Propostas equilibradas e cheias de sabor. Não espere mais. Experimente já estas deliciosas receitas de bolo de iogurte natural.
Tem iogurtes naturais aí por casa?! Então, deixe-se cair em tentação e prepare as seguintes receitas de bolos de iogurte natural. Tratam-se de preparados muito simples e rápidos de confecionar, onde não precisará de gastar muitos ingredientes, nem muito tempo na cozinha.
O modo de preparação das próximas propostas é bastante prático de levar a cabo. Por isso estas são receitas ótimas para fazer em família, na companhia das crianças. Elas adoram participar na confeção destas delícias e, claro, também adoram provar o resultado final que é absolutamente irresistível.
Bolo de iogurte natural, as melhores receitas

Bolo de Iogurte Natural
Ingredientes
- 4 ovos M
- 1 iogurte 125g natural
- 3 copos medida do iogurte usado açúcar (375g)
- 2 copos medida do iogurte usado farinha (300g)
- 1/4 copo medida do iogurte usado óleo (50g)
- 2 c. de sopa com açúcar em pó
- 2 c. de chá com fermento em pó
- Manteiga q.b. para untar a forma
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180º C.
- – Unte a forma de chaminé com manteiga e reserve.
- – Verta o iogurte para uma taça e junte-lhe os ovos. Reserve o copo para medir outros ingredientes.
- – Use o copo de iogurte para medir o açúcar (3 copos com açúcar).
- – Junte ao copo o óleo (1/4 copo).
- – Adicione, então, 2 copos de farinha e 2 c. de chá com fermento.
- – Bata, então, a massa com uma batedeira, até a massa ficar homogénea.
- – Transfira a massa batida para a forma de chaminé, untada previamente.
- – Leve o preparado para assar no forno, por 40 minutos.
- – Teste o nível de cozedura da massa com o palito. Só estará pronto, se o palito sair limpo.
- – Depois de estar pronto, do palito sair seco, retire o bolo do forno.
- – Deve deixar arrefecer o bolo ligeiramente, antes de o desenformar.
- – Polvilhe o bolo com o açúcar em pó. Faça-o só no momento de servir.
Dados Nutricionais

Bolo de iogurte natural
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
- 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
- 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de iogurte natural com chocolate em pó
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
- 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
- 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva decorado com pepitas de chocolate.

Bolo de iogurte natural
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 iogurte natural
- 3 copos de iogurte açúcar branco
- 3 copos de iogurte farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de café fermento em pó
- 1/2 copo de iogurte óleo vegetal
Modo de Preparação
- Bata muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar.
- Adicione o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater.
- Acrescente as claras previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
- Verta a massa para uma forma bem untada (com margarina e farinha) e leve a forno quente, a 180ºC.

Bolo de iogurte natural (sem ovo, nem açúcar)
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de stévia
- 1 chávena de leite
- ½ chávena de óleo
- 1 saqueta de fermento em pó
- 2 pitadas de canela ou açúcar baunilhado
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
- Coloque o iogurte natural numa taça e junte-lhe o leite. Bata até ficar bem misturado.
- Acrescente o óleo e continue a bater, para incorporar os ingredientes.
- Adicione a farinha e a canela e bata energicamente, até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.

Bolo de iogurte tradicional e cenoura
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cenoura
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de açúcar
- 55 g de óleo de girassol
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
- Bata os ovos juntamente com o açúcar.
- Adicione, então, a cenoura previamente ralada finamente.
- Acrescente, então, o iogurte.
- Junte, depois, o óleo de girassol.
- Adicione, depois, a farinha e o fermento. Mexa bem todos os ingredientes.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe a mesma com farinha e açúcar.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o bolo, deixe esfriar e depois desenforme.
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Bolo de iogurte tradicional com framboesas
Ingredientes
– 3 ovos L
– 2 iogurtes cremosos (natural, açucarado)
– 3 embalagens de framboesas
– 250 g de açúcar
– 250 g de farinha de trigo + qb (para polvilhar)
– 0,5 dl óleo de girassol
– 1 c. sopa com fermento em pó
– 1 c. sobremesa com açúcar em pó
– 1 c. sobremesa com manteiga para untar
– 1 c. chá com essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180º C.
– Parta os ovos e transfira-os para uma taça.
– Junte-lhes os iogurtes e misture bem.
– Adicione, então, o açúcar e a farinha. Misture novamente.
– Adicione, então, o fermento, a essência de baunilha e, depois, o óleo.
– Envolva o preparado muito bem e junte apenas uma das três embalagens de framboesas.
– Unte uma forma (de ir ao forno) com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Verta a mistura preparada diretamente para a forma untada.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar devidamente cozido.
– Para testar o nível de cozedura, faça o teste do palito.
– Polvilhe o bolo com o açúcar em pó.
– Decore o bolo com as framboesas restantes.
– Sirva o bolo!