Uma receita tradicional, mas que conhece várias versões… Experimente estas 4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais.
Podemos considerar esta sobremesa um clássico da doçaria de festas e outras ocasiões. Porém, há mais do que uma maneira de o fazer. Com café, canela ou framboesas, esta iguaria é capaz de surpreender e apresentar versões bastante diferentes entre si. Portanto, não espere mais e escolha a sua versão preferida de bolo de bolacha com manteiga. Pronto para ficar rendido a estes sabores únicos?
4 receitas de bolo de bolacha com manteiga de comer e chorar por mais

Bolo de bolacha com creme de manteiga
Ingredientes
– 250 g de bolachas tipo maria
– 125 g de manteiga
– 150 g de açúcar
– 3 ovos
– café forte
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Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
– Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
– Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
– Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
– Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
– Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.

Bolo de bolacha com manteiga e café
Ingredientes
– 250g de manteiga à temperatura ambiente
– 250g de açúcar em pó
– 2 pacotes de bolacha Maria
– 2 gemas
– 1 caneca de café açucarado
– Bolacha ralada e grãos de café para decorar
Modo de Preparação
– Prepare o café e deixe-o arrefecer.
– Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
– Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
– Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
– Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
– Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

Bolo de bolacha com manteiga e canela
Ingredientes
– 400 g bolacha de canela
– 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
– 180 g açúcar
– 2 dl de café expresso
– 3 gemas XL
– Canela em pó, q.b
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Modo de Preparação
– Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.
– Triture o açúcar até obter uma textura fina.
– Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.
– Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.
– Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.
– Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.
– Barre com uma camada fina de creme de manteiga.
– Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.
– Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.
– Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.
– Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.

Bolo de bolacha com manteiga e framboesa
Ingredientes
– 250g manteiga
– 250g açúcar
– 1 pacote de bolacha Maria
– 10 Bolachas Maria para decorar
– 1 colher de sopa café solúvel
– Café preparado q.b para molhar as bolachas
– Framboesa q.b para decorar
Modo de Preparação
– Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
– Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.
– Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.
– Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.
– Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.
– Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.
– Enfeite o bolo com bolacha a gosto.
– Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.
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