Os bolos de iogurte são sempre deliciosos. E os de pêra então nem se fala!… Experimente estas 4 receitas de bolo de iogurte de pêra para prazeres sem fim.
Os bolos de iogurte são fofos e macios e têm uma textura que conquista todos. Hoje, decidimos dedicar a nossa atenção aos bolos de iogurte de pêra, por sabermos que são irresistíveis e muito saborosos. Portanto, se está sem ideias para os seus lanches de domingo, saiba que as seguintes sugestões são ótimas para pôr em prática, acompanhadas por um chá e pela família, claro está.
Conteúdo do artigo
4 receitas de bolo de iogurte de pêra para prazeres sem fim

Bolo de iogurte de pêra light
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte de pêra
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Leia também: 4 receitas de Bolo de iogurte natural deliciosas
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Decore a gosto.

Bolo de iogurte de pêra com vinho do Porto
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 a 3 pêras
– 1 iogurte de pêra
– 2 copos de farinha
– 1 e 1/2 copo de açúcar
– 3/4 de copo de óleo
– 1 cálice de vinho do Porto
– 2 colheres de café de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa cremosa.
– Adicione o iogurte, o óleo e o cálice de vinho do Porto e bata muito bem.
– Junte a farinha e o fermento pouco a pouco e bata até formar bolhas.
– Unte uma forma com margarina e farinha e disponha no fundo as pêras cortadas em meias-luas.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora.

Bolo de iogurte de pêra com nozes (na bimby)
Ingredientes
– 250 g de açúcar
– 150 g de farinha
– 100 g de óleo
– 4 ovos
– 2 pêras pequenas
– 1 iogurte de pêra
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 1 colher de café de essência de baunilha
– nozes q.b.
– margarina e farinha para a forma
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte de banana para lanches memoráveis
Modo de Preparação
– Comece por colocar as nozes e as pêras, sem casca nem caroços, no copo da bimby.
– Pique grosseiramente uns segundos na velocidade 4.
– Depois, adicione os ovos e o açúcar e programe 5 min, vel 4, temp 37º. Volte a triturar, agora sem temperatura.
– Junte o iogurte e o óleo e mexa 5 seg na vel 4.
– Por fim, adicione baunilha, farinha e fermento, 10 seg, vel 4.
– Coloque tudo numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 180ºC, até estar cozido

Bolo de iogurte de pêra (sem ovo, nem açúcar)
Ingredientes
– 1 iogurte natural
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de stévia
– 1 chávena de leite
– ½ chávena de óleo
– 1 saqueta de fermento em pó
– 2 pitadas de canela ou açúcar baunilhado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
– Coloque o iogurte natural numa taça e junte-lhe o leite. Bata até ficar bem misturado.
– Acrescente o óleo e continue a bater, para incorporar os ingredientes.
– Adicione a farinha e a canela e bata energicamente, até obter uma massa homogénea.
– Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.