Início Tradições 4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Gosta de maçã? Então, prepare-se para bolos que são verdadeiras tentações. Surpreenda com estas 4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho.

bolo cremoso de maçã
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Surpreenda com estas 4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho. Os bolos de maçã são uma excelente opção de lanche ou de sobremesa. Mas para quem é guloso, nada como um bolo bem cremoso e com uma textura extra macia. Por isso, reunimos as melhores receitas de bolos cremosos de maçã que conjugam o excelente sabor desta fruta a uma consistência incrível e muito agradável.

O segredo está na qualidade dos ingredientes e em respeitar o passo a passo do modo de preparação. Tome nota!

4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

bolo cremoso de maçã
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Bolo cremoso de maçã e caramelo

Ingredientes

– 450 gr de açúcar

– 200 gr de farinha

– 150 gr de margarina

– 6 maçãs

– 4 ovos

– 1 laranja

– 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparação

– Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até obter um caramelo claro.

– Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com o caramelo e deixe arrefecer.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as, depois, em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma, de modo a que fiquem bem acamadas.

– Numa tigela, bata a margarina com o restante açúcar até ficar um creme.

– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

– Acrescente a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.

– Verta na forma, sobre a maçã, e leve ao forno durante 40 minutos.

– Depois, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

bolo cremoso de maçã
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Bolo cremoso de maçã e canela

Ingredientes

Para o creme:

– 60 g de Açúcar

– 40 g de Manteiga

– 30 g de Maisena

– 2,5 dl de Leite

– 1 casca de limão


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate


Para o bolo:

– 200 g de manteiga

– 180 g de Farinha

– 130 g de Açúcar

– 20 g de Maisena

– 3 a 4 maçãs

– 3 Ovos

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Canela em pó

Modo de Preparação

Creme:

– Ligue o forno nos 180 °C.

– Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa até dissolver.

– Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo a cada minuto.

– Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.

– Retire a casca de limão e reserve.

Bolo:

– Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, até obter um creme liso e esbranquiçado.

– Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.

– Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

– Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga.

– Por cima, espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.

– Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa.

– Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno por 50 minutos.

bolo cremoso de maçã
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Bolo cremoso de maçã

Ingredientes

Massa:

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de maisena

1 chávena de açúcar

1 chávena de leite

2 colheres de manteiga

1 colher (sopa) de fermento

1 ovo

Cobertura:

1 maçã picadinha

1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha

1/2 copo de água

1 colher (sopa) de margarina

Raspinhas de limão


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível


Modo de Preparação

Massa:

– Peneire a farinha e a maisena.

– Junte os ingredientes e bata.

– Deixe no forno por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

– Junte todos os ingredientes e misture em lume brando.

– Adicione mais água e farinha, se necessário.

– Despeje sobre o bolo e sirva.

bolo cremoso de maçã
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Bolo cremoso de maçã e leite condensado

Ingredientes

– 4 ovos

– 4 maçãs com casca, picadas

– 1 embalagem de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 chávena (chá) de fécula de batata

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– ½ colher (sopa) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de açúcar em pó para polvilhar

– manteiga para untar

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela.

– Reserve cerca de ½ chávena de (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogénea.

– Transfira para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture.

– Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.

– Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na massa.

– Despeje numa forma untada, e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos, até estar firme e dourado.

– Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar em pó.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.