No fim de semana sirva as batatas assadas, seja como snack ou acompanhamento. 4 receitas de batatas assadas temperadas e suculentas. Uma maravilha! As batatas assadas podem ser usadas como complemento de uma refeição, nomeadamente de assados de peixe ou de carne ou podem ser consumidas como snack de fim de tarde.
Existem diversas receitas que podem ser feitas, havendo diversidade e muita qualidade. Confirme isso mesmo, com as receitas que lhe apresentamos de seguida…
4 receitas de batatas assadas temperadas e suculentas. Uma maravilha!

Batatas assadas temperadas com queijo e alho
Ingredientes
– 12 fatias de queijo cheddar
– 4 batatas
– 4 dentes de alho em fatias finas
– 3 pedaços de chouriço de carne
– 1 chávena de chá com manteiga derretida
– 1/2 chávena de chá com parmesão ralado
– Óleo q.b. (suficiente para fritar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180º C.
– Corte as batatas em fatias finas, cuidadosamente, sem chegar ao fundo.
– Deve manter-se a forma. Depois, polvilhe as batatas com manteiga.
– Embrulhe as batatas em alumínio.
– Leve a assar no forno por uma hora.
– Entretanto, coloque as fatias de alho numa frigideira, em óleo quente, até dourar.
– Retire o papel de alumínio e junte pedaços de fatias de queijo entre cada fatia.
– Coloque por mais 5 minutos no forno.
– Sirva, juntamente com o chouriço e o alho frito.
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Batatas assadas temperadas com ervas
Ingredientes
– 3 batatas com a pele cortada em rodelas.
– 3 c. de sopa com azeite.
– 2 folhas de louro moídas.
– 1 ramo de alecrim finamente cortado.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Coloque as batatas numa panela e cubra com água fria.
– Tempere com sal e leve a panela ao lume.
– Depois de ferver, deixe que as batatas cozam por 5 minutos.
– Escorra as batatas e seque com papel absorvente.
– Coloque as batatas numa assadeira e cubra-as com azeite.
– Salpique as batatas com o alecrim e junte o louro.
– Tempere com sal e pimenta.
– Leve a assar por 15 minutos (ou até que as batatas estejam douradas).

Batatas assadas temperadas com limão e orégãos
Ingredientes
– 3 dentes de alho.
– 1 limão
– 1 kg de batatas.
– 1 c. de chá com orégãos
– Azeite extra virgem q.b.
– Pimenta preta q.b. (moída no momento)
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave as batatas (com ou sem casca) e corte-as em meias-luas.
– Numa panela, coloque a água e leve a ferver.
– Junte uma pitada de sal e ferva as batatas por 7 minutos.
– Depois de prontas, retire-as, escorra bem e reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Corte o limão em rodelas finas.
– Unte uma assadeira de levar ao forno.
– Coloque as batatas sobre a assadeira.
– Faça o tempero ao seu gosto.
– Junte o alho, as rodelas de limão e os orégãos.
– Leve ao forno por 10 minutos, a 180ºC.
– Depois dos 10 minutos, coloque no modo grill.
– Deixe até as batatas dourarem. Demorará uns 5 minutos.

Batatas Assadas Deluxe
Ingredientes
– 5 Batatas
– 3 Ovos
– 1 chávena de chá com queijo parmesão
– 1 c. de sopa com orégãos
– 1 c. de sopa com alho em pó
– 1 c. de sopa com paprica
– 1 c. de sopa com açafrão
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190°C.
– Corte as batatas em rodelas, sem descascar.
– Coloque os 3 ovos numa taça e bata.
– Coloque, numa tigela, o queijo parmesão e os orégãos.
– Tempere com sal e pimenta.
– Junte o alho, a paprica e o açafrão.
– Misture tudo muito bem.
– Agora, revista as batatas. Primeiro, aplique uma camada do ovo.
– Depois, coloque sobre a mistura de queijo parmesão e especiarias.
– Coloque no forno por 30 minutos.
– Retire do forno. Estão prontas a serem servidas.
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