Há diversas sobremesas saborosas. Muitas tornam-se em autênticos clássicos da doçaria. O bolo de bolacha é um desses casos: 4 receitas de bolo de bolacha com limão.
Uma das sobremesas clássicas é o bolo de bolacha, uma opção que se tornou parte importante de muitas refeições. Quando se vai a restaurantes, é sensato optar pelos clássicos que são propostas mais seguras, tão boas e comuns que normalmente não desiludem. As propostas mais inovadoras tendem a ser uma desilusão. Por isso, muitos temem em alterar as receitas de clássicos como o bolo de bolacha. Será que ele pode melhorar? E se se juntar o sabor a limão?
4 receitas de bolo de bolacha com limão. Um clássico da doçaria!

Bolo de bolacha com limão e chocolate branco
Ingredientes
– 1 limão
– 10 folhas de gelatina incolor
– 3 pacotes de natas
– 1 embalagem de bolacha Maria
– 1 tablete de chocolate branco (idealmente com sabor a limão)
– 500 ml de limonada
– 50 ml de leite
– 2 c. de sopa com açúcar amarelo
– Raspas de limão q.b. (para decoração)
Modo de Preparação
– Coloque as folhas de gelatina a amolecer num recipiente com água.
– Bata as natas em chantilly numa taça, juntamente com o açúcar.
– Numa taça de ir ao microondas, coloque o chocolate, devidamente partido em pedaços.
– Junte o leite ao chocolate e leve a taça ao microondas por 1 minuto.
– Retire a taça e misture bem até o chocolate estar completamente derretido e envolvido.
– Adicione o sumo de 1/2 limão à mistura e mexa, envolvendo bem os ingredientes.
– Coloque a mistura no chantilly, lentamente e sem parar de mexer.
– Coloque as folhas de gelatina numa taça de ir ao microondas.
– Leve essa taça ao microondas para que a gelatina derreta (mas sem deixar ferver).
– Coloque a gelatina derretida no creme e misture bem.
– Coloque uma camada fina de creme numa forma (de fundo removível).
– Posteriormente, faça uma camada de bolachas ensopadas na limonada.
– Depois, coloque outra camada de creme, um pouco mais grossa do que a anterior.
– Posteriormente, coloque outra camada de bolachas (depois de passadas pela limonada).
– Repita o processo até acabar com o creme e as bolachas.
– Leve a forma amovível já preparada ao frigorífico por algumas horas para solidificar.
– Desenforme para um prato.
– Faça a decoração com as raspas de limão e as raspas de chocolate branco.
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Bolo de bolacha com creme de limão
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 400 ml de natas
– 150 ml de sumo de limão
– 100 ml de leite
– Bolachas torradas q.b. (retangulares)
Modo de Preparação
– Prepare o creme, colocando as natas e o leite condensado numa taça e misture.
– Junte o sumo de limão, enquanto bate as natas com o leite condensado.
– A mistura irá engrossar e ganhar uma textura cremosa, sem grumos.
– Prepare a forma retangular.
– Cubra o interior da forma com película.
– Comece a fazer as camadas do bolo de bolacha.
– Coloque uma fina camada de creme de limão no fundo da forma.
– Cubra a camada de creme de limão com uma camada de biscoitos mergulhados em leite.
– Faça outra camada de creme e, depois, outra camada de biscoitos.
– Repita o processo, com várias camadas, mas conclua com uma camada de creme colocada no topo.
– Depois, cubra com uma película e leve ao frigorífico por 6 horas (mínimo!) para solidificar.
– Desenforme o bolo e coloque-o sobre um prato de servir.
– Retire a película e faça a decoração com pedaços de bolacha e raspas de limão.
– Pode ainda juntar raspas de chocolate negro ou de chocolate branco.
Bolo de Bolacha com Creme de Limão
Nota: Prepare este bolo na véspera do dia de consumo.
Ingredientes
– 4 pacotes de bolachas de manteiga
Para o creme:
– 2 ovos
– 1 gema
– 300 g de açúcar em pó
– 250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
– Raspa de 1/2 limão
– 2 c. de sopa com café
– Café forte q.b. (para embeber as bolachas)
– Morangos q.b. para decorar
Modo de Preparação
– Depois de cortar a manteiga aos cubos, acrescente-lhe o açúcar peneirado.
– Bata estes ingredientes até conseguir obter uma massa granulada.
– Acrescente as gemas e bata continuamente, até conseguir ter um creme homogéneo.
– Adicione, posteriormente, a raspa do limão e o café.
– Depois, bata claras em castelo e junte-as ao creme (sem bater novamente).
– Passe as bolachas pelo café, embebendo-as.
– Disponha as embebidas no fundo do tabuleiro.
– Barre as bolachas com uma camada de creme.
– Repita o processo, fazendo camadas até terminar as bolachas.
– Finalmente, barre com creme toda a parte visível do bolo, por cima e as laterais.
– Leve ao frigorífico por algumas horas, idealmente de um dia para o outro.
– Polvilhe o bolo de bolacha com bolacha ralada.
– Faça a decoração com os morangos.
– Sirva bem fresco!
Bolo de bolacha com coalhada de limão
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 gemas
– 2 (limões) raspa de limão
– 250 g de queijo mascarpone
– 100 g de açúcar
– 80 g de manteiga
– 150 ml de natas
– 100 ml de sumo de limão
– 3 colheres de sopa com iogurte
– 2 colheres de sopa com açúcar
– Água q.b.
– Bolacha maria (q.b. para cinco camadas de bolo)
– Cevada q.b.
Modo de Preparação
– Para a coalhada de limão, coloque todos os ingredientes num tacho.
– Bata bem os ovos, antes de os incorporar na mistura.
– Coloque apenas metade da quantidade de manteiga.
– Leve ao lume e mexa vigorosamente.
– Baixe o lume quando começar a engrossar e continue a mexer.
– Mal comece a borbulhar, desligue.
– Acrescente a restante manteiga e continue a mexer até que ela se dissolva.
– Depois de coar, coloque por cima a película, diretamente.
– Deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
– Para o bolo, bata as natas, tornando-as volumosas e espessas.
– Junte, depois, o queijo mascarpone e bata.
– Acrescente, posteriormente, o iogurte e bata.
– Adicione o açúcar e a coalhada de limão e bata. Faça-o até ficar bem cremoso.
– Molhe em cevada dissolvida em água cada uma das bolachas.
– Faça uma camada de bolacha.
– Depois, faça uma camada de creme sobre a camada de bolachas.
– Faça assim, intercalando sucessivamente as diferentes camadas.
– Faça a decoração com raspas de chocolate.
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