Início Tradições 4 receitas de bolo de bolacha com limão. Um clássico da doçaria!

4 receitas de bolo de bolacha com limão. Um clássico da doçaria!

Há diversas sobremesas saborosas. Muitas tornam-se em autênticos clássicos da doçaria. O bolo de bolacha é exemplo: 4 receitas de bolo de bolacha com limão.

receitas de bolo de bolacha
Bolo de bolacha com limão e chocolate branco

Há diversas sobremesas saborosas. Muitas tornam-se em autênticos clássicos da doçaria. O bolo de bolacha é um desses casos: 4 receitas de bolo de bolacha com limão.

Uma das sobremesas clássicas é o bolo de bolacha, uma opção que se tornou parte importante de muitas refeições. Quando se vai a restaurantes, é sensato optar pelos clássicos que são propostas mais seguras, tão boas e comuns que normalmente não desiludem. As propostas mais inovadoras tendem a ser uma desilusão. Por isso, muitos temem em alterar as receitas de clássicos como o bolo de bolacha. Será que ele pode melhorar? E se se juntar o sabor a limão?

4 receitas de bolo de bolacha com limão. Um clássico da doçaria!

receitas de bolo de bolacha
Bolo de bolacha com limão e chocolate branco

Bolo de bolacha com limão e chocolate branco

Ingredientes

 –  1 limão

 –  10 folhas de gelatina incolor

 –  3 pacotes de natas

 –  1 embalagem de bolacha Maria 

 –  1 tablete de chocolate branco (idealmente com sabor a limão)

 –  500 ml de limonada

 –  50 ml de leite

 –  2 c. de sopa com açúcar amarelo

 –  Raspas de limão q.b. (para decoração)

Modo de Preparação

 –  Coloque as folhas de gelatina a amolecer num recipiente com água.

 –  Bata as natas em chantilly numa taça, juntamente com o açúcar.

 –  Numa taça de ir ao microondas, coloque o chocolate, devidamente partido em pedaços.

 –  Junte o leite ao chocolate e leve a taça ao microondas por 1 minuto.

 –  Retire a taça e misture bem até o chocolate estar completamente derretido e envolvido.

 –  Adicione o sumo de 1/2 limão à mistura e mexa, envolvendo bem os ingredientes.

 –  Coloque a mistura no chantilly, lentamente e sem parar de mexer.

 –  Coloque as folhas de gelatina numa taça de ir ao microondas.

 –  Leve essa taça ao microondas para que a gelatina derreta (mas sem deixar ferver).

 –  Coloque a gelatina derretida no creme e misture bem.

 –  Coloque uma camada fina de creme numa forma (de fundo removível).

 –  Posteriormente, faça uma camada de bolachas ensopadas na limonada.

 –  Depois, coloque outra camada de creme, um pouco mais grossa do que a anterior.

 –  Posteriormente, coloque outra camada de bolachas (depois de passadas pela limonada).

 –  Repita o processo até acabar com o creme e as bolachas.

 –  Leve a forma amovível já preparada ao frigorífico por algumas horas para solidificar.

 –  Desenforme para um prato.

 –  Faça a decoração com as raspas de limão e as raspas de chocolate branco.

Leia também:

Bolo de bolacha com creme de limão

Ingredientes

 –  1 lata de leite condensado

 –  400 ml de natas

 –  150 ml de sumo de limão

 –  100 ml de leite

– Bolachas torradas q.b. (retangulares)

Modo de Preparação

 –  Prepare o creme, colocando as natas e o leite condensado numa taça e misture.

 –  Junte o sumo de limão, enquanto bate as natas com o leite condensado.

 –  A mistura irá engrossar e ganhar uma textura cremosa, sem grumos.

 –  Prepare a forma retangular.

 –  Cubra o interior da forma com película.

 –  Comece a fazer as camadas do bolo de bolacha.

 –  Coloque uma fina camada de creme de limão no fundo da forma.

 –  Cubra a camada de creme de limão com uma camada de biscoitos mergulhados em leite.

 –  Faça outra camada de creme e, depois, outra camada de biscoitos.

 –  Repita o processo, com várias camadas, mas conclua com uma camada de creme colocada no topo.

 –  Depois, cubra com uma película e leve ao frigorífico por 6 horas (mínimo!) para solidificar.

 Desenforme o bolo e coloque-o sobre um prato de servir.

 –  Retire a película e faça a decoração com pedaços de bolacha e raspas de limão.

 –  Pode ainda juntar raspas de chocolate negro ou de chocolate branco.

Bolo de Bolacha com Creme de Limão

Nota: Prepare este bolo na véspera do dia de consumo.

Ingredientes

 –  4 pacotes de bolachas de manteiga 

 Para o creme:

 –  2 ovos

 –  1 gema

 –  300 g de açúcar em pó

 –  250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

 –  Raspa de 1/2 limão

 –  2 c. de sopa com café

 –  Café forte q.b. (para embeber as bolachas)

 –  Morangos q.b. para decorar

Modo de Preparação

 –  Depois de cortar a manteiga aos cubos, acrescente-lhe o açúcar peneirado.

 –  Bata estes ingredientes até conseguir obter uma massa granulada.

 –  Acrescente as gemas e bata continuamente, até conseguir ter um creme homogéneo.

 –  Adicione, posteriormente, a raspa do limão e o café.

 –  Depois, bata claras em castelo e junte-as ao creme (sem bater novamente).

 –  Passe as bolachas pelo café, embebendo-as.

 –  Disponha as embebidas no fundo do tabuleiro.

 –  Barre as bolachas com uma camada de creme.

 –  Repita o processo, fazendo camadas até terminar as bolachas.

 –  Finalmente, barre com creme toda a parte visível do bolo, por cima e as laterais.

 –  Leve ao frigorífico por algumas horas, idealmente de um dia para o outro.

 –  Polvilhe o bolo de bolacha com bolacha ralada.

 –  Faça a decoração com os morangos.

 –  Sirva bem fresco!

Bolo de bolacha com coalhada de limão

Ingredientes

 –  2 ovos

 –  2 gemas

 –  2 (limões) raspa de limão 

 –  250 g de queijo mascarpone       

 –  100 g de açúcar

 –  80 g de manteiga

 –  150 ml de natas

 –  100 ml de sumo de limão 

 –  3 colheres de sopa com iogurte   

 –  2 colheres de sopa com açúcar

 –  Água q.b.

 –  Bolacha maria (q.b. para cinco camadas de bolo)

 –  Cevada q.b.

Modo de Preparação

 –  Para a coalhada de limão, coloque todos os ingredientes num tacho.

 –  Bata bem os ovos, antes de os incorporar na mistura.

 –  Coloque apenas metade da quantidade de manteiga.

 –  Leve ao lume e mexa vigorosamente.

 –  Baixe o lume quando começar a engrossar e continue a mexer.

 –  Mal comece a borbulhar, desligue.

 –  Acrescente a restante manteiga e continue a mexer até que ela se dissolva.

 –  Depois de coar, coloque por cima a película, diretamente.

 –  Deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

 –  Para o bolo, bata as natas, tornando-as volumosas e espessas.

 –  Junte, depois, o queijo mascarpone e bata.

 –  Acrescente, posteriormente, o iogurte e bata.

 –  Adicione o açúcar e a coalhada de limão e bata. Faça-o até ficar bem cremoso.

 –  Molhe em cevada dissolvida em água cada uma das bolachas.

 –  Faça uma camada de bolacha.

 –  Depois, faça uma camada de creme sobre a camada de bolachas.

 –  Faça assim, intercalando sucessivamente as diferentes camadas.

 –  Faça a decoração com raspas de chocolate.

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