Início Tradições 4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Uma fatia é deliciosa, tem perfume, tem doçura mas consegue ficar-se por uma? Não deixe de confecionar estas 4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas.

receitas de bolo de iogurte fofíssimas
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Não deixe de confecionar estas 4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas. Bolos iogurtes são fantásticos e há variedade que permite agradar a todos. Enriqueça as suas manhãs ou tardes com eles. A refeição mais importante é o pequeno almoço. Pelo menos é essa a tese defendida por muitos especialista. Tal deve-se ao período do sono em que o corpo está sem comer ao longo de 8 horas (se fizermos o descanso recomendado). Por isso, devemos caprichar no nosso pequeno almoço, para nos dar aquele boost de energia que precisaremos para aguentar a manhã produzindo no máximo.

Um bom sumo de laranja a acompanhar um ótimo bolo de iogurte pode não ser a opção mais saudável mas é seguramente uma das mais deliciosas!

4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

receitas de bolo de iogurte fofíssimas
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Fantástico bolo de iogurte com frutos vermelhos

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 copos* de farinha de trigo

– 1 copo* e 1/2 de açúcar

– 1 copo* de iogurte de frutos vermelhos

– 1/2 copo* de óleo

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– Frutos vermelhos a gosto

* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.


Leia também: 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos


Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até formar uma mistura homogénea.

– Unte com manteiga a forma e coloque nela a farinha de trigo.

– Leve a forma a assar em forno médio por 30 minutos, sensivelmente.

– Faça a decoração com frutos vermelhos.

– Está pronto a servir.

receitas de bolo de iogurte fofíssimas
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Delicioso bolo de iogurte de pera (Não contém nem açúcar nem ovo)

Ingredientes

– 1 iogurte de pera

– 3 chávenas de farinha de trigo

– 2 chávenas de stévia

– 1 chávena de leite

–  ½ chávena de óleo

– 1 saqueta de fermento em pó

– 2 pitadas de canela

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno, coloque o mesmo a 180ºC.

– Unte com manteiga uma forma e coloque nela um pouco de farinha a toda a volta.

– Coloque numa taça o iogurte e junte-lhe o leite.

– Bata bem, misturando os ingredientes.

– Junte o óleo e continue a bater os ingredientes, incorpore bem os ingredientes.

– Acrescente então a canela e a farinha. Bata com energia, até formar uma massa homogénea.

– Verta o preparado para a forma (untada e enfarinhada).

– Leve ao forno por 30 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito e retire quando estiver no ponto.

receitas de bolo de iogurte fofíssimas
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Memorável bolo de iogurte de morango

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 iogurte de morango

– 3 copos* com açúcar

– 3 copos* com farinha de trigo

– 1 copo* com óleo

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.

– Coloque  num recipiente todos os ingredientes presentes na lista.

– Junte os ovos primeiro. Acrescente o óleo, o açúcar e o iogurte.

– Depois, acrescente a farinha e o fermento.

– Mexa bem os ingredientes e envolva-os bem até ficar tudo uniforme. Reserve.

– Unte a forma com manteiga. Junte-lhe a farinha.

– Transfira o preparado reservado para a forma untada.

– Leve a forma ao forno. Aguarde 40 minutos, sensivelmente.

– Vá testando com o palito e, mal ele saia seco será a indicação de que o bolo está pronto.

– Decore a gosto


Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó


receitas de bolo de iogurte fofíssimas
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Fantástico bolo de iogurte fofo e húmido

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 iogurte.

– 3 copos* com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).

– 3 copos* com farinha de trigo (usar como medida o copo de iogurte).

– 1 copo* com óleo (usar como medida o copo de iogurte).

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180ºC.

– Coloque num recipiente todos os ingredientes apresentados na nossa lista.

– Junte os ovos, depois, o açúcar, o óleo,  o iogurte, a farinha e o fermento.

– Envolva todos os ingredientes muito bem.

– Misture tudo até ficar uniforme. Reserve.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Transfira o preparado reservado para a forma untada.

Leve a forma ao forno por 40 minutos, sensivelmente.

– Vá testando com o palito e, mal ele saia seco será a indicação de que o bolo está pronto.

Nota: Como cada forno possui diferentes capacidades por vezes cada um leva um tempo diferente, por isso a recomendação é que se vá  fazendo sempre o teste do palito, para avaliar o estado de cozedura. Se que se pretende é que fique muito fofo e húmido, não se pode deixar que seque em demasia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.