Não deixe de confecionar estas 4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas. Bolos iogurtes são fantásticos e há variedade que permite agradar a todos. Enriqueça as suas manhãs ou tardes com eles. A refeição mais importante é o pequeno almoço. Pelo menos é essa a tese defendida por muitos especialista. Tal deve-se ao período do sono em que o corpo está sem comer ao longo de 8 horas (se fizermos o descanso recomendado). Por isso, devemos caprichar no nosso pequeno almoço, para nos dar aquele boost de energia que precisaremos para aguentar a manhã produzindo no máximo.
Um bom sumo de laranja a acompanhar um ótimo bolo de iogurte pode não ser a opção mais saudável mas é seguramente uma das mais deliciosas!
4 receitas de bolo de iogurte fofíssimas

Fantástico bolo de iogurte com frutos vermelhos
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 copos* de farinha de trigo
– 1 copo* e 1/2 de açúcar
– 1 copo* de iogurte de frutos vermelhos
– 1/2 copo* de óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Frutos vermelhos a gosto
* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.
Leia também: 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até formar uma mistura homogénea.
– Unte com manteiga a forma e coloque nela a farinha de trigo.
– Leve a forma a assar em forno médio por 30 minutos, sensivelmente.
– Faça a decoração com frutos vermelhos.
– Está pronto a servir.

Delicioso bolo de iogurte de pera (Não contém nem açúcar nem ovo)
Ingredientes
– 1 iogurte de pera
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de stévia
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de óleo
– 1 saqueta de fermento em pó
– 2 pitadas de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque o mesmo a 180ºC.
– Unte com manteiga uma forma e coloque nela um pouco de farinha a toda a volta.
– Coloque numa taça o iogurte e junte-lhe o leite.
– Bata bem, misturando os ingredientes.
– Junte o óleo e continue a bater os ingredientes, incorpore bem os ingredientes.
– Acrescente então a canela e a farinha. Bata com energia, até formar uma massa homogénea.
– Verta o preparado para a forma (untada e enfarinhada).
– Leve ao forno por 30 a 45 minutos.
– Faça o teste do palito e retire quando estiver no ponto.

Memorável bolo de iogurte de morango
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte de morango
– 3 copos* com açúcar
– 3 copos* com farinha de trigo
– 1 copo* com óleo
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.
* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
– Coloque num recipiente todos os ingredientes presentes na lista.
– Junte os ovos primeiro. Acrescente o óleo, o açúcar e o iogurte.
– Depois, acrescente a farinha e o fermento.
– Mexa bem os ingredientes e envolva-os bem até ficar tudo uniforme. Reserve.
– Unte a forma com manteiga. Junte-lhe a farinha.
– Transfira o preparado reservado para a forma untada.
– Leve a forma ao forno. Aguarde 40 minutos, sensivelmente.
– Vá testando com o palito e, mal ele saia seco será a indicação de que o bolo está pronto.
– Decore a gosto
Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó

Fantástico bolo de iogurte fofo e húmido
Ingredientes
– 4 ovos.
– 1 iogurte.
– 3 copos* com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).
– 3 copos* com farinha de trigo (usar como medida o copo de iogurte).
– 1 copo* com óleo (usar como medida o copo de iogurte).
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.
* Use o copo do iogurte como a medida para copos aqui presente.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180ºC.
– Coloque num recipiente todos os ingredientes apresentados na nossa lista.
– Junte os ovos, depois, o açúcar, o óleo, o iogurte, a farinha e o fermento.
– Envolva todos os ingredientes muito bem.
– Misture tudo até ficar uniforme. Reserve.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira o preparado reservado para a forma untada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos, sensivelmente.
– Vá testando com o palito e, mal ele saia seco será a indicação de que o bolo está pronto.
Nota: Como cada forno possui diferentes capacidades por vezes cada um leva um tempo diferente, por isso a recomendação é que se vá fazendo sempre o teste do palito, para avaliar o estado de cozedura. Se que se pretende é que fique muito fofo e húmido, não se pode deixar que seque em demasia.