espere mais. Experimente já estas deliciosas receitas de bolo de iogurte natural.
Tem iogurtes naturais aí por casa?! Então, deixe-se cair em tentação e prepare as seguintes receitas de bolos de iogurte natural. Tratam-se de preparados muito simples e rápidos de confecionar, onde não precisará de gastar muitos ingredientes, nem muito tempo na cozinha.
O modo de preparação das próximas propostas é bastante prático de levar a cabo. Por isso estas são receitas ótimas para fazer em família, na companhia das crianças. Elas adoram participar na confeção destas delícias e, claro, também adoram provar o resultado final que é absolutamente irresistível.
Leia também: Iogurte natural ajuda a diminuir o risco de cancro
Conteúdo do artigo
4 receitas de Bolo de iogurte natural deliciosas

Bolo de iogurte natural
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de iogurte natural com chocolate em pó
Ingredientes
– 1 copo de iogurte natural
– 3 ovos
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva decorado com pepitas de chocolate.

Bolo de iogurte natural
Ingredientes
– 6 ovos
– 1 iogurte natural
– 3 copos de iogurte açúcar branco
– 3 copos de iogurte farinha de trigo com fermento
– 2 colheres de café fermento em pó
– 1/2 copo de iogurte óleo vegetal
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas
Modo de Preparação
– Bata muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar.
– Adicione o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater.
– Acrescente as claras previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
– Verta a massa para uma forma bem untada (com margarina e farinha) e leve a forno quente, a 180ºC.

Bolo de iogurte natural (sem ovo, nem açúcar)
Ingredientes
– 1 iogurte natural
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de stévia
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de óleo
– 1 saqueta de fermento em pó
– 2 pitadas de canela ou açúcar baunilhado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
– Coloque o iogurte natural numa taça e junte-lhe o leite. Bata até ficar bem misturado.
– Acrescente o óleo e continue a bater, para incorporar os ingredientes.
– Adicione a farinha e a canela e bata energicamente, até obter uma massa homogénea.
– Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.