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4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

Faltam-lhe ideias para a refeição do fim de semana? Opte por escolher batatas assadas como acompanhamento: 4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

4 receitas de batatas assadas
4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

Faltam-lhe ideias para a refeição do fim de semana? Opte por escolher batatas assadas como acompanhamento: 4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios! As batatas assadas, com ou sem casca, são fáceis de preparar e, normalmente, agradam a (quase) todos os paladares, de miúdos e de graúdos.

Podem ser preparadas em qualquer dia da semana, mas costumam destacar-se os fins de semana, quando se prepara uma refeição familiar e se convidam pessoas para se juntarem na nossa casa. São um acompanhamento especial, podendo acompanhar assados de peixe ou de carne. Eis algumas das melhores receitas que poderá encontrar de batatas assadas.

4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

4 receitas de batatas assadas
4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

Batatas assadas crocantes e douradas

Ingredientes

500 g de batatas

3 c. de sopa com azeite

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 230°C.

– Lave bem as batatas e corte em pedaços grossos (com ou sem casca).

– Coloque os pedaços de batata numa taça.

– Junte às batatas duas colheres de azeite.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Misture bem os ingredientes.

– Aqueça uma frigideira, colocando-a sobre lume médio.

– Coloque 1 colher de azeite, depois da frigideira estar bem quente.

– Acrescente as batatas.

– Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.

– Vá mexendo, até que comecem a dourar.

– Retire a frigideira do lume.

– Coloque tudo numa assadeira e leve ao forno por 25/30 minutos, aproximadamente.

– Mexa as batatas ocasionalmente.

– Sirva para acompanhar assados (carne ou peixe).

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Receita de batatas assadas com alho e alecrim

Ingredientes

3 batatas

1 cabeça de alho

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída q.b.

Vinagre de vinho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190º C.

– Descasque as batatas e lave bem.

– Corte as batatas em cubos grandes.

– Coloque os cubos num recipiente com água para retirar o amido.

– Retire da água e descarte a água.

– Transfira depois para uma panela.

– Junte água até que os cubos fiquem submersos.

– Leve a panela ao lume (médio).

– Deixe cozinhar por 7 minutos, contados após a fervura.

– Escorra e coloque numa taça.

– Regue com um bom fio de azeite. Faça o tempero com sal e pimenta.

– Leve ao forno por meia hora.

– Depois, retire as batatas do forno.

– Amasse as batatas com um garfo, delicadamente para quebrá-las (sem muita pressão).

– Esmague os alhos e junte-os às batatas.

– Misture as batatas com o alho esmagado e junte o alecrim a gosto.

– Coloque tudo numa panela e junte um pouco de azeite.

– Frite por 5 minutos, aproximadamente, ou até notar que as batatas já estão douradas.

– Retire as batatas da frigideira (e o resto dos ingredientes).

– Coloque tudo na assadeira.

– Regue com um pouco de vinagre de vinho.

– Leve ao forno por 45 minutos, a 190ºC.

– Depois, estarão prontas a servir.

– Use-as como acompanhamento de assados de carnes brancas ou vermelhas.

4 receitas de batatas assadas
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Batatas assadas crocantes com alecrim

Ingredientes

500g batatas (lavadas e cortadas em quartos)

2 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com alecrim

1 c. de sopa com especiarias (cebola, alho moído, salsa e orégãos)

Modo de Preparação

– Cerca de 30 minutos antes da preparação, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Numa taça funda, coloque as batatas com o azeite.

– Junte as especiarias e o alecrim. Misture bem os ingredientes.

– Disponha o preparado de batatas numa assadeira, sem sobreposição.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Vá mexendo de vez em quando, para que assem por igual.

– Por fim, retire a assadeira do forno, com cuidado.

– Sirva enquanto está quente, a acompanhar pratos de carne ou peixe.

4 receitas de batatas assadas
4 receitas de batatas assadas. Vão chover elogios!

Batatas Assadas com Manteiga, Alho, Bacon e Queijo Parmesão

Ingredientes

6 raminhos de tomilho fresco apenas as folhas

4 dentes de alho picados (ralados, esmagados ​​ou finamente picados)

1 kg de batatas (cortadas em quartos)

100 g de manteiga sem sal (derretida)

75 g de bacon fatiado

40 g de queijo Parmesão ralado na hora

1 c. de chá com sal

1/2 c. de chá com paprica

1/4 c. de chá com pimenta caiena

Pimenta q.b.  

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque o papel manteiga na base de uma assadeira.

– Coloque as tiras de bacon na assadeira, distribuindo-as lado a lado.

– Leve o bacon ao forno por 10 a 15 minutos ou até ficar bem dourado.

– Deixe esfriar o bacon e, depois, pique.

– Misture todos os ingredientes e transfira o preparado para a assadeira.

– Impeça que as batatas se sobreponham, distribuindo-as bem.

– Leve ao forno por 30 a 45 minutos.

– Teste as batatas, picando-as com um garfo. Elas não devem oferecer resistência ao serem furadas com um garfo.

– Misture o preparado a cada 10 minutos, delicadamente.

– Depois, coloque as batatas no forno por 5 ou 10 minutos e aumente a temperatura.

– Eleve a temperatura para os 230ºC e retire mal estejam douradas.

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