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4 receitas de bolo de bolacha com chocolate caseiro que encantam

O bolo de bolacha com chocolate é uma sobremesa que agrada a toda a gente. Conheça as nossas receitas imperdíveis e saboreie esta maravilhosa sobremesa.

bolo de bolacha com chocolate
4 receitas de bolo de bolacha com chocolate caseiro que encantam

O bolo de bolacha com chocolate é uma sobremesa que agrada a toda a gente. Conheça as nossas receitas imperdíveis e saboreie esta maravilhosa sobremesa.

A família é o melhor da vida, certo? Não há nada como proporcionar um lanche delicioso para que se possa conviver.

Quando se coloca um bolo no centro da mesa, há sempre espaço para se partilharem dezenas de histórias. Enquanto houver bolo, há sempre algo novo para contar.

Entre este tipo de sobremesas clássicas está o bolo de bolacha com chocolate. Temos algumas das melhores receitas para que possa proporcionar o melhor lanche à sua família! Quer conhecê-las? Então, leia.

4 receitas de bolo de bolacha com chocolate que encantam

bolo de bolacha com chocolate
4 receitas de bolo de bolacha com chocolate caseiro que encantam

Bolo de bolacha com chocolate caseiro

Ingredientes

–  50-60 bolachas (quadradas ou retangulares)

–  250 g de chocolate (2 barras – pode ser negro ou de leite)

–  250 g de natas

–  400 ml de leite

–  Uma pitada de sal

Para decorar:

–  Pepitas de chocolate

Modo de Preparação

–  Coloque as natas a aquecer num tacho.

–  Entretanto, parta o chocolate em pequenos pedaços e pique.

–  Quando o creme começar a fumegar, desligue o lume.

–  Junte o chocolate às natas.

–  Acrescente uma pitada de sal e deixe repousar por alguns minutos.

–  Enquanto o chocolate derrete com o calor, coloque o leite num recipiente.

–  Prepare uma forma ou travessa.

–  Mergulhe (levemente) as bolachas no leite e faça uma base de bolachas na travessa.

–  Depois, recupere o chocolate, já quase completamente derretido.

–  Mexa bem até obter uma pasta lisa.

–  Junte a ganache de chocolate e coloque-a sobre as bolachas. Deve sobrar para as restantes camadas de bolachas. As bolachas que necessitará de usar dependerão da travessa que usar. Outro fator relevante são as camadas. Quantas mais fizer, de mais bolachas necessitará. A recomendação é que faça entre 3 e 5 camadas.

–  Mergulhe mais bolachas no leite e coloque-as sobre o chocolate.

–  Depois, cubra as bolachas com uma nova camada de chocolate.

–  Faça o mesmo pelas camadas que desejar (idealmente, 5).

–  Na última camada, junte o dobro do chocolate. Coloque tudo o que resta.

–  Coloque palitos ao longo da borda do bolo, para que ao cobrir, o chocolate não agarre.

–  Cubra com papel de alumínio.

–  Deixe repousar até o chocolate perder a temperatura.

–  Coloque no frigorífico por 2 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

–  Polvilhe com pepitas de chocolate.

–  Bom apetite!

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Bolo de bolacha com chocolate (gelado)

Ingredientes

–  1 iogurte grego

–  250 g de leite condensado

–  40 g de amido de milho

–  600 ml de chantilly

–  150 ml de leite

–  1 c. de sopa com mel

–  Pepitas de chocolate

–  1 pacote de bolachas (quadradas ou retangulares)

–  Café solúvel (ou cacau instantâneo

–  1 tablete de chocolate negro (para derreter)

Modo de Preparação

–  Coloque o leite numa panela e leve a aquecer.

–  Junte o chocolate picado e mexa o chocolate até derreter.

–  Com varas elétricas, bata as natas e adicione o leite condensado. Bata.

–  Depois, acrescente o iogurte e o mel. Bata novamente.

–  Depois de estar bem integrado, prepare a travessa ou a forma.

–  Coloque película aderente na base ou papel vegetal.

–  Coloque uma primeira camada de creme no fundo da forma.

–  Sobre cada camada de creme, coloque pepitas de chocolate.

–  Depois, mergulhe as bolachas no café (ou no cacau) e coloque na forma.

–  Faça uma camada de bolachas molhadas, colocando-as sobre a camada de creme.

–  Coloque por cima uma camada de chocolate e cubra com outra camada de bolachas.

–  Depois, coloque outra camada de creme.

–  Sobre cada camada de creme, coloque pepitas de chocolate.

–  Coloque outra camada de bolachas e outra de chocolate.

–  Coloque sucessivas camadas e termine com uma camada de creme.

–  Sobre cada camada de creme, coloque pepitas de chocolate.

–  No final, deve haver chocolate para cobrir o bolo.

–  Coloque no frigorífico por duas horas, no mínimo.

–  Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

–  Desenforme o bolo e cubra com o resto do chocolate.

–  Decore com pepitas de chocolate.

–  Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

bolo de bolacha com chocolate
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Bolo de bolacha Maria com chocolate

Ingredientes

–  30 bolachas Maria 

–  125 g de açúcar em pó

–  100 g de manteiga (sem sal, à temperatura ambiente)

–  3 c. de sopa de pó de cacau puro

–  1 e 1/2 – 2 c. de sopa de leite

–  1/2 c. de chá de extrato de baunilha

–  1 e 1/2 c. de chá com café instantâneo

–  250 ml de água

Modo de Preparação

–  Comece por aquecer a água até ferver.

–  Junte o café solúvel para que se dissolva. Deixe o café esfriar.

–  Peneire o cacau em pó e reserve.

–  Coloque película ou papel vegetal sobre uma forma quadrada de 18 cm.

–  Com uma vara de arames, bata a manteiga e o açúcar numa tigela.

–  Faça-o até obter um creme claro e fofo.

–  Junte o cacau em pó e continue a bater até ficar um preparado homogéneo.

–  Acrescente o extrato de baunilha e continue a misturar.

–  Aos poucos, sem parar de mexer, vá adicionando o leite.

–  Faça-o até atingir a consistência desejada.

–  Não deve ser nem muito grosso, nem muito líquido.

–  Coloque as bolachas de molho do café frio (por 2 segundos). Faça-o uma a uma.

–  Cada bolacha deve ficar com um pouco de molho, mas não deve partir.

–  Coloque as bolachas no fundo da forma até formarem uma só camada.

–  Com uma espátula, espalhe a mistura de cacau e manteiga por cima dos biscoitos.

–  Deve ficar uniforme, preenchendo todas as falhas e cantos.

–  Coloque por cima outra camada de bolachas molhadas no café.

–  Por cima destas, espalhe novamente a mistura de cacau e manteiga.

–  Faça o mesmo processo, com o resto das bolachas.

–  Repita as vezes necessárias.

–  Termine com uma camada da mistura.

–  Decore com nozes picadas e polvilhe com pepitas de chocolate.

–  Coloque palitos ao longo da borda do bolo para que, ao cobrir, o chocolate não agarre.

–  Cubra com papel de alumínio.

–  Guarde no frigorífico por 2 horas.

–  Quando estiver pronto, retire o bolo e desenforme.

–  Corte o bolo, servindo-o em pedaços pequenos.

–  Como o bolo vai derreter se o deixarmos muito tempo à temperatura ambiente, devemos manter o máximo de tempo no frigorífico. Retire para servir e guarde de novo.

–  Se quiser este bolo de bolacha com chocolate mais duro, coloque no congelador para congelar e ficar como um gelado!

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Bolo de bolacha com chocolate oreo na caneca

Ingredientes

– 2 Bolachas Oreo

– 4 Colheres de sopa de Farinha de Trigo

– 3 Colheres de sopa de Leite

– ¼ Chávena de Chocolate Branco

– ½ Colher de sopa de Óleo

– ¼ Colher de chá de Fermento Químico em Pó

Modo de Preparação

– Esmigalhe as bolachas até que fiquem em pedaços pequenos e reserve.

– Coloque o leite e o chocolate branco em pedaços numa caneca e leve ao micro-ondas por 30 segundos, em seguida misture bem.

– Junte as bolachas, o Óleo, o fermento e a farinha de trigo e misture bem.

– Leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potencia máxima, de modo a ficar completamente cozido.

– Está pronto a comer.

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