Surpreenda com estas 4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho. Os bolos de maçã são uma excelente opção de lanche ou de sobremesa. Mas para quem é guloso, nada como um bolo bem cremoso e com uma textura extra macia. Por isso, reunimos as melhores receitas de bolos cremosos de maçã que conjugam o excelente sabor desta fruta a uma consistência incrível e muito agradável.
O segredo está na qualidade dos ingredientes e em respeitar o passo a passo do modo de preparação. Tome nota!
4 receitas de bolo cremoso de maçã fofinho

Bolo cremoso de maçã e caramelo
Ingredientes
– 450 gr de açúcar
– 200 gr de farinha
– 150 gr de margarina
– 6 maçãs
– 4 ovos
– 1 laranja
– 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até obter um caramelo claro.
– Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com o caramelo e deixe arrefecer.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as, depois, em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma, de modo a que fiquem bem acamadas.
– Numa tigela, bata a margarina com o restante açúcar até ficar um creme.
– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
– Acrescente a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.
– Verta na forma, sobre a maçã, e leve ao forno durante 40 minutos.
– Depois, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Bolo cremoso de maçã e canela
Ingredientes
Para o creme:
– 60 g de Açúcar
– 40 g de Manteiga
– 30 g de Maisena
– 2,5 dl de Leite
– 1 casca de limão
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Para o bolo:
– 200 g de manteiga
– 180 g de Farinha
– 130 g de Açúcar
– 20 g de Maisena
– 3 a 4 maçãs
– 3 Ovos
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– Canela em pó
Modo de Preparação
Creme:
– Ligue o forno nos 180 °C.
– Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa até dissolver.
– Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo a cada minuto.
– Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
– Retire a casca de limão e reserve.
Bolo:
– Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, até obter um creme liso e esbranquiçado.
– Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
– Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
– Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga.
– Por cima, espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
– Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa.
– Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno por 50 minutos.

Bolo cremoso de maçã
Ingredientes
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de maisena
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
Cobertura:
1 maçã picadinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
Raspinhas de limão
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Modo de Preparação
Massa:
– Peneire a farinha e a maisena.
– Junte os ingredientes e bata.
– Deixe no forno por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
– Junte todos os ingredientes e misture em lume brando.
– Adicione mais água e farinha, se necessário.
– Despeje sobre o bolo e sirva.

Bolo cremoso de maçã e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 maçãs com casca, picadas
– 1 embalagem de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 chávena (chá) de fécula de batata
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de açúcar em pó para polvilhar
– manteiga para untar
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
– Reserve cerca de ½ chávena de (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogénea.
– Transfira para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture.
– Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem.
– Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na massa.
– Despeje numa forma untada, e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos, até estar firme e dourado.
– Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar em pó.