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4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Uma receita tradicional, mas que conhece várias versões... Experimente estas 4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais.

bolo de bolacha com manteiga
4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Uma receita tradicional, mas que conhece várias versões… Experimente estas 4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais.

Podemos considerar esta sobremesa um clássico da doçaria de festas e outras ocasiões. Porém, há mais do que uma maneira de o fazer. Com café, canela ou framboesas, esta iguaria é capaz de surpreender e apresentar versões bastante diferentes entre si. Portanto, não espere mais e escolha a sua versão preferida de bolo de bolacha com manteiga. Pronto para ficar rendido a estes sabores únicos?

4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

bolo de bolacha com manteiga
4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Bolo de bolacha com creme de manteiga

Ingredientes

– 250 g de bolachas tipo maria

– 125 g de manteiga

– 150 g de açúcar

– 3 ovos

– café forte


Leia também: Bolo de bolacha: 3 receitas deliciosas e fáceis


Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

– Junte as gemas e uma clara batida em castelo.

– Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.

– Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.

– Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.

– Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.

bolo de bolacha com manteiga
4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Bolo de bolacha com manteiga e café

Ingredientes

– 250g de manteiga à temperatura ambiente

– 250g de açúcar em pó

– 2 pacotes de bolacha Maria

– 2 gemas

– 1 caneca de café açucarado

– Bolacha ralada e grãos de café para decorar

Modo de Preparação

– Prepare o café e deixe-o arrefecer.

– Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.

– Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.

– Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.

– Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.

– Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

bolo de bolacha com manteiga
4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Bolo de bolacha com manteiga e canela

Ingredientes

– 400 g bolacha de canela

– 250 g manteiga (à temperatura ambiente)

– 180 g açúcar

– 2 dl de café expresso

– 3 gemas XL

– Canela em pó, q.b


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Modo de Preparação

– Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.

– Triture o açúcar até obter uma textura fina.

– Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.

– Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.

– Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.

– Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.

– Barre com uma camada fina de creme de manteiga.

– Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.

– Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.

– Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.

– Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.

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Bolo de bolacha com manteiga e framboesa

Ingredientes

– 250g manteiga

– 250g açúcar

– 1 pacote de bolacha Maria

– 10 Bolachas Maria para decorar

– 1 colher de sopa café solúvel

– Café preparado q.b para molhar as bolachas

– Framboesa q.b para decorar

Modo de Preparação

– Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

– Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.

– Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.

– Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.

– Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.

– Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.

– Enfeite o bolo com bolacha a gosto.

– Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.

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